要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

求回帖 38岁 3cm子宫肌瘤 一年半了未怀孕

楼主: 大枣茶
2832133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好。我38岁了,本人从未怀孕过,以前有AA也是带套。

如今备孕一年半一直未孕,老公48岁,他的精子活力没啥问题。

2011年12月查出我的子宫肌瘤3公分,而且是两个,紧逼宫腔。之后一直治疗肌瘤,期间2012年上半年还打过抑那通,打了3针,每个月一针,其结果很失望没有任何帮助。2012年时而吃【大黄蛰虫丸】一两个月,然后又停掉,去吃别的中药,断断续续的。期间做了输卵管造影,结果是一边通而不畅,另一边是通而及不畅。 

2012年下半年起我在红房子精品门诊归绥琪大夫那里一直治疗不孕至今。归绥琪大夫的意思是不让我做手术,她说就算把肌瘤剥掉了也不一定能怀孕。我每个月都去红房子,有时候还去岳阳医院(归绥琪大夫每周五在岳阳医院),楼上楼下一会做B超,一会验血,一会验尿,回家后每天煎药,热敷肚子,再加按时吃药,现在已经过去大半年了,还没动静。

我现在很纠结,我年底就39岁了。我在红房子看病,大夫不会是为了挣钱吧,她们能把患者的忧虑放在第一吗? 我老公说,其实大夫第一次已经知道是什么结果了,但是没有你们这样的人,医院如何去赚钱? 我老公说的貌似也对。

一个女人的一生无论多苦多累都要生个孩子,这是我一直未变的想法。最近我有个念头,这次要是还没怀上我就去做手术了,先把肌瘤去掉,一年后,哪怕怀不上,也可以试管,因为试管的话也要有良好的子宫大夫才给你做试管的。

求有经验的姐妹能够给我打打气,让我坚定决心。如果我去剥掉子宫肌瘤,应该是什么手术,宫腔镜还是什么?把伤害减到最低。

谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 10:18
别灰心,我也不小了,多发肌瘤,做了开腹手术,备孕中 还未果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 19:59
加油,我也是多发,刚刚决定下来还是去把手术先做了,再健健康康的尽快怀孕!wgx茫然
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-14 20:57
xzmzj 发表于 2013-3-20 13:17
<br/>我的情况比你还差,多发肌瘤,比你大,管子一侧积水堵塞,一侧通而不畅,中药,粗盐热敷,灌肠,艾灸<偶 ...
<br/><br/>你好。请问美女现在怀孕了吗?我有情况同你一样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:08

RE: 求回帖 38岁 3cm子宫肌瘤 一年半了未怀孕

北海女人 发表于 2013-6-14 20:57

你好。请问美女现在怀孕了吗?我有情况同你一样的。

现在怀孕6个多月了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 07:36
我情况和你一样。我33岁,多发性肌瘤我的目前也是3公分最大的。我是通过朋友推荐到原曙光医院的肿瘤专家国家三类新药研发参与者。上海沈仲理老先生关门弟子。李宇星看的。她已经跳槽单干了如果不是朋友推荐我也有很多疑问。良医难求啊。她在两个地方坐诊,如果你有什么问题可以去看或者去听她的免费公开义讲。
<br/>我是子宫多发性肌壁间肌瘤+宫腔息肉。1月份到她长期坐诊的承诺志愿堂时候,身体很差也有月经滴滴答答情况而且月经期天数很长了。一直改善身体到5月份我听了李医生的话配合她治疗并锻炼身体加休息得当。复查时候宫腔息肉随月经排除体外了。我真的激动的热泪啊知道这几个月我在大华医院复诊每个医生都让我做手术,可是我了解到我这个年龄体质也不是特别好最好不要动任何身体器官。由于我黄体不足所以和李医生商量下一步该如何专心配合她。今天讲了很多我是希望好的医生能够给你带来希望吧!我们一起加油为准麻麻!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:37
不要灰心,会怀的,我也38,我儿子一岁了,当初我有畸胎瘤,2个腺肌瘤,宫颈糜烂,还没有怎么治疗,不知道害怕稀里糊涂自然怀的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:54
xzmzj 发表于 2013-6-14 22:08
<br/>现在怀孕6个多月了。
<br/><br/>真好。祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 06:27
我吃的宫瘤宁加草药,灵芝孢子粉,我没有去做手术,肌壁间多发性肌瘤最大接近4公分了。我2012年7月份月经量和颜色改变了去检查发现多发性肌瘤那时候大华医院医生说,小肌瘤不影响怀孕中,后来就没去管他们,直到2012年1月份又一次月经特别多,腰酸的直不起来去复查,发现有宫腔息肉了才开始找医生调理。目前体质改善,月经也逐渐正常,观察体温后再做打算。
点击查看全文
大枣茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:34
亲 谢谢你的回复。我已经腹腔镜手术了,拿掉了肌瘤。
点击查看全文
大枣茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:38
谢谢各位姐妹的回复。
<br/>
<br/>给大家汇报一下。我已经在8月1日进行了手术,8月5日出院,今天已经上班了,
<br/>
<br/>恢复的不错,精神状态也好。
<br/>
<br/>唯独今天第一天上班不习惯,走路肚子有些下坠,还是需要时日恢复的。
<br/>
<br/>幸好最近工作不忙,我基本上坐着,也没累着。
<br/>
<br/>过几天继续给大家汇报。
<br/>
<br/>谢谢!
点击查看全文