要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们,你们单位对待孕妇都是这个态度吗?

楼主: 茱丽叶Juliet
2110243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个比较有名的城市的规划设计院上班,刚进单位就惨遭“和谐”,规定三年半后才能拿提成,大家可能都会有点了解,设计这行就是靠提成,工资基本就是少得可怜,于是进单位的前半年我每个月就拿着747.31元这个经典的工资,苟延残喘地“啃老”(幸亏我是本地的,不需要租房子不然连房租都不够)这个就先不去多说了,毕竟这是规划院,我们家当初跟傻X似的托了那么多关系也是冲着它头上的光环去的。我心想既然事业上大有作为无望,就先结婚生子吧。于是在结婚后没多久我就怀上了宝宝……于是单位的冷血本性就开始暴露无遗!

我在2010年4月底开过子宫纵膈术,用医生的话说本来自身条件就比不上其他人,人家小孩住的房子是新的,我家小孩住的是已经有裂缝的。所以三十多天的时候就见红了,从此一直滴滴答答不断,我为了保住第一个孩子只能请了两个月病假,实实足足卧床两个月,每周去医院抽一次血验下孕酮,打了两个月保胎针。直到建完卡后才去上班的。

谁知,刚上班没多久噩梦就来了,所长见我来上班了让我休息了几天就开始分配施工图给我画,一套接着一套,不带歇的,安排得非常紧凑。前几天见我一套施工图又快画完了对我说:“你去帮帮A和B吧,他们有个项目来不及弄了,简单是蛮简单的,就是工作量挺大的!”虽然我心里很不情愿但是我还是忍了。第二天A就发了一堆文件给我,叫我开工。后来我仔细看了下觉得工作量太大,就对她说能不能拿掉几套?(一个组团总共四十多套房子分了二十二套给我,那他们自己干嘛?)她居然对我说:“你去跟B说。”我心想是你分配给我的,我凭什么去跟另外一个人说!没跟她多烦就走了,我原本想就按着自己的节奏画不管她,谁知没过多久她过来跟我说这图她周三要的,我说我周三要去产检的。她说:“产检也就半天吧,你周三去那你周二下班前一定要发给我的。”呵呵,于是我只能周末加班画这个图,无奈她是老员工啊,可以倚老卖老的!

周三早上把图发给她了,我下午就请了半天假去医院产检,原本以为周四去上班应该可以让我歇一歇了,谁知一到单位B就发了两个文件给我,叫我弄另外一个户型的东西,苍天啊!你们不弄死我就不甘心吗?紧接着A又发了几条需要我改昨天图的内容。这样高负荷的工作害得我又见红了,无奈第二天去了医院……

医院开了半个月病假,我想先歇个几天再说,等过完清明小长假再去上班,因为我们单位休一天病假就要扣42元,(我前面休2个月扣了我3000多,我到现在没搞清楚是怎么扣的,期间还包含春节的法定假期),实在是觉得赚起来少扣起来狠,我要是把这次半个月的病假单交上去了,单位肯定就会依据这个扣我半个月工资的。谁知今天下午所长打电话给我,叫我到时把病假单交过去,TMD你怎么就跟我算得这么清?人家后台硬的经常爱来不来你怎么没种管她?

除了这些单位领导还经常叼着烟来我们大办公室走来走去,走后就留下一阵烟味要好久才能散去,可怜的我就只能吸他们的二手烟……

姐妹们,我为了肚子里的宝宝已经够忍气吞声,尽量不动气发火了,可是怎么会有这么无情冷血的单位?教教我该怎么办吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 22:03
看来你比我还可怜,我们单位也很无情但他们还有个度,至少不会逼人到绝路,我也是开始请了一个多月假安胎,回来他们就哄骗我自动离职,我咨询了律师,跟他们周旋到底,他们拿我没撤,上班后又想尽各种方式要调我岗位,我以身体为由不妥协,他们也不敢强硬。现在不派工作给我了,我就一闲人,他们恨得咬牙切齿的,前不久还打电话给我老公说我就是本部门白养着了,反正人的心黑嘴巴也毒,会有报应的,我相信。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 22:09

RE: 姐妹们,你们单位对待孕妇都是这个态度吗?

