要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

孕酮极低,雌二醇低,Hcg正常,肌瘤!坚持!孕酮翻番,成功保胎!14周了!

楼主: abotian69
3317934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月21号末次例假,历经春节飞机、长途汽车、搬办公室非常劳累因为周期长加上经常推迟,2月27号顺便拿了个大卫验孕棒验,几乎滴完就两根,我傻眼。家里备用验孕棒还是大卫,可见我备孕已久,但是1月问是不在备孕状态的,所以没有纪录AA时间,我记得还特意在排卵期外寥寥三次。所以,备孕断断续续一年,7月生化过一次,半年后娃就悄然地来了。 

1、3月5号,第一次验血,Hcg18626.3 IU/L,孕酮33.35nmol/L,促甲状腺素2.329Miu/l 普通门诊医生真是无语,说我孕酮有点低哦,还问我要不要吃孕酮片,我不知道低不低直觉说要吃,开了地屈孕酮片一盒,一天2次。 回家问怀孕或生娃的朋友,因为没有说孕酮单位别人都说33孕酮不低。过了一两天一个比我早怀上的病友问我:孕酮是大单位还是小单位?我真不知道!又过了一两天另外一个4月左右孕妇问我同样问题我才发觉不对,上网查才知道是小单位换算成大单位勉强10!

2、隔了一周,再验血和腹部B超。 3月12日:Hcg 51890.2 单位同上,孕酮32小单位 B超:胚囊光整24mm*25*15;卵黄囊5mm,胚芽5mm,原心搏动可见。子宫肌瘤:右侧壁32mm*33 上午B超当下拿结果,看到B超单除了肌瘤长大一厘米,其他都是好的。 验血结果是下午出的,我看到孕酮不升反微跌心里一颤,好在我挂了个主任医师,叫我打针一周一天40毫升。 情况感觉不好,14号找了中医来看,医生帮我调理过生化后的毛病两个月效果很好。他一直看我的化验单,把脉。突然跟我说问我要不要住院保胎!我很惊讶,说不用吧,他又问我是否在家休息,3月5号到17号我都休假在家,准备18号上班。他脸色一紧说一定要休息不要上班,并嘱咐我出血或腹痛要马上去医院。开了7天的中药包。

3、3月19号再隔一周验血,之前普通门诊在我要求下都没验雌二醇,主任医生叫我要验。 Hcg:92173.4;雌二醇:494.82Iu/l,孕酮32.13小单位, 孕酮还不升我心里很不舒服,西医主任医师看到后说雌二醇7周至少上千,孕酮也不升怕胚胎本身问题。叫我挂中医号。我说我上周看了谁谁,西医说中医院的中医保胎经验丰富叫我听他的,西医连黄体酮针都不给我开了,我说我要周四才能看那个中医,还是给我补三天的针。 今天3月20号了,明天下午去看中医,雌二醇一般吃胎盘片(紫河车)都能上去,孕酮啊孕酮? 说明一下验血前一天因为我不慎打破一支药,打针的不肯给我打,停了一天,之前6天也应该要升上去了。 另外地屈孕酮片验血是验不出的,问了个外地医生朋友,叫我不停药吃到10周,因此不代表它没起作用。 西医的一番话我很难受,但是我相信没见红,明天去看中医决定是否住院保胎一定会好的! 另外Jms孕酮针和片千万不能停。西医的做法是不对的, B超和Hcg都好我相信胎儿目前发育是不错的,我闻不得很多味道犯恶心说明还有妊娠反应,一定要找对医生和方法,勇敢地创造奇迹! 地屈进口药副作用小,只是验血反映不了不利于分析,朋友打黄体酮加吃国产药已经从16大单位升到40了!大家可以根据自身情况和药品种类冷静分析。 还有雌二醇早期一定要验,反映胚胎本身质量的,但我也看有人说意义不大。 祝我好运吧!如有我同样病例的朋友请帮我分析,还有如何提高孕酮的方法请告诉我! 拜托不要打击我!要帮我坚定信心!如果住院保胎成功我会来深入分析的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 12:21 | 来自WAP
abotian69 发表于 2013-3-20 12:03
<br/>孕酮我写错了,不是小单位,是大单位 Nmol/L
<br/>
<br/>3月5号之前腰略酸,后面每天在家休息,不算静养,看看美剧什 ...
<br/><br/>你没错,nmol/ml就是小单位,因为这个单位小,对应的数值就大。不过叫什么无所谓,总之用nmol/ml单位,对应数值在75以上为安全,如果有不良孕史医生会认为在90以上才能放心。如果是ng/ml这个单位,对应数值在25以上为安全。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:37
Finnleo 发表于 2013-3-21 12:21

你没错,nmol/ml就是小单位,因为这个单位小,对应的数值就大。不过叫什么无所谓,总之用nmol/ml单位,对 ...

