要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们,你们单位对待孕妇都是这个态度吗?

2102743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个比较有名的城市的规划设计院上班,刚进单位就惨遭“和谐”,规定三年半后才能拿提成,大家可能都会有点了解,设计这行就是靠提成,工资基本就是少得可怜,于是进单位的前半年我每个月就拿着747.31元这个经典的工资,苟延残喘地“啃老”(幸亏我是本地的,不需要租房子不然连房租都不够)这个就先不去多说了,毕竟这是规划院,我们家当初跟傻X似的托了那么多关系也是冲着它头上的光环去的。我心想既然事业上大有作为无望,就先结婚生子吧。于是在结婚后没多久我就怀上了宝宝……于是单位的冷血本性就开始暴露无遗!

我在2010年4月底开过子宫纵膈术,用医生的话说本来自身条件就比不上其他人,人家小孩住的房子是新的,我家小孩住的是已经有裂缝的。所以三十多天的时候就见红了,从此一直滴滴答答不断,我为了保住第一个孩子只能请了两个月病假,实实足足卧床两个月,每周去医院抽一次血验下孕酮,打了两个月保胎针。直到建完卡后才去上班的。

谁知,刚上班没多久噩梦就来了,所长见我来上班了让我休息了几天就开始分配施工图给我画,一套接着一套,不带歇的,安排得非常紧凑。前几天见我一套施工图又快画完了对我说:“你去帮帮A和B吧,他们有个项目来不及弄了,简单是蛮简单的,就是工作量挺大的!”虽然我心里很不情愿但是我还是忍了。第二天A就发了一堆文件给我,叫我开工。后来我仔细看了下觉得工作量太大,就对她说能不能拿掉几套?(一个组团总共四十多套房子分了二十二套给我,那他们自己干嘛?)她居然对我说:“你去跟B说。”我心想是你分配给我的,我凭什么去跟另外一个人说!没跟她多烦就走了,我原本想就按着自己的节奏画不管她,谁知没过多久她过来跟我说这图她周三要的,我说我周三要去产检的。她说:“产检也就半天吧,你周三去那你周二下班前一定要发给我的。”呵呵,于是我只能周末加班画这个图,无奈她是老员工啊,可以倚老卖老的!

周三早上把图发给她了,我下午就请了半天假去医院产检,原本以为周四去上班应该可以让我歇一歇了,谁知一到单位B就发了两个文件给我,叫我弄另外一个户型的东西,苍天啊!你们不弄死我就不甘心吗?紧接着A又发了几条需要我改昨天图的内容。这样高负荷的工作害得我又见红了,无奈第二天去了医院……

医院开了半个月病假,我想先歇个几天再说,等过完清明小长假再去上班,因为我们单位休一天病假就要扣42元,(我前面休2个月扣了我3000多,我到现在没搞清楚是怎么扣的,期间还包含春节的法定假期),实在是觉得赚起来少扣起来狠,我要是把这次半个月的病假单交上去了,单位肯定就会依据这个扣我半个月工资的。谁知今天下午所长打电话给我,叫我到时把病假单交过去,TMD你怎么就跟我算得这么清?人家后台硬的经常爱来不来你怎么没种管她?

除了这些单位领导还经常叼着烟来我们大办公室走来走去,走后就留下一阵烟味要好久才能散去,可怜的我就只能吸他们的二手烟……

姐妹们,我为了肚子里的宝宝已经够忍气吞声,尽量不动气发火了,可是怎么会有这么无情冷血的单位?教教我该怎么办吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:27
么的人情味噢!~~~~~要我直接走人了!~~~受气还拿不到钱!~~
点击查看全文
茱丽叶Juliet (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:29
露露SL 发表于 2012-4-1 17:27
<br/>么的人情味噢!~~~~~要我直接走人了!~~~受气还拿不到钱!~~
<br/><br/>这时候跳槽谁要啊?到哪儿都是个负担,我想熬到生完孩子休完产假再说了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:33
这样的单位有那么好吗? 是不是都托关系花钱进去的,所以就觉得自己了不起啊~~ 难以想象! 如果你舍不得这样的单位,那没有什么办法啊,就得熬年头了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:33
你确实好悲惨啊。
<br/>我老板蛮好的啊,我休了一个多月,回来上班,她把我的好多工作都交给别人了。还给我说要是XXX找你做事情,你要是觉得多了你就要拒绝。之前我是天天加班,现在我上班一个多星期了还没加一天班。
<br/>人力资源的说我休假那几天只交社保不发工资,我老板和他们说我带了电脑回家工作的,叫他们发给我。同事们也挺照顾我的。
<br/>我还是蛮欣慰的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:34
em40em40em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:34
不清楚你们单位是什么性质的  现在的社会太现实了 根本就谈不上公平  不干活的工资干活的还多 你上哪说理去  只怪自己没后台  我在国企上班 不像你单位赚得多 不过很轻松 自打怀孕以后 就什么活也不干了 大不了就是工资少  无所谓  我觉得 什么都没有自己的孩子重要 要是屋里烟多了 就去外面透透气  心情很重要的  会影响到孩子的  多笑笑em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:49
先忍忍,他们真坏,你应该前三月说见红,让医生给你开假条保胎,中间上班三个月,后三月再开个入盆过早防早产,反正给你基本工资就行了,生完再请产假,混到差不多找到别的地方就跳槽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:56
我是学建筑学的,所以很能理解设计院里的劳动强度,都是把女人当男人用,把男人当牲口用,所以我当时没选择进设计院。不管怎样,楼主还是要保护好自己,现在最重要的就是自己和宝宝,其他一切都是浮云
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:57
我前面那个单位也差不多了,恨不得把孕妇累死,老同志也没什么人味,我们这样的单位都是熬年头,看关系,欺软怕硬。去年我第一个宝宝就是不堪重负流产了,后面立马调了单位,临走之前我把那个恨不得把我累死的领导骂了一顿。后面知道他快40了也没孩子,老婆闹离婚,才知道这人就不是什么好鸟。
<br/>新单位很照顾孕妇,基本也不给我们安排工作,领导直接说生完小孩再工作,工资也不扣的。真不明白有的人怎么那么冷血。干不了就直接跟他们说,孩子最重要。实在不行,就请长期病假
点击查看全文