要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

求解答~求帮助〜BC检查,有一个直径1.6cm的卵泡,我该继续监测吗?

楼主: 火兔儿
1160127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我月经天数一般为7天全干净,2011年10月到现在,最短的一次月经周期28天(吃了紧急避孕药),最长的一次87天,平均两个月来一次,今年末次月经是1月5日至12日,到现在一直没来,用软件测算近一年的月经,这一次排卵应该在2月24曰前后,自己用PLSZ测了几天,如下图:

但我真的搞不清楚怎么算弱阳、阳、强阳,什么时候是高峰

大概3月10号的时候,早上白带是透明蛋清状夹杂着乳白色,到晚上就是透明蛋清状,拉丝大概有3厘米左右;

3月11日晚11:30左右,左侧小肚子阵痛;

3月12日早上左侧小肚子还是阵痛,但慢慢就转移到大腿与骨盆的连接处,也就是大腿根部;

3月13日和12日症状相同,只是阵痛时间不同;

3月14日右侧大腿根部阵痛;

3月15日晚6:24左侧小肚子疼;

今天也是左侧小肚子和大腿根部阵痛。

我觉得这个小肚子疼还是和痛经的那种疼有区别的,并不是每天都疼,好像就那么几天,过段时间就又好了,请问我这个是什么原因引起的?会不会是附件炎?又是不是输卵管堵塞呢?

鉴于我的月经不规律,又想要宝宝,坛子里的专家建议我做BC监测,

今天的BC检查结果如下:

这个BC上,为什么有两个图像,右边图像上那个最大的圆球是不是就是我的卵泡?那