要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[羊水问题]

从肾盂分离、羊水超多、脐穿、早产、室缺、脑室增宽等,现在儿子9岁很好。

4933161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了新新妈写的,太感慨了,忍不住也上来说说经历。我在01年时有了宝宝,与万苦的孕吐告别已过了20周,一称比孕前轻10斤,很难想象是怎样捱过来的,一直按时产检,在31周B超时发现肾盂分离约2cm,在市级再到省级医院查同样的结果,所有的医生都劝我别要,说只生一个得优生优育,那时网络
点击查看全文
意安mama (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:39 | 来自WAP
怎么回事?我写了很多的怎么只有这点?不想再重写
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:44
继续写阿。。。。就看了一个开头gst干嘛噜gst干嘛噜gst干嘛噜gst干嘛噜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:57 | 来自WAP
加油写。。:)
点击查看全文
意安mama (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-19 11:42
晕死了,我昨天在手机上写到半夜发上来竟然只得一部分,今天用电脑来吧。
<br/>续写:
<br/>不象现在一这发达,没有一个医生说可以生下来的,只说生下来以后面临很多手术也不一定成功,我们只能听。就这样忍痛引产,由于怕老人担人还不敢说有问题,老公用了一个谎言瞒住了。由于月份大只能在产科,整个病房别人都是欢天喜地的逗着宝宝或是满怀喜悦的准备迎接新生命,只我伤心难过的无法言语,我的床靠阳台,而那个阳台刚好是洗澡的场所,早上,所有的BB都集中在这里,我就更难过了,那时在想,医务人员怎 不理解一下我的感受啊?
<br/>    此后我们俩做了全部的优生优育检查包括遗传方面的,到了02年中,开始备孕,可能由于心里有压力到了年底都没成功,过年时非典来了,我们只好暂时放弃转而避孕。人生就是这样,有心时总不来,我这一不想要吧却有了。这下我马上请假在家专心待着,反应依然很大,人全脱形了,5个月B超时很怕,却是怕什么来什么,依然是有分离一边0.6一边0.8,但这次要小,医生也说没什么可以观察,一个月再复查,两边0.8,这个倒不怕,问题是羊水很多,这个医生就很慎重,建议产前诊断。我查了很多资料,那时不象现在懂得多,一看就害怕,找了一个很专业的专家,她很好,仔细分析了各种情况和最坏的结果,我心里有谱就没那么怕了,做了脐穿,结果正常,她说分离方面还要再看,一般到后期不超过1.5或是接近1.5而情况许可的话可以提前生产,这样输尿管减轻压迫就会好一点,反正她说的很多都让人听了心里有数的那种,我也就安心的定期复查,分离最高到1.2和1.0,B超医生说很多男宝都这样,出生后尿一尿就好了,同样的问题,2年前从没一个医生说过这些话,不知是那里大家都不懂还是我没碰对人?只是2年,所有的人都说这个很多人都有的,我有种说不出来的感觉,但不能后悔以前的了,只有坚信这次一定很好。32周最后一次产检分离已降到1.0和0.8,我很高兴。过年了,家里来了很多客人,我站着洗了很久的菜,觉得腰很酸,因为羊水多的原因,我后期一直很难受就没太在意,半夜肚子有点痛,起床一看又没事,天亮时见红了,马上到医院,因在老公不在家,我又怕老人们担心,再说也不知去了是什么情况,我是找了个借口出去的。去到医院一查让马上住院,办好手续时我给老公打电话忍不住流泪,老公说马上回来,结果车子在路上一直有状况,到他来到时已是傍晚,住院吃药后没再见红,宫缩也少了。3天后医生查房说羊水太多,等周一抽掉一部份,药也停了,当晚就破水,还要再保说争取到35周,结果儿子太想出来,我打着硫酸镁进的产房,太难受了,一边要宫缩,一边又用药压着,可是这样也压不住只让我难受。34过2天,儿子早产。送新生科时老公和医生说,要做个全身检查,多亏这个检查,因为医生都没听到心脏有杂音,B超查到肾很好,可是室间隔缺损0.24CM,别小看这一点,就这一点让儿子几度住院还抢救过一次,差点就没了。因为早产,喉软骨没发育好,每吸一次气就得很大劲,心脏又不好,所以很难喂,容易得肺炎,每2小时一次,每次20ML要用30分钟,然后抱30分钟才能放下,这些累我都认了,我就怕住院。这样苦的日子终于过去时刚好百天,他可以一觉睡3小时了,那一夜我醒来心情非常激动,因为我也可以睡一会。6个月B超,心脏也长好了。医生说和早产有关,因为有些人发育得要慢点,如果是足月的话说不定就会没事,这个真亏产检没查出,不然又要多担心一样。百天后的儿子很好带了,生活很有规律,身高体重都达标,脑袋很大,怀他时医生就说他头太大,可是又没查到积水,还问了我们夫妻俩头也大就放心。可是儿保医生说不正常,脖子坚不住怕脑瘫,让去神经内科的专家看,如果是的话要做治疗,又说一定要做CT,她说了很多次,终于抗不住在6个月时做了,CT出来,确实是有增宽还有什么脑实质什么改变的,找医生,专家说这个可观察,很多人没有做,其实应该有一部分人是这样的,他说每年查一次,最后实在不好可做一个引流术。到了这时其实我什么都不怕,只有好好带儿子,每年检查。1岁时复查医生说情况不太好,脑实质什么的我记住,反正就是比上次要差,但还要观察,这个我不怕。就这样到了2岁时复查,医生一看就说以后不用去了。最后一块石放下。
<br/>
<br/>
<br/>   到现在儿子9岁了,长得很壮实,学习过得去,每天看着他同学们忙这个兴趣那个趣班的,我们只有玩和完成老师的作业就好,因为我知道没有什么比健康重要。
<br/>
<br/>  写下这个,是因为受新新妈影响,让有同样经历的人看看,每个人的经历都不一样,我想说的是,很多时医生只负责报告,反正告诉你了,自已拿主意,他们在怕家属告,因为在中国确实每天都有这种情况发生。我想说的是,有些事情不同的人有不同的说法,或是现在这样过一阵进步了又换一种说法,所以只要不是那种明确的先天性或是重型地中海贫血之类的,我们要相信BB。
<br/>   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 00:11
生个孩子真是太不容易了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-20 00:16 | 来自WAP
宝妈很勇敢,希望大家的宝宝都健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:26
勇敢坚强的妈妈和宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:39
母爱真的很伟大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:37 | 来自WAP
我家五个月胎儿,双肾分离5毫米,担心
点击查看全文