要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝添加辅食之前要用羊肝膳一下肠子???(婆婆要这样做)

2039616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆说等宝宝开始喂饭的时候先给他用羊肝膳一下,可行吗?老办法我总觉得不好,宝妈们听说过这样的说法吗?到时要怎么跟她讲明呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:11
我们是要用鹅舌头,其实风俗啦。婆婆是3个月迫不及待要开荤,被我制止了。反正我家大人很迷信,说了又不听,真正对宝好的不做,偏要做些对宝无益的。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:54 | 来自WAP
4个月大宝宝我公婆说上火的话可以炖人参,还说要喝排骨汤。总是要不停地给宝宝吃,昨天喝苹果汁剩一点我说不要了,婆婆说不要浪费要给宝宝喝结果宝宝手一推不仅没喝上连碗都掉到床铺上,苹果渣洒了满床,郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:59
不过,肝是宝宝唯一可以吃的内脏。
点击查看全文
馨甜果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:29

RE: 宝宝添加辅食之前要用羊肝膳一下肠子???(婆婆要这样做)

小鱼宝宝11 发表于 2013-3-20 11:11

我们是要用鹅舌头,其实风俗啦。婆婆是3个月迫不及待要开荤,被我制止了。反正我家大人很迷信,说了又不听 ...

总觉得刚开始加辅食就吃这些东西对 肠胃不好,可以以后慢慢加啊,家里老人这些旧思想也好改了,有时候真是说不通,总说这不好那不好她的孩子都养大了都挺好的,真讨厌这样说啊,总是这一套
点击查看全文
馨甜果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:30

RE: 宝宝添加辅食之前要用羊肝膳一下肠子???(婆婆要这样做)

fengaiyang 发表于 2013-3-20 12:54

4个月大宝宝我公婆说上火的话可以炖人参,还说要喝排骨汤。总是要不停地给宝宝吃,昨天喝苹果汁剩一点我说 ...

跟老人一起带孩子矛盾就是多.这也说不通那也说不通的
点击查看全文
馨甜果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:33

Dejah 发表于 2013-3-20 15:59

不过,肝是宝宝唯一可以吃的内脏。

嗯,就是想以后可以慢慢加啊,直接就吃这个对宝宝肠胃不好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-20 16:59
我们这是炖黑鱼,我直接拒绝了,我是孩子妈,我说了算。
点击查看全文
馨甜果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:13

didi426 发表于 2013-3-20 16:59

我们这是炖黑鱼,我直接拒绝了,我是孩子妈,我说了算。

看来吃什么的也有呢,对宝宝不好的行为就要阻止,宝妈做的对!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:44

馨甜果果 发表于 2013-3-20 16:29

总觉得刚开始加辅食就吃这些东西对 肠胃不好,可以以后慢慢加啊,家里老人这些旧思想也好改了,有时候真是说 ...

我们应该就是舔一下
点击查看全文