要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

孕酮极低,雌二醇低,Hcg正常,肌瘤!坚持!孕酮翻番,成功保胎!14周了!

3316934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月21号末次例假,历经春节飞机、长途汽车、搬办公室非常劳累因为周期长加上经常推迟,2月27号顺便拿了个大卫验孕棒验,几乎滴完就两根,我傻眼。家里备用验孕棒还是大卫,可见我备孕已久,但是1月问是不在备孕状态的,所以没有纪录AA时间,我记得还特意在排卵期外寥寥三次。所以,备孕断断续续一年,7月生化过一次,半年后娃就悄然地来了。 

1、3月5号,第一次验血,Hcg18626.3 IU/L,孕酮33.35nmol/L,促甲状腺素2.329Miu/l 普通门诊医生真是无语,说我孕酮有点低哦,还问我要不要吃孕酮片,我不知道低不低直觉说要吃,开了地屈孕酮片一盒,一天2次。 回家问怀孕或生娃的朋友,因为没有说孕酮单位别人都说33孕酮不低。过了一两天一个比我早怀上的病友问我:孕酮是大单位还是小单位?我真不知道!又过了一两天另外一个4月左右孕妇问我同样问题我才发觉不对,上网查才知道是小单位换算成大单位勉强10!

2、隔了一周,再验血和腹部B超。 3月12日:Hcg 51890.2 单位同上,孕酮32小单位 B超:胚囊光整24mm*25*15;卵黄囊5mm,胚芽5mm,原心搏动可见。子宫肌瘤:右侧壁32mm*33 上午B超当下拿结果,看到B超单除了肌瘤长大一厘米,其他都是好的。 验血结果是下午出的,我看到孕酮不升反微跌心里一颤,好在我挂了个主任医师,叫我打针一周一天40毫升。 情况感觉不好,14号找了中医来看,医生帮我调理过生化后的毛病两个月效果很好。他一直看我的化验单,把脉。突然跟我说问我要不要住院保胎!我很惊讶,说不用吧,他又问我是否在家休息,3月5号到17号我都休假在家,准备18号上班。他脸色一紧说一定要休息不要上班,并嘱咐我出血或腹痛要马上去医院。开了7天的中药包。

