要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女宝113天黄疸、湿疹、体重轻

895116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2012年11月24号出生,出生是体重5.4斤,身高50cm,一个月是7.3斤、二个月9.1斤、108天11斤,身高60cm

现在宝宝113天了,黄疸还没下去,一直都是全母乳喂养,宝宝不爱喝水,也不用奶瓶,两个月去医院给宝宝看是,测的黄疸是14,医生说不严重,就给开了药,宝宝不喝,看她平时吃奶吃的也不多,如果吃药的话就更不吃奶了,就没舍得给她喝,这两天宝宝的小脸还是很黄,给喝了茵栀陈,可是不见什么效果啊,有宝宝这么晚黄疸还没退的吗?好担心啊!

再说一下湿疹,宝宝从出了月子就有湿疹,而且脸上越来越严重,脖子都出水了,在医院开的药膏,一抹宝宝就恶心,就没敢用,前几天去专门的皮肤病医院看的,查的过敏原,开了药,现在基本上好了,但还是不热,一热脸就红,不知道以后还会不会复发,现在宝宝一急还是会用手去抓,也不知道是习惯还是痒。

还有就是体重,人家的宝宝个个都胖乎乎的,我家女儿咋就不长肉呢,宝宝吃母乳,而且我的奶水很足,每次宝宝吃一个都还吃不完,想加奶粉,她都不咽

点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 19:03
咋没人呢gst干嘛噜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 19:34
我家宝宝当时就是黄疸很重,住院照了2天蓝光,回家吃的茵栀黄,连续吃,到了42天的时候才退下去,这个不能心疼,我们家宝宝刚开始的时候就是因为他奶奶心疼,不让吃,所以这么长时间才退。毕竟黄疸时间长了,对宝宝不好,我们家的也是不吃,用喂药器硬灌的,后来听我的连续灌了6天就好了。但是我家宝宝吃奶一直正常,体重和身高也正常。至于湿疹,我的经验是吃完奶马上给宝宝把脸擦干净,我家宝宝只要吃完奶脸没擦干净,湿疹就会起来,我试过好多种药膏都没用,最后在我家这边的宝宝游泳店买的上海昌隆生物科技有限公司生产的康泰吉的紫草乳膏,当天用第二天就好了,但是这种药膏有冰片,味道很大,不知道你家宝宝能适应吗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:16
多喂水才行啊,吃点益生菌也可以的。我宝12.11.16生日,出生时7.6斤,51厘米,百日的时候已经19斤,70厘米了,母乳不够就加奶粉,出生后的前三个月是婴儿的快速生长期,以后长的就慢了,错过了补都不好补了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:25
我家宝宝比你家出生迟两天,出生时6斤4,三个月就有13斤6啦,62CM,他这样医生都说要加油哦,前三个月是最长肉的,如果人奶不行就直接喂奶粉吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:47
适当给宝宝晒晒太阳,可以帮助去黄疸。。。
<br/>或者喝益生菌,可以把母乳挤出来,兑益生菌。。。
<br/>体重的话,只要不是营养不良那种,没必要太强求。。。
<br/>当然妈妈可以多吃甜食,蛋白质,淀粉类的食物,宝宝就会长胖胖。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 16:15
楼主,我家也黄疸折腾了很久。30多天预防针时17.4不让打,月子里照过蓝光等等,后来停了母乳48小时,降到2-4.6确认是母乳性黄疸,再停48小时,1.2-2.2.如果停48小时能下降50%以上就是母乳性的,这个对宝没影响,可以不处理,而且母乳性黄疸褪的很慢,有些三四个月才能。
<br/>
<br/>湿疹我家也折腾到现在,你给宝冷水洗脸比较好,尽量穿少,别热到,平时起一点就用保湿霜。实在严重就用医院开的药,因为一般医院给的都有激素成分。
<br/>
<br/>体重我觉得没啥纠结的。只要在正常范围,宝吃的好睡的好精神好就行,不用苛求每个宝一样胖,或者比人家的胖。我真心觉得中国的宝宝超重的太多啦,所以只要稍微轻点,就内疚,就被医生说,其实,明明在正常范围。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 20:09
我家宝宝比你家的大半月,刚出生黄疸很严重,老人找 的偏方,两三天就好了
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:46
yexuyu_626 发表于 2013-3-17 19:34
<br/>我家宝宝当时就是黄疸很重,住院照了2天蓝光,回家吃的茵栀黄,连续吃,到了42天的时候才退下去,这个不能 ...
<br/><br/>我家宝宝昨天拉了一天的水,不知道是不是吃那个去黄疸的药吃的,今天没敢给她吃,现在湿疹是好多了。
点击查看全文
じ☆ve燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:48
美纱菟 发表于 2013-3-18 15:16
<br/>多喂水才行啊,吃点益生菌也可以的。我宝12.11.16生日,出生时7.6斤,51厘米,百日的时候已经19斤,70厘米 ...
<br/><br/>唉!好像我家的已经错过了,真羡慕你!母乳有很多,就是宝宝吃的少,奶粉一点都不喝,用勺子喂,她都不下,全吐出来。
点击查看全文