要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

求回帖 38岁 3cm子宫肌瘤 一年半了未怀孕

2828133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好。我38岁了,本人从未怀孕过,以前有AA也是带套。

如今备孕一年半一直未孕,老公48岁,他的精子活力没啥问题。

2011年12月查出我的子宫肌瘤3公分,而且是两个,紧逼宫腔。之后一直治疗肌瘤,期间2012年上半年还打过抑那通,打了3针,每个月一针,其结果很失望没有任何帮助。2012年时而吃【大黄蛰虫丸】一两个月,然后又停掉,去吃别的中药,断断续续的。期间做了输卵管造影,结果是一边通而不畅,另一边是通而及不畅。 

2012年下半年起我在红房子精品门诊归绥琪大夫那里一直治疗不孕至今。归绥琪大夫的意思是不让我做手术,她说就算把肌瘤剥掉了也不一定能怀孕。我每个月都去红房子,有时候还去岳阳医院(归绥琪大夫每周五在岳阳医院),楼上楼下一会做B超,一会验血,一会验尿,回家后每天煎药,热敷肚子,再加按时吃药,现在已经过去大半年了,还没动静。

我现在很纠结,我年底就39岁了。我在红房子看病,大夫不会是为了挣钱吧,她们能把患者的忧虑放在第一吗? 我老公说,其实大夫第一次已经知道是什么结果了,但是没有你们这样的人,医院如何去赚钱? 我老公说的貌似也对。

一个女人的一生无论多苦多累都要生个孩子,这是我一直未变的想法。最近我有个念头,这次要是还没怀上我就去做手术了,先把肌瘤去掉,一年后,哪怕怀不上,也可以试管,因为试管的话也要有良好的子宫大夫才给你做试管的。

求有经验的姐妹能够给我打打气,让我坚定决心。如果我去剥掉子宫肌瘤,应该是什么手术,宫腔镜还是什么?把伤害减到最低。

谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:12
B超检查时问一下医生你的肌瘤是不是粘膜下的<其实粘膜下的月经会有改变,淋漓不尽,量多等>,好像粘膜下的会影响着床,不是粘膜下的就专心治管子,管子通畅就是好孕之时!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:17

RE: 求回帖 38岁 3cm子宫肌瘤 一年半了未怀孕

xzmzj 发表于 2013-3-20 13:12
B超检查时问一下医生你的肌瘤是不是粘膜下的<其实粘膜下的月经会有改变,淋漓不尽,量多等>,好像粘膜下 ...

我的情况比你还差,多发肌瘤,比你大,管子一侧积水堵塞,一侧通而不畅,中药,粗盐热敷,灌肠,艾灸<偶尔,不是天天>,整整折腾了4个月,苦尽甘来。希望我的经历对你有帮助,祝你早日好孕!
点击查看全文
大枣茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:58
谢谢楼上二位的回复。我的月经一直都正常,也没有痛经。
<br/>
<br/>
点击查看全文
大枣茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:00
xzmzj 发表于 2013-3-20 13:12
<br/>B超检查时问一下医生你的肌瘤是不是粘膜下的<其实粘膜下的月经会有改变,淋漓不尽,量多等>,好像粘膜下 ...
<br/><br/>是吗?还没听过粘膜下一说,谢谢,我下次就医问问。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:02
我也有肌瘤 做掉了 也没怀,我今年40了 是38岁时做下去的,从来没怀过。我看你的问题不是肌瘤的事,而是输卵管的事。我是啥事都没有也没怀,我老公也没问题。反正该检查的该做的都做了,也没办法了。看缘分吧。
点击查看全文
大枣茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:05
谢谢火中净莲,也祝你早日好孕哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 18:54
大枣茶 发表于 2013-3-20 15:00
<br/>是吗?还没听过粘膜下一说,谢谢,我下次就医问问。
<br/><br/>肌瘤分浆膜下,肌壁间,粘膜下等。浆膜下的不影响月经和怀孕,粘膜下的月经量会有改变,淋漓不净。B超医生能看到,B超单子一般都不会写的,需要问一下检查医生。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-31 16:29
我也是肌瘤,已经涨到3cm了。然后管子扭曲,不通畅。子宫形状还不好,有点鞍状子宫的样子。平时有痛经,温度也不是很高了。我qq号码是4505115.多交流吧。我看过了很多医生。感觉下来,华克勤是看肌瘤的,思路很清楚;王莉是满负责的;朱芝玲有点装;金莉萍非常热情,是个很认真的好医生;黄敏丽啥都没说,就让回家备孕;至于归绥琪,真的也不知道怎么说,只感觉她所有的方案就是做卵泡检测,或者让你买试纸,然后只要花几分钟的时间给你开药,非常之快。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 20:48
别灰心啊,我也是三十七岁了,去年十月做了子宫肌瘤手术,肌壁间的,6.8*5.7。手术很顺利,现在才半年前两天刚查出怀孕了。加油啊!虽然医生说时间太短,建议我放弃,我相信宝宝会顺利出生的!也祝你们好孕!
点击查看全文