要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

血糖终于开始下降了,原因找到了。

2681016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以后一直喝多美滋的孕妇奶粉,因为便秘一开始每天也喝蜂蜜水来着,所以检查出血糖高以后一直以为是蜂蜜水的原因,就一直控制饮食加运动治疗,结果还是偏高,后来聊天的过程中说孕妇奶粉糖也大,所以就把孕妇奶粉停了,结果血糖值慢慢就下来了,继续努力,大家可以参考一下。运动方式:餐后休息20-30分钟,然后散步3040分钟。下面是血糖监测的情况

日期

状态

监测时间

血糖值

饮食内容

备注

早晨空腹

07:58

4.6

早餐后2小时

10:10

8.6

1个鸡蛋、1杯牛奶、1个咸焙子

午餐后2小时

13:50

6.3

2块全麦烙饼、炒白菜一盘

15:00加餐1个西红柿、1小杯酸奶

17:00加餐半个苹果

晚餐后2小时

19:25

7.8

3/4个全麦馒头、炒蔬菜一盘

早晨空腹

08:20

4.6

早餐后2小时

10:30

4.9

一杯豆浆、半个鸡蛋、一张鸡蛋饼

上午加餐1个西红柿、1袋酸奶

午餐后2小时

14:15

6.9

西红柿炖鳕鱼1碗、米饭半碗、菜花半碗、4片青萝卜

下午加餐1个小黄瓜、一片苏打饼干

晚餐后2小时

20:05

6.5

1个全麦馒头、一盘炒蔬菜(含肉)

晚上加餐1/4全麦馒头、100g西红柿

早晨空腹

8:00

4.5

早餐后2小时

10:02

6.4

250ml牛奶、1个全麦煎饼(含1个鸡蛋)

午餐后2小时

14:30

7.1

1个全麦馒头、1碗炒豆角

下午加餐1个西红柿

晚餐后2小时

20:18

7.6

3/4个全麦馒头、1碗炒白菜、4片苏打饼干、1/4个苹果

早晨空腹

8:10

4.9

早餐后2小时

10:12

7.2

250ml牛奶、1个鸡蛋、2片全麦面包

午餐后2小时

14:16

7.2

3个馅饼(全麦面皮、含肉馅)

下午加餐1个西红柿、2片苏打饼干

晚餐后2小时

19:58

6.5

一盘炒牛心菜、3/4个全麦馒头

到医科大学附属医院内分泌科问诊,建议:继续监测血糖情况,注意饮食加运动调理治疗,暂不需要注射胰岛素。

午餐前

12:26

5.5

午餐后2小时

14:46

6.7

午餐后2小时

14:37

6.7

15个饺子(全麦面皮)

下午加餐1个西红柿2片苏打饼干

晚餐后2小时

20:13

6.8

煎饼1个(含1个鸡蛋)、炒菜花半碗

晚上加餐1小杯酸奶、1个小黄瓜、半个苹果

早晨空腹

08:14

4.6

早餐后2小时

10:20

6.9

1个全麦馒头、1个鸡蛋、250ml牛奶

上午未加餐

午餐后2小时

14:23

6.3

1个全麦花卷、1/4碗米饭、1碗炒蔬菜、酱牛肉3

下午加餐2个小西红柿、3片苏打饼干

晚餐后2小时

19:57

5.5

1.5个全麦馒头、1碗炒菜花、3片酱牛肉

晚上加餐1个苹果、1个黄瓜

点击查看全文
九级宝宝 |
你的体重怎么样呀,看你的饮食好单调好少呀,基本没有米饭的,蛋白质食物也好少呀
点击查看全文
加油—2012 (楼主)
八级宝宝 |
1421165 发表于 2013-3-19 22:36
<br/>你的体重怎么样呀,看你的饮食好单调好少呀,基本没有米饭的,蛋白质食物也好少呀 ...
<br/><br/>现在第32周,体重67公斤,换孕前57公斤,增加了10公斤。这样吃的少吗?一般每天的炒蔬菜里会有瘦肉,这样少吗?我该增加什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 |
1个馒头估计也要100克这样子了
<br/>2两饭也不过100克,荤菜好少蛋白质肯定摄入是不够的,蔬菜每天起码要400克以上
<br/>LZ还是去看看营养科吧,我以前也是控制的很厉害结果营养科医生说我摄入的营养和热量根本不够囧
<br/>后来给我拟定了方案,我一直这么吃,就前段时间加餐吃多了,晚饭有时候血糖超过7了,但内分泌科医生说不是持续的,可以控制下来的就不要上胰岛素了。最近我把加餐方案改了,最近晚餐血糖又控制好了
点击查看全文
十四级宝宝 |
我觉得中午那一顿跟楼主一样老超标的,晚上散步是绝对不会超地,可是我老嘴馋忍不住吃多了,,就会超,我现在上三十周呢
点击查看全文
十级宝宝 |
孕妇奶粉估计是添加的东西多了,吃了血糖会高,还不如喝纯牛奶,买低脂或者脱脂的。
点击查看全文
八级宝宝 |
今天早晨吃了250ml的牛奶、2片全麦面包(自己家做的无糖)、小半根香肠,1半小时候尿常规检查,结果出现酮体1+,郁闷啊gst干嘛噜明天再去复查,怕啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
加油—2012 发表于 2013-3-20 11:35
<br/>今天早晨吃了250ml的牛奶、2片全麦面包(自己家做的无糖)、小半根香肠,1半小时候尿常规检查,结果出现酮 ...
<br/><br/>吃完饭有酮体宝妈你喝水少了吧?根据我的经验,饭后有酮体是因为饭前就有了,你需要喝水,然后多上几次厕所,再测,就OK了。
<br/>还有像豆角这样的蔬菜属于含糖量比较高的,最为副菜吃点可以,但是中午你只吃豆角肯定高。还有那个苏打饼干,我现在已经戒了,我只要正餐里带着吃,血糖必定高,现在连加餐都不吃它了。
<br/>炒菜里的肉也尽量少吃吧,我是一吃就高。吃酱牛肉挺好的,你看你吃了几次也不高,也有营养。
<br/>馅饼和烙饼尽量少吃,因为油的用量控制不好。
<br/>不过你应该没什么大问题,空腹都正常,就是餐后偶尔高,也就7点多,很不错了。
点击查看全文
十级宝宝 |
医院给我的餐单说每天要吃肉蛋类3-4份的,一份的量大概是一个大鸡蛋,或者50克牛肉,或者100克鱼肉,还要有一份豆类,大概就是豆浆400克,或者北豆腐100克,这样蛋白质才够啊,楼主肉类吃得有点少啊
点击查看全文
八级宝宝 |
Grazioso 发表于 2013-3-20 15:06
<br/>医院给我的餐单说每天要吃肉蛋类3-4份的,一份的量大概是一个大鸡蛋,或者50克牛肉,或者100克鱼肉,还要有 ...
<br/><br/>今天晚上吃了3/4碗米饭,1碗炒菜(含少量瘦肉),吃了2片鸡肉,吃了菠萝2片,饭后2小时测又7.6了,郁闷
点击查看全文