要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

四个月体检归来问题多多

楼主: 莲酱
927015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨天体检满多问题,真是的

体重达标,身高缺0.5公分;

抽血后严重贫血,4个箭头下降,被医生开了补贴口服液,我和宝宝都要吃;

双侧乒乓头,要求每天晒太阳2小时以上;

宝宝一天母乳量700+,医生说不够的,要800-1000ML总量,要求加奶粉;

好吧~可怜的孩子

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:41
我宝3个月打预防针,医生嘱咐我给宝宝抽血化验可缺啥,我拒绝抽血,那时宝宝精神很好,能吃能睡,只做了常规体检,不抽血那种。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:18
看你说宝宝好看很差劲,其实,你宝宝发育很好,身高体重哪些跟标准相差一点点无什么关系,而且医院里测的也是大概的,只要宝宝健康就可以。哪个贫血,这个年龄段的宝宝基本都有缺铁性贫血,(我家的也是贫血,我问了身边的很多宝妈都是一样的)添加辅食蛋黄比较重要。我看你宝宝吃得也比较多的,说真的,我家的由出生到现在没有一天奶量超过500的,因为母乳不足,而他又不吃奶粉。可能吸收比较好,各方面都达标了。你家宝宝要多晒太阳是应该的,也不用太担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:22
莲酱 发表于 2013-3-20 10:05
<br/>我们家一顿120,其实给150她也吃的下,但不是要控制食量不要过度喂养么,现在感觉宝宝真的没吃饱 ...
<br/><br/>一顿150ml不算过量,四个月宝宝的奶量是要达到800-1000ml的。
<br/>
<br/>平时有给宝宝补VD吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:34
……就算是控制食量,也得给吃饱啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:20

RE: 四个月体检归来问题多多

麦兜Takara 发表于 2013-3-20 10:28

医院去不得,吓死人不常命,我家宝四个月才13斤,呜呜。

3个月才11斤,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:32
“体重达标,身高缺0.5公分”,孩子哪能用这些硬性指标去衡量呢,这医生也太那啥了。有的宝宝胃口小点,一天就吃的了那么多,总不能硬塞吧,再说了宝宝吃饱了自然不会再吃,没有饿着的孩子。
点击查看全文