3、3月19号再隔一周验血,之前普通门诊在我要求下都没验雌二醇,主任医生叫我要验。 Hcg:92173.4;雌二醇:494.82Iu/l,孕酮32.13小单位, 孕酮还不升我心里很不舒服,西医主任医师看到后说雌二醇7周至少上千,孕酮也不升怕胚胎本身问题。叫我挂中医号。我说我上周看了谁谁,西医说中医院的中医保胎经验丰富叫我听他的,西医连黄体酮针都不给我开了,我说我要周四才能看那个中医,还是给我补三天的针。 今天3月20号了,明天下午去看中医,雌二醇一般吃胎盘片(紫河车)都能上去,孕酮啊孕酮? 说明一下验血前一天因为我不慎打破一支药,打针的不肯给我打,停了一天,之前6天也应该要升上去了。 另外地屈孕酮片验血是验不出的,问了个外地医生朋友,叫我不停药吃到10周,因此不代表它没起作用。 西医的一番话我很难受,但是我相信没见红,明天去看中医决定是否住院保胎一定会好的! 另外Jms孕酮针和片千万不能停。西医的做法是不对的, B超和Hcg都好我相信胎儿目前发育是不错的,我闻不得很多味道犯恶心说明还有妊娠反应,一定要找对医生和方法,勇敢地创造奇迹! 地屈进口药副作用小,只是验血反映不了不利于分析,朋友打黄体酮加吃国产药已经从16大单位升到40了!大家可以根据自身情况和药品种类冷静分析。 还有雌二醇早期一定要验,反映胚胎本身质量的,但我也看有人说意义不大。 祝我好运吧!如有我同样病例的朋友请帮我分析,还有如何提高孕酮的方法请告诉我! 拜托不要打击我!要帮我坚定信心!如果住院保胎成功我会来深入分析的!
点击查看全文
abotian69 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:41
中医写的症状是胎动不安,在看蔡老师写的文章很好。http://bbs.bozhong.com/forum.php ... mp;authorid=1439445
<br/>"HCG,人绒毛膜促性腺激素,很多人常常漏字或者颠倒某些字,不过没关系,谁都知道是什么。有些孕妇是很熟悉的,因为她常常去医院抽血,验尿去检测这个值。HCG在怀孕后六天身体就开始产生,这个时候是受精卵准备着床的日子,HCG会刺激人体产生孕酮。孕酮即将保证子宫的内环境稳定,尽量不受到外力干扰,也就保护了胚胎。"
<br/>"HCG和孕酮的协同作用,一方面让胚胎获得养分,一方面保证胚胎的安全,所以缺一不可。HCG翻倍不好,胚胎因为缺少养分,可能会发育迟缓甚至停育,孕酮不够,胚胎就会着床不稳,造成出血甚至流产。所以一般在医院检查出现以上的问题,除了服药,静养是非常重要的,静养可以使血流量尽量的不分配到四肢,留向子宫的血流就会增加,保证胎儿的营养,如果不动,那么子宫不会受到内脏的挤压,胚胎在孕酮低的情况下更容易稳定。"
<br/>
<br/>"还有一种情况就是HCG翻倍很好,孕酮下降了。这说明胚胎是在正常发育,但是咧,HCG促孕酮的功能不行。打个比方来说,中医有种说法叫肺气不足,不是肺病变了,是功能不行,需要静养、悄声把功能养上来,道理是一样的。这个情况如果有条件就静养,尽量躺,只要孕酮不是特别低,不补充也是可以保胎的。"
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 12:03
孕酮我写错了,不是小单位,是大单位 Nmol/L
<br/>
<br/>3月5号之前腰略酸,后面每天在家休息,不算静养,看看美剧什么。
<br/>到第二次验血,3月14号左右肚子胀气,下腹偶有抽动,无明显大腹痛。不太容易入睡。
<br/>3月15左右睡觉深夜里感觉左侧腰部紧缩了下,缩成团那种,无流血。吃了中药少做梦,半夜被尿胀醒。
<br/>3月18号上班一天与同事交接,站久会腹部坠缀地,马上坐下休息。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:34
和你说说我的情况吧,和你很像,也纠结郁闷着呢。
<br/>2月1号末次月经,春节去了东南亚玩了一趟,回来22号开始感冒吃药,后来3月2号去出差,5号回来,月经还没来,一测,很快两道杠。一开始担心吃药问题,咨询了几个医生,有的说没什么大碍,有的让我慎重考虑。终于我不想顾虑这个了,觉得没问题。37天的时候,我去验血,HCG10000多点,孕酮15.25NG/ML,医生说孕酮低,但是考虑到我吃了药,说可以观察下,不忙保。后来40天复查,孕酮15.93NG/ML,升得不多,还算稳定,HCG翻倍很好,已经31000多了。我还比较放心,也没有打针吃药。47天又去看中医,让我照B超,复查血。B超孕囊2.2×1.4,胎芽0.8CM,胎心(+),HCG升到89000多,隔了一个星期,貌似涨的不算多,孕酮降到13多了。揪心。今天才开始打针,医生说有点晚了,孕囊也扁,真是难受,可我自己也没啥不良反应啊,也不腹痛,也不出血,平时也没什么妇科病,哎,真是揪心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 23:23 | 来自WAP
我前期孕酮也低,三十多天19大单位,吃药长到24,吐的厉害,改打针一天20mg,长到35大单位,之后停针吃地屈孕酮,抽血两次,都是30大单位,大夫还说不高,改打针,每天40mg。晚上一片地屈孕酮,,在验血大于60大单位了,目前快三个月了,停针,吃地屈孕酮,到下周满三个月停药。不用着急,慢慢都会好的,只要坚持打针吃药,注意休息,要对宝宝和自己有信心。加油吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 10:07
淡竹 发表于 2013-3-20 22:34
<br/>和你说说我的情况吧,和你很像,也纠结郁闷着呢。
<br/>2月1号末次月经,春节去了东南亚玩了一趟,回来22号开始 ...
<br/><br/>你的孕酮比我高哦,应该是可以保的,你才6周,加油,不要停针到12周
<br/>看看我发的蔡老师的文章,很有好处。
<br/>你孕囊只有2个数据如何说扁?Hcg和B超数据好就说明胚胎好,好好卧床休息,打针吃药
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 10:09
无敌中的无敌 发表于 2013-3-20 23:23
<br/>我前期孕酮也低,三十多天19大单位,吃药长到24,吐的厉害,改打针一天20mg,长到35大单位,之后停针吃地屈 ...
<br/><br/>谢谢
<br/>你的签名图带来甘霖!
<br/>南无大慈大悲观世音菩萨!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 10:30
我吃黄体酮每天两次每次两粒孕酮就长上来了,不过还是不高34ng,我在继续服用,这得看个人体质吧,祝福你
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:09
贝贝敏儿 发表于 2013-3-21 10:30
<br/>我吃黄体酮每天两次每次两粒孕酮就长上来了,不过还是不高34ng,我在继续服用,这得看个人体质吧,祝福你 ...
<br/>我吃的地屈孕酮片验血反应不出的 我相信第八周第一天肯定会好的
<br/>也建议你吃孕酮片要吃天然的
<br/>加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:10
贝贝敏儿 发表于 2013-3-21 10:30
<br/>我吃黄体酮每天两次每次两粒孕酮就长上来了,不过还是不高34ng,我在继续服用,这得看个人体质吧,祝福你 ...
<br/>我吃的地屈孕酮片验血反应不出的 我相信第八周第一天肯定会好的
<br/>也建议你吃孕酮片要吃天然的
<br/>加油!
点击查看全文