要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

大家糖耐都通過了嗎?

784813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前兩週去做糖耐,空腹和第一個小時的數據都正常,第二個小時超了正常一點點,是7.9(正常是三點幾到7.8)。不知道是不是現在香港越來越多人有糖尿病。我的醫生特別緊張,讓我馬上去見他和安排營養師。因為查了一下資料,雖然我不是很高,但如果不注意,真的是妊娠糖尿病,十幾年後得糖尿病的機率比別人多40%。

香港醫生一直建議不要暍孕婦奶粉,所以我整個孕程都沒碰過,巧克力和糖果偶爾有吃,不過也不多,沒想到糖耐還是沒有過!!現在為了日後生完可以大吃大暍打算剩下這兩個多月還是戒戒口。必經我健康我的寶寶才健康阿!!!而且我是特別貪吃,不敢想像如果日後真的得了糖尿病的生活怎麼過,我可是一個吃貨阿!哈哈!

我想問大家的糖耐都通過了嗎?是不是香港的醫生過度緊張?因為醫生還提到不注意,有媽媽的指數是十幾,36周時BB很容易沒有心跳,胎死腹中。而且本來妊娠糖尿病媽媽壞的BB也過大,不利於順產!!!大家怎麼看??

我的醫生是香港很權威的婦產科!!所以除了問大家的糖耐結果外,還是奉勸各位寶媽注意懷孕過程中的營養攝取,大家也知道,不是狂吃狂補的營養都到BB身上,反而胖在自己身上。還有孕婦奶粉真的建議大家不要暍,畢竟糖分太高!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:00
我也是空腹和两个小时后的数据正常,喝完一个小时候是8.5,刚拿到化验单还木有问医生呢,我觉得应该木有问题。
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:31
ambercece 发表于 2013-3-19 20:00
<br/>我也是空腹和两个小时后的数据正常,喝完一个小时候是8.5,刚拿到化验单还木有问医生呢,我觉得应该木有问 ...
<br/><br/>你暍完一個小時後是8.5應該是正常的,那個範圍是血糖:3.9-11.1;尿糖:70-200
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:48
做个 糖化血红蛋白看看,要是正常就不怕啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:03
我糖耐三次都没过,饮食调理了一个月,血糖降下来了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:48
gst人家不依我没有过呀,已经打胰岛素了em13
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 00:21
1421165 发表于 2013-3-19 22:48
<br/>我没有过呀,已经打胰岛素了
<br/><br/>那寶媽可能指數超過比較多!!下面是我見完營養師和醫生後的建議,希望對你有幫助!
<br/>
<br/>1、一天六頓,主要的三餐間隔4小時,吃完主餐後兩個小時可以吃點零食,例如把水果放在這個時候吃(每次例如蘋果吃半個);
<br/>2、減少澱粉的涉入,根莖類的(如玉米、蓮藕、山藥、胡蘿蔔等)、某些豆類(例如黑豆、扁豆、紅豆等)都是澱粉比較多,不要碰
<br/>3、當然不要吃甜食,完全戒掉。
<br/>4、不要暍果汁
<br/>5、千萬不要吃乾果類的食品,這類食品甜份超高的。
<br/>6、餐後可以活動一下
<br/>
<br/>希望這些對你有幫助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 00:22
乖乖鱼儿 发表于 2013-3-19 22:03
<br/>我糖耐三次都没过,饮食调理了一个月,血糖降下来了!
<br/><br/>我還租了一部測血糖的,一個禮拜測兩天,一天要測四次。不過指數都很正常。其實我沒想到我會不過的!!寶媽指數超很多嗎?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 20:00
我跟你的一样样啊,但是医生没说什么,就说正常啊,可能大陆的没这么严吧,我有喝孕妇奶粉,而且喝了两罐,宝宝现在还偏小一周呢,那怎么说呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:00
大陆指标好像不一样,我一个小时是9.2(正常是10一下),二个小时是8.45(正常是8.5一下)。。医生说我是临近糖尿病,叫我饮食注意一下
点击查看全文