要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们,你们单位对待孕妇都是这个态度吗?

楼主: 茱丽叶Juliet
2105543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个比较有名的城市的规划设计院上班,刚进单位就惨遭“和谐”,规定三年半后才能拿提成,大家可能都会有点了解,设计这行就是靠提成,工资基本就是少得可怜,于是进单位的前半年我每个月就拿着747.31元这个经典的工资,苟延残喘地“啃老”(幸亏我是本地的,不需要租房子不然连房租都不够)这个就先不去多说了,毕竟这是规划院,我们家当初跟傻X似的托了那么多关系也是冲着它头上的光环去的。我心想既然事业上大有作为无望,就先结婚生子吧。于是在结婚后没多久我就怀上了宝宝……于是单位的冷血本性就开始暴露无遗!

我在2010年4月底开过子宫纵膈术,用医生的话说本来自身条件就比不上其他人,人家小孩住的房子是新的,我家小孩住的是已经有裂缝的。所以三十多天的时候就见红了,从此一直滴滴答答不断,我为了保住第一个孩子只能请了两个月病假,实实足足卧床两个月,每周去医院抽一次血验下孕酮,打了两个月保胎针。直到建完卡后才去上班的。

谁知,刚上班没多久噩梦就来了,所长见我来上班了让我休息了几天就开始分配施工图给我画,一套接着一套,不带歇的,安排得非常紧凑。前几天见我一套施工图又快画完了对我说:“你去帮帮A和B吧,他们有个项目来不及弄了,简单是蛮简单的,就是工作量挺大的!”虽然我心里很不情愿但是我还是忍了。第二天A就发了一堆文件给我,叫我开工。后来我仔细看了下觉得工作量太大,就对她说能不能拿掉几套?(一个组团总共四十多套房子分了二十二套给我,那他们自己干嘛?)她居然对我说:“你去跟B说。”我心想是你分配给我的,我凭什么去跟另外一个人说!没跟她多烦就走了,我原本想就按着自己的节奏画不管她,谁知没过多久她过来跟我说这图她周三要的,我说我周三要去产检的。她说:“产检也就半天吧,你周三去那你周二下班前一定要发给我的。”呵呵,于是我只能周末加班画这个图,无奈她是老员工啊,可以倚老卖老的!

周三早上把图发给她了,我下午就请了半天假去医院产检,原本以为周四去上班应该可以让我歇一歇了,谁知一到单位B就发了两个文件给我,叫我弄另外一个户型的东西,苍天啊!你们不弄死我就不甘心吗?紧接着A又发了几条需要我改昨天图的内容。这样高负荷的工作害得我又见红了,无奈第二天去了医院……

医院开了半个月病假,我想先歇个几天再说,等过完清明小长假再去上班,因为我们单位休一天病假就要扣42元,(我前面休2个月扣了我3000多,我到现在没搞清楚是怎么扣的,期间还包含春节的法定假期),实在是觉得赚起来少扣起来狠,我要是把这次半个月的病假单交上去了,单位肯定就会依据这个扣我半个月工资的。谁知今天下午所长打电话给我,叫我到时把病假单交过去,TMD你怎么就跟我算得这么清?人家后台硬的经常爱来不来你怎么没种管她?

除了这些单位领导还经常叼着烟来我们大办公室走来走去,走后就留下一阵烟味要好久才能散去,可怜的我就只能吸他们的二手烟……

姐妹们,我为了肚子里的宝宝已经够忍气吞声,尽量不动气发火了,可是怎么会有这么无情冷血的单位?教教我该怎么办吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:08
楼主,如果你还想在这个单位做,就心态放宽,但说实话我觉得这种单位你即使生完小孩呆也会很不爽,现在都这样了,以后不会有太大改变的吧。。。
<br/>不管怎样,有宝宝了,你要努力为自己争取,别太老实了,我前面一个同事就是很老实,还跟着加班到半夜,结果胎停育哭得啊,他老公很生气直接打电话和领导说就是累的,社会就是这样,有些人就是没人性专门欺负老实人,因为成本低好搞定啊~~
<br/>你要加油,宝宝还得靠你呢!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:21
我们同事知道我有宝宝了,都不让我干活了,怕动了胎气,出去吃饭专门点对宝宝好的东西给我吃em39,非常感谢他们啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:23
在那样的单位呆久了,自己也会被同化了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:28 | 来自WAP
开长病假回家歇着呀,对这种单位你不仁我不义。孕期单位不能开除你,工资让他去扣好了最低保障总要给的,反正mm也说了不缺钱。等生完休好产假直接走人~
点击查看全文
茱丽叶Juliet (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:39
小白白白白 发表于 2012-4-1 18:28
<br/>开长病假回家歇着呀,对这种单位你不仁我不义。孕期单位不能开除你,工资让他去扣好了最低保障总要给的,反 ...
<br/><br/>我就是缺钱啊,不然也不会在乎单位扣我的3000多块钱了,今年母婴用品又全线涨价了,真怕到时连奶粉钱都赚不满啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:40
静候清风 发表于 2012-4-1 18:21
<br/>我们同事知道我有宝宝了,都不让我干活了,怕动了胎气,出去吃饭专门点对宝宝好的东西给我吃,非常 ...
<br/><br/>你真幸福啊!我每天都是吃食堂的,现在伙食越来越差了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:46
桃小妞 发表于 2012-4-1 17:49
<br/>先忍忍,他们真坏,你应该前三月说见红,让医生给你开假条保胎,中间上班三个月,后三月再开个入盆过早防早 ...
<br/><br/>我知道怀孕后没几天就见红,去看医生让医生开假条请了两个月病假,可是单位人事部就是依据你送来的病假条扣工资的,人家后台硬的人经常爱来不来所长根本就不敢去要病假条。就是挑我们这种没啥后台的软柿子捏!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:54
这么恶心没人情味的单位你还呆着干嘛啊?我以前在银行上班,比你轻松多了,拿钱也至少是你的多少倍吧,我都辞了!身体是自己的,更何况你现在还怀着宝宝,你不为自己也要为它着想啊!人的生命比什么都重要!那种破工作有什么值得留恋的!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 18:56
什么单位都有的,没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 19:00
原来还有这么冷血无情的人呀,这些公务员是不是自己老婆没有生过孩子呀,这种人太可恶了。我单位。虽然是私企。但是同事知道我怀孕后。都很少安排事情给我做,搞的我每天都没有什么事情做。都来逛播种网了和聊天了。
点击查看全文