要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

被大夫宣称高得吓人的结果(有更新)

楼主: 水蓝心
2344641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      听大夫的,进入28周,去做糖尿病筛查。我不太清楚我做的是糖筛还是糖耐,反正就是将75g葡萄糖粉溶解于250ml温水中,在5分钟内喝下。然后测三次血糖。对了,一次是空腹的,然后是喝糖水1个小时以后的,2个小时以后的血糖值。
      我们因为没有带凉水,所以弄了差不多十几分钟才喝完。然后按他们的要求静坐,等待时间到来。
      好不容易做完了,结果让人超级震撼:空腹6.12 mmol/L,1小时后16.87mmol/L,2小时后14.2mmol/L。连大夫都认为这个数值高得过分,毫不犹豫让住院。em81
      唉,郁闷中,真不知道该怎么办。居然还有人说,妈妈糖尿病,孩子生下来就患病的可能性极大。晕死了。
      要个宝宝不容易,两年多的努力,半年多失业在家;前三个月还为了保胎打了一个多月针,贡献了N多量血。。。。。。
      好吧,既然已经这样了,那我就认了。相信宝宝一定会健健康康的,坚强到底!
      我和宝宝一起加油!

两天后又去医院找专家,建议做营养分析,通过饮食与运动控制血糖;如果没有效果,就只能打胰岛素了。
      营养师在饮食方面建议:一周内停食所有水果,一天主食不能超过四两,蔬菜不能超过半斤,所有粥类都不能喝,可以用蔬菜汤代替,肉类不能超过三两;每餐中间加餐,睡前一小时加餐,白天加餐以黄瓜、西红柿为主,晚上加一袋牛奶。
      在运动方面建议:每顿正餐后必须外出运动,可以散步为主,时间30-60分钟。
      如上坚持两天后,自测空腹、每餐后两小时血糖。
      记糖尿病日记,将上述所有情况记录下来,于下周三下午找医生指导。
      今天是自测血糖第一天,空腹5.2,早餐后两小时5.5。老公感觉血糖降得太快,怀疑是不是机器有问题。不管怎样,这是好的开始。为了宝宝,继续加油!

点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:13
无聊来此 发表于 2013-3-23 09:56
<br/>话说LZ,我们预产期差不多哈哈
<br/><br/>哈哈 是啊 只差一天吧 不知道我们的宝宝谁先出生啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 14:24
LZ的血糖真的很高啊,真得好好控制才行了。这只是妊娠糖尿病,不是普通意义说的那种2型糖尿病,一般不会害孩子也得糖尿病的,只不过因为血糖长期过高,宝宝会有一些不好的影响。
点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-24 10:58
庙小妖风大 发表于 2013-3-23 14:24
<br/>LZ的血糖真的很高啊,真得好好控制才行了。这只是妊娠糖尿病,不是普通意义说的那种2型糖尿病,一般不会害 ...
<br/><br/>希望如MM所说,不会害宝宝得病。以后我会好好控制的,不会再像以前一样想吃什么吃什么了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:02
怀老大就是血糖高,空腹5.8左右,餐后9左右。也住院了也打胰岛素了。宝贝就是早破水顺产,也很健康。老二还是糖高,很早就打胰岛素了,可是控制不太好,空腹现在是5左右,餐后住院的时候调的还行,回家总是在9左右。。。现在也发愁呢,羊水有点偏多,宝宝B超都挺健康的,很怕再早产,很怕宝宝偏大,我发现只要吃得很素血糖就会低些。。。。只能努力控制了
<br/>LZ你应该开始打胰岛素,不会伤害宝宝的。光饮食控制真的不够
点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 21:42
糖果莎拉 发表于 2013-3-27 22:02
<br/>怀老大就是血糖高,空腹5.8左右,餐后9左右。也住院了也打胰岛素了。宝贝就是早破水顺产,也很健康。老二还 ...
<br/><br/>谢谢姐妹提醒,上周饮食控制已经基本稳定;可惜还没来得及高兴太久,却感冒了,血糖就不受控制了。前两天还一直不高于8,今天晚上居然上升到9.2。郁闷中。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:26
楼主打胰岛素了吗?我也住院了,因为医院睡不着又办了出院,回家检测还是血糖高。
点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:35
zonehotice 发表于 2013-4-22 16:26
<br/>楼主打胰岛素了吗?我也住院了,因为医院睡不着又办了出院,回家检测还是血糖高。 ...
<br/><br/>没有住院,自己回家调整的,效果还不错,就是按照医院给的营养食谱来的,还有每餐后运动。只要坚持,一定会好的,加油!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-23 15:58
签名被屏蔽
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:20
cilia_tang 发表于 2013-4-23 15:58
<br/>LZ首先我觉得你抽血测糖耐的时候就没做好,糖水要5分钟之内喝完啊~你拖那么久,糖分肯定消耗得慢啊。另外应 ...
<br/><br/>呵呵,是啊,有许多地方不和规矩,不过不让动是医院给的注意事项说明的。问题是肯定有的,只是肯定没有糖耐反应的那么严重。谢谢关心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:10
水蓝心 发表于 2013-4-24 17:20
<br/>呵呵,是啊,有许多地方不和规矩,不过不让动是医院给的注意事项说明的。问题是肯定有的,只是肯定没有糖 ...
<br/><br/>喝完糖水是不让运动的,我1小时和2小时也挺高的,12,13多呢,不过空腹好点,刚刚超,5.19。开始我还纠结这些数字,在网上看别人数值,发现没几个比我高的,不过后来看开了,反正就是不达标,指标差个2,3又怎样,内分泌就是出问题了,该控制还是要控制,关键还是看控制结果啊。当然,那些只是一个指标超标,或者刚达临界值的,跟咱们这种比还是好很多。咱们只能加倍努力咯
点击查看全文