请问我31天测的

孕酮150nmol.l.hcg648miu.ml正常吗

点击查看全文
abotian69 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:55
孕酮Ng不低于5,hcg和B超好,努力保胎都有希望!
<br/>为自己和相同经历姐妹加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:56
孕酮Ng不低于5,hcg和B超好,努力保胎都有希望!
<br/>为自己和相同经历姐妹加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:12
<br/>你没错,nmol/ml就是小单位,因为这个单位小,对应的数值就大。不过叫什么无所谓,总之用nmol/ml单位,对 ...
<br/><br/>Nmol/l
<br/>其实没有具体标准但是高于5Ng,Hcg和B超好就说明胚胎发育不错,可以保胎。
<br/>高于25只是说相对安全,毕竟前三个月很多因素不确定,都要综合看是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:13
<br/>你没错,nmol/ml就是小单位,因为这个单位小,对应的数值就大。不过叫什么无所谓,总之用nmol/ml单位,对 ...
<br/><br/>Nmol/l
<br/>其实没有具体标准但是高于5Ng,Hcg和B超好就说明胚胎发育不错,可以保胎。
<br/>高于25只是说相对安全,毕竟前三个月很多因素不确定,都要综合看是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:29
今天9周,继续汇报,是积极的噢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:53
3月19号验血后孕酮仍不升,非常担心,看过中医后喝中药,坚持每天两颗地屈孕酮片,打40mg黄体酮。

3月18号没挂到看到的中医号,这段时间非常煎熬,3月19号孕酮不升于是来写帖子,中医上周要求查甲状腺几项都不错。
中医挂不到,西医主任医生说E2和孕酮不升可能胚胎不好,何等的难受。

还好在播种网看了文章,3月25号去省妇保查血和B超,事实说明妇保未必好,人多排队一天才弄好,还做的阴超sp数据也不详细。还好结果是好的孕酮翻番了66.85nmol/L,B超胚囊4.3cm,胚芽2.1,卵黄囊数据也不写,肌瘤3.9*3.4*2.9。

妇保的专家说坚持打针吃药,隔10天验血,看孕酮是否稳定,最好升到80Nmol\L。

3月26号继续中医,问雌二醇低要吃胎盘片否,医生说怕肌瘤长大可以不吃,开了7天中药吃。后来朋友说胎盘片500多:((

所以数据不好再坚持坚持,Hcg和B超好,坚持不停针不停药孕酮肯定会升的!加油! 

'保胎到12周,接下去就要密切留意肌瘤情况咯。 
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 18:00
普毛毛 发表于 2013-3-21 12:37
<br/>请问我31天测的
<br/>孕酮150nmol.l.hcg648miu.ml正常吗
<br/><br/>你孕酮很好噢,Hcg翻番也不错,隔一段时间继续验血看看。
<br/>建议查下雌二醇和甲状腺指标。
<br/>6周后B超看看,着床晚就晚点去,看胚囊、胚芽、卵黄囊数据,可否见原心搏动。
<br/>注意腰酸、腹痛、见红等症状立刻去医院。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 13:25
wgx保佑我2.9末次,预计排卵是2.28. 3.13查的孕酮18.01NG  HCG 77  3.21孕酮13.8NG  HCG 3960 昨天3.28 孕酮18.5NG  HCG 25020  昨天BC见卵黄囊,未见心管搏动。医生说给我开药补孕酮。我拒绝了,目前看多了这样那样的,心里反而不踏实了,我不知道我的决定对不对,但没流血没腹痛暂时也没腰酸。是不是我这样的情况一定要吃药呢!!!!
点击查看全文