茱丽叶Juliet 发表于 2012-4-1 18:46

我知道怀孕后没几天就见红,去看医生让医生开假条请了两个月病假,可是单位人事部就是依据你送来的病假条 ...

额,这也太那个了吧,唉真烦人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-2 16:32
这什么破单位啊!真是冷血,他们自己没老婆孩子啊,自己不是女人啊!这么对你,真太过分了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-2 17:05
这么没有人情味的单位。自从我们领导知道我怀孕了对我都是格外照顾。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:01
你们单位的领导心理变态的,如果是男人无法体会女人怀孕的辛苦也就算了,同样做为女人做成这样实在太没人性人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:10
em29LZ把福利享完了,孩子再大一些了,可以考虑跳奥。。我现在在企业,请假还是蛮容易的,就是法定假给的不多。。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:35
我前年怀孕,银行早上知道我怀孕,下午行长亲自打电话要求辞职,要知道我先兆流产保了一个多月,每天正常上班,中午加班,晚上还有学习培训,没请一天假,却换来领导如此厚爱,气得大哭一场,当时就动了胎气,开始出鲜血,从B超里看见宝宝还没有12小时,就流产了,流下来的宝宝眼睛,小手都可以看到了,流产后,我去银行请假,想五一不加班,休小产假和公休假调理身子,行长大人一概不批,告诉我只能休病假,建议我打辞职报告病退,那个寒心没有经历过的人无法理解的,她也是女人,为什么这么残忍,就看见我一个人蹲在银行门口嚎淘大哭,我赌气不肯辞职,结果两个月后,那个行长还是把我一脚踢出了网点,调去别的地方,而借调的理由,居然是那边有人怀孕了,要我过去帮忙。。。。。。所以这次怀孕,我一知道就躲回家了,直接交病假条,银行电话一概不接,银行的同事要来,一概拒绝,实在是被伤的太厉害了,银行也拿我无可奈何。你要实在吃不消,就请病假回家吧,单位不敢拿你开刀的,违反劳动法,除非他们想赔你一大堆钱,不然肯定不会有人不长眼来找你麻烦的。
点击查看全文
茱丽叶Juliet (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:49
lcxz7777 发表于 2012-4-23 12:35
<br/>我前年怀孕,银行早上知道我怀孕,下午行长亲自打电话要求辞职,要知道我先兆流产保了一个多月,每天正常上 ...
<br/><br/>唉……这年头人真的太冷漠了~~~难不成真的要休息到生?我们单位扣病假也扣得很厉害的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:55
既然拿不到钱还干那么多活,那你就干脆直接请长假得了,就当自己没工作,反正他要帮你交五金,这个时期也不能把你给辞了,好好在家休息呗
<br/>我们公司也扣的,请假半天扣80呢,一天要150呢,不过还好点的就是上班没那么辛苦,还算凑合,所以觉得身体好就去上班,不舒服就请假回家,这个时候还是自己的身体最重要,别人才不会照顾体谅你的,身体是自己的,只有自己爱惜才是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:28
茱丽叶Juliet 发表于 2012-4-23 12:49

唉……这年头人真的太冷漠了~~~难不成真的要休息到生?我们单位扣病假也扣得很厉害的! ...

看你打算继续呆还是不打算长做了,如果打算长做,不发工资就忍下来吧,想着生宝宝时有报销就算了,要是不打算长呆,你只要出具医院证明,请保胎假,那么单位是需要付工资和养老保险的。如果不付,生完宝宝后可以申请劳动仲裁,一次性补齐,当然各个地方不一定一样,但是你可以直接去劳动局问的。要是单位开除你,那你可以要求他们一次性支付你到宝宝满一岁时的双倍工资,并支付你违约金,还要帮你支付养老保险,这是劳动法对孕妇这样弱势群体的保护,所以单位对孕妇一般都是变相强迫对方自己辞职的,你千万要沉住气。不要头脑发热自己走人,碰到黑心的单位,还要你支付违约金给他们。冷漠的人到处都有,我们要会自己保护自己和宝宝。毕竟和单位较劲,一旦他们来暗的,吃亏最大的是宝宝。万一没保住,什么都换不回宝宝的生命。
点击查看全文