要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

妊娠期患脚气了怎么办?

楼主: susie11
629816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在孕9周,从15天前左脚第一个和最后一个脚趾缝开始裂开,觉得有点痒,没怎么在意,只是每天洗澡后把脚擦干然后在那两个脚趾缝里夹上纸巾吸干水汽。过了一周,发现越来越痒,而且起小水泡,网上看可以用40度左右的热水+白醋+盐泡脚,可以治疗;可是连续泡了好几天,没见好转,甚至开始出黄水,脚趾缝开始烂了,怎么办呀???

想坚持到4/6建卡时,再询问产科医生治疗的办法,但是还有半个月怎么办,会不会越来越严重?有没有宝妈在妊娠期患脚气的?给点建议吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 09:53
莫桑龙宝 发表于 2013-3-19 13:16
<br/>丹毒是啥?
<br/>我都是用盐水浸泡
<br/><br/>丹毒是皮肤及其网状淋巴管的急性炎症。好发于下肢和面部。其临床表现为起病急,局部出现界限清楚之片状红疹,颜色鲜红,并稍隆起,压之褪色。皮肤表面紧张炽热,迅速向四周蔓延,有烧灼样痛。伴高热畏寒及头痛等。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:22
百目上离 发表于 2013-3-22 09:53
<br/>丹毒是皮肤及其网状淋巴管的急性炎症。好发于下肢和面部。其临床表现为起病急,局部出现界限清楚之片状红 ...
<br/><br/>谢谢!我目前依然是脚气状态,就是穿太捂脚的鞋子出汗多了,脚趾间会痒,别的感觉没有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 10:24
我也是的,不敢用达克宁就去看了医生,给开了药,可是还是痒。昨晚用了点达克宁,今天好些了。
点击查看全文
susie11 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 15:40
我妈每天晚上用大块姜拍碎煮水,大火煮开后,用小火煮十几二十分钟,关火然后加一勺盐,待水温降到40度以下,放大概50-100ml白醋,泡脚20分钟,如果觉得哪痒就用煮水的姜块擦一擦,泡完脚用纸巾把水吸干,在脚缝都夹上干纸巾(白天我也会随时更换脚缝里的纸巾,保证脚缝的干爽,现在虽然脚气没好但是脚丫子不痒了
<br/>宝妈们也可以试试~
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:51 | 来自WAP
公婆老公都有脚气,又不是很注意,拖鞋乱传,导致我也得了脚气,医生说可以用达克宁的,我就用了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:59
我也是,用盐水泡泡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:38
用老陈醋把大蒜泡几天,然后把大蒜拍烂敷在脚趾缝中用医用纱布稍微把两个脚趾绑上免得大蒜掉了,可能有点刺痛感,但是杀菌确实很有效。或者直接用纯的陈醋泡脚,不要兑热水了,那样杀菌力度不够大好不了的。
点击查看全文