要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

第28周,血糖好像有点控制不住了。。。郁闷

2865629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从24周糖耐不过(3个全超标),被确诊为妊娠糖尿病,医生就让我自己在家控制饮食,买血糖仪测空腹和餐后血糖。我一直就按照医院给的餐单,并且少食多餐的原则,尽量选择升糖没那么快的食物,头三个礼拜控制得还算可以,空腹血糖大部分都5.1以下,有几次超标的也都5.4以下。餐后就看运动量够不够,一般能散步超过半个小时以上,都能控制在6.7以下,不过有时天气不好懒得动,就会超标,偶然有几次不知道什么原因,还会飙升到8点多以上,不过大部分时间还是可以控制的。可是从昨天开始,餐后血糖就很高,同样的早餐(豆浆一大碗,自己做的,大概400多ml吧,加两个小面包,也是自己做的,面粉加全麦粉,少糖少油),前几天餐后才5.多,昨天居然是8.4,吓坏我了,后来午饭后和晚饭后的都高,吃的量和内容跟以前也差不多啊。今天早上空腹更吓人,5.9,早餐我就喝了一盒牛奶加小半碗通心粉(什么调料都没有加,就是煮熟的意大利通心粉加热牛奶),餐后2小时居然8.8!!!期间吃完早饭,我是一直在做家务的,准备午饭,然后走路上班,大概15分钟。怎么办啊,怎么这两天血糖突然控制不住啊

点击查看全文
十一级宝宝 |
稳住,再监测几天如果还是这样就去医院吧。我也28周了,最近也严密监控,不敢偷懒,传说中的高峰期要来了。
点击查看全文
Grazioso (楼主)
十级宝宝 |
kongbaide 发表于 2013-3-20 11:25
<br/>稳住,再监测几天如果还是这样就去医院吧。我也28周了,最近也严密监控,不敢偷懒,传说中的高峰期要来了。 ...
<br/><br/>唉,刚才吃完午饭,散步散了半个小时,血糖还是7.4,好高啊。。。已经吃得很少了,就半碗杂粮饭,两个鸡翅,西红柿炒鸡蛋(各一个),还有点青菜
<br/>btw,我们同一天预产期哦
点击查看全文
十一级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-3-20 14:35
<br/>唉,刚才吃完午饭,散步散了半个小时,血糖还是7.4,好高啊。。。已经吃得很少了,就半碗杂粮饭,两个鸡 ...
<br/><br/>散步半小时还是高,就再多走20分钟,速度稍微快点。
<br/>你吃的鸡翅是炖的吗?我现在炖的都不敢吃。
<br/>我现在血糖也上来了,今中午吃的鸡丝炒青椒和绿豆芽,以前也就6左右,还不用怎么使劲遛弯。现在不行了,基本都是室内转20分钟,再外面走30分钟,再一量6.7,晕死,正好踩边,我中午很少这么高过。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我28周开始血糖飙升,到了34周才平稳些
点击查看全文
十级宝宝 |
kongbaide 发表于 2013-3-20 15:08
<br/>散步半小时还是高,就再多走20分钟,速度稍微快点。
<br/>你吃的鸡翅是炖的吗?我现在炖的都不敢吃。
<br/>我现在血 ...
<br/><br/>唉,走多了我又怕宫缩,因为我肚子还会时不时发紧的,所以不敢啊。鸡翅是蒸的,加了点豆豉调味,而且只是鸡中翅,好小的。米饭我都是掺了小米,糙米和黑米的。这两天搞得我很没信心了。真不知道该吃什么好。周末还在外面饭店吃了一顿午饭,虽说不是大鱼大肉,但又油又咸,还有星洲炒米粉,饭后也没运动,就在商场逛了20分钟买了2件衣服就坐车回家,回家测餐后2小时,居然才6.2。这两天吃得那么小心翼翼,反而那么高,愁死人了
点击查看全文
十一级宝宝 |
祈祷相信 发表于 2013-3-20 15:13
<br/>我28周开始血糖飙升,到了34周才平稳些
<br/><br/>飙得严重不?
点击查看全文
十级宝宝 |
  我觉得还是你吃的方面有问题,豆豉里不但有糖有味精还有添加剂。
<br/> 你应该一点糖都不要吃,真正的全麦面粉好像很少的
<br/>  还有意大利通心粉,我以前加餐也是吃意大利面,杜兰小麦做的。我 查了一下这种东西2小时升糖不厉害,好像3小时升糖厉害。。。我那时下午加餐吃这个上面盖的是水煮番茄和水煮鸡蛋,一开始晚饭血糖还不错,就前个星期晚饭控制不住了,上7了。。。估计3点当点心吃,6点吃饭,血糖就飚上去了,这个星期点心我改成吃其他东西,吃完再走半小时,晚上血糖又控制下来了
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主你那个通心粉可能不能吃。我有一次吃一份蒸肠粉,也一下子升起来了,那个粉类可能是淀粉太多。
点击查看全文
十级宝宝 |
无聊来此 发表于 2013-3-20 17:26
<br/>我觉得还是你吃的方面有问题,豆豉里不但有糖有味精还有添加剂。
<br/> 你应该一点糖都不要吃,真正的全麦面粉 ...
<br/><br/>我原来查网上说通心粉,就是意大利粉是不怎么升糖的主食啊,所以我才吃。如果这个也不能吃,我是在不知道早点还有什么主食类的合适了,我试过燕麦片(要煮的那种)也不行。今早吃的是糯玉米,也不行,7.3,唉。。。这礼拜真的开始失控了
点击查看全文