要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

大家糖耐都通過了嗎?

楼主: 大BB生小BB
787013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前兩週去做糖耐,空腹和第一個小時的數據都正常,第二個小時超了正常一點點,是7.9(正常是三點幾到7.8)。不知道是不是現在香港越來越多人有糖尿病。我的醫生特別緊張,讓我馬上去見他和安排營養師。因為查了一下資料,雖然我不是很高,但如果不注意,真的是妊娠糖尿病,十幾年後得糖尿病的機率比別人多40%。

香港醫生一直建議不要暍孕婦奶粉,所以我整個孕程都沒碰過,巧克力和糖果偶爾有吃,不過也不多,沒想到糖耐還是沒有過!!現在為了日後生完可以大吃大暍打算剩下這兩個多月還是戒戒口。必經我健康我的寶寶才健康阿!!!而且我是特別貪吃,不敢想像如果日後真的得了糖尿病的生活怎麼過,我可是一個吃貨阿!哈哈!

我想問大家的糖耐都通過了嗎?是不是香港的醫生過度緊張?因為醫生還提到不注意,有媽媽的指數是十幾,36周時BB很容易沒有心跳,胎死腹中。而且本來妊娠糖尿病媽媽壞的BB也過大,不利於順產!!!大家怎麼看??

我的醫生是香港很權威的婦產科!!所以除了問大家的糖耐結果外,還是奉勸各位寶媽注意懷孕過程中的營養攝取,大家也知道,不是狂吃狂補的營養都到BB身上,反而胖在自己身上。還有孕婦奶粉真的建議大家不要暍,畢竟糖分太高!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:00
哈哈,发现是同一天预产期哦
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:30
豆豆pp 发表于 2013-3-20 20:00
<br/>我跟你的一样样啊,但是医生没说什么,就说正常啊,可能大陆的没这么严吧,我有喝孕妇奶粉,而且喝了两罐, ...
<br/><br/>或许宝妈本来的血糖分解能力很强,或者每天运动量也够~~~
<br/>
<br/>不过我这胎怀孕过程中见过三位香港医生,都不建议喝孕妇奶粉,没有必要,而且糖份太多!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:31
海鸥飞处81 发表于 2013-3-21 11:00
<br/>哈哈,发现是同一天预产期哦
<br/><br/>对阿!!宝妈开始囤货了吗?我还没有开始~~~会不会来不及~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:32
海鸥飞处81 发表于 2013-3-21 11:00
<br/>大陆指标好像不一样,我一个小时是9.2(正常是10一下),二个小时是8.45(正常是8.5一下)。。医生说我是临 ...
<br/><br/>后来我老公查了一下,国际上有三个标准,7.8是最严格!但我问了内地的亲戚,他们也是这个指数标准~~可能医院或地区还有区别
点击查看全文