要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

基础体温好乱啊,求解?

楼主: 我怕红军来
1877919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

30+,备孕近两年,没查过输卵管,半年前查过性激素六项,雌激素低21,吃过中成药一个月,再测居然变18了,就没再继续治疗。

最近又开始积极备孕,2月28日开始喝汤药,测基础体温,好乱,没有双向不说,低温不低,高温不高,让人很是费解。哪位姐妹帮看看,支支招?有没有像我这样基础体温,已经怀孕的姐妹,给点儿力量吧!

另外,我的睡眠不太好,经常三四点钟醒,偶尔会起来上厕所。
点击查看全文
我怕红军来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:57
无敌小奶娃 发表于 2013-3-21 06:50
<br/>你去查查,第一有无排卵,第二,激素六项,第三子宫及附件
<br/><br/>今天刚抽血,查激素六项,过两天出结果。查有无排卵是做排卵监测吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 06:35
我怕红军来 发表于 2013-3-22 21:57
<br/>今天刚抽血,查激素六项,过两天出结果。查有无排卵是做排卵监测吗?
<br/><br/>是的,主要看你有卵泡排出来没
点击查看全文
vvk
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 19:44 | 来自WAP
亲,你的体温有点像无排卵,下个月经第十天开始去卵泡监测,这样可以帮你早点发现问题
点击查看全文
我怕红军来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-24 10:26
vvk 发表于 2013-3-23 19:44
<br/>亲,你的体温有点像无排卵,下个月经第十天开始去卵泡监测,这样可以帮你早点发现问题 ...
<br/><br/>不巧我月底要出差啊,一周,这个月看来又没戏了
点击查看全文
vvk
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 07:18
出差也可以抽时间呀!一个月一次不容易,卵泡监测最直观。加油亲
点击查看全文
我怕红军来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:02
去年9月测过激素六项,雌二醇18.44pg/ml低于参考值50-205.
<br/>最近吃了一个月中药调理,在另一家医院又测了一次,虽然雌二醇、促黄体生成素、孕酮都刚刚及格,但所有指标也都在参考值范围内了。
<br/>但是让我不理解的是,同样是雌二醇,我这次的测量结果是29pg/ml(参考值是27-122)如果按照上家医院的标准50-205,我还是不及格的,为什么同样的指标,参考值却不同呢?我都是月经第二天测得,都是卵泡期的参考值。
<br/>有没有姐妹们遇到过这种情况呢????
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:14
你在哪家抽的就按照哪家的标准吧。跟用的试剂不一样。
点击查看全文
我怕红军来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:30
wissa 发表于 2013-3-27 15:14
<br/>你在哪家抽的就按照哪家的标准吧。跟用的试剂不一样。
<br/><br/>哦,这样啊。那我这次检查指标都在正常值范围内呢,呵呵
点击查看全文
我怕红军来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:33
万育医疗 发表于 2013-3-27 15:32
<br/>基础体温双向不明显。这和你的激素水平紊乱有关系,。另外睡眠不好对女性的激素水平影响也是非常大的,所以 ...
<br/><br/>嗯,确实,睡眠很影响体温。
<br/>今天三点多钟起来上了一次厕所,体温就突然高了,36.36度。昨天月经第7天,体温正常36.12度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-29 10:34
貌似6号有排卵,但黄体不足啊,体温升高不明显,黄体不足是着床的大敌,祝楼主快快升级。wgx保佑
点击查看全文