要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女宝113天黄疸、湿疹、体重轻

楼主: じ☆ve燕
900316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2012年11月24号出生,出生是体重5.4斤,身高50cm,一个月是7.3斤、二个月9.1斤、108天11斤,身高60cm

现在宝宝113天了,黄疸还没下去,一直都是全母乳喂养,宝宝不爱喝水,也不用奶瓶,两个月去医院给宝宝看是,测的黄疸是14,医生说不严重,就给开了药,宝宝不喝,看她平时吃奶吃的也不多,如果吃药的话就更不吃奶了,就没舍得给她喝,这两天宝宝的小脸还是很黄,给喝了茵栀陈,可是不见什么效果啊,有宝宝这么晚黄疸还没退的吗?好担心啊!

再说一下湿疹,宝宝从出了月子就有湿疹,而且脸上越来越严重,脖子都出水了,在医院开的药膏,一抹宝宝就恶心,就没敢用,前几天去专门的皮肤病医院看的,查的过敏原,开了药,现在基本上好了,但还是不热,一热脸就红,不知道以后还会不会复发,现在宝宝一急还是会用手去抓,也不知道是习惯还是痒。

还有就是体重,人家的宝宝个个都胖乎乎的,我家女儿咋就不长肉呢,宝宝吃母乳,而且我的奶水很足,每次宝宝吃一个都还吃不完,想加奶粉,她都不咽

点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:49
Sylvia誉儿 发表于 2013-3-18 15:25
<br/>我家宝宝比你家出生迟两天,出生时6斤4,三个月就有13斤6啦,62CM,他这样医生都说要加油哦,前三个月是最 ...
<br/><br/>奶粉不喝啊,愁人
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:54
linger_lovely 发表于 2013-3-18 16:15
<br/>楼主,我家也黄疸折腾了很久。30多天预防针时17.4不让打,月子里照过蓝光等等,后来停了母乳48小时,降到2- ...
<br/><br/>我也想着给她停几天母乳试试呢,可是一个人看孩子有点弄不了,
<br/>湿疹已经好的差不多了,用硼酸冷敷的,之后抹的药膏(是我们这边的医院自己配的药,我问有激素吗,就被医生说了一顿,说这样问是最不懂的问法,湿疹不 用激素药膏能好吗?唉!用了几天果真好了)
<br/>真是洗澡的时候看到人家的孩子那个胖啊,心里就内疚啊
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:55
『Smile﹖`▓ 发表于 2013-3-18 20:09
<br/>我家宝宝比你家的大半月,刚出生黄疸很严重,老人找 的偏方,两三天就好了 ...
<br/><br/>什么偏方啊?满月时我们也吃了中药,没好
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:57
蜡笔妹妹 发表于 2013-3-18 15:47
<br/>适当给宝宝晒晒太阳,可以帮助去黄疸。。。
<br/>或者喝益生菌,可以把母乳挤出来,兑益生菌。。。
<br/>体重的话,只 ...
<br/><br/>可能是我吃的也不多是原因,我试试多吃点面食看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:40
宝宝湿疹好了吗?如果没好的话这位宝妈可以给宝宝擦中医世家湿疹一扫净的,这个是纯中药配制无激素的,我家宝宝就是用的这个好的……
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 14:26
幂幂宝宝 发表于 2013-3-21 14:40
<br/>宝宝湿疹好了吗?如果没好的话这位宝妈可以给宝宝擦中医世家湿疹一扫净的,这个是纯中药配制无激素的,我家 ...
<br/><br/>湿疹好多了,只不过很容易反复
<br/>
点击查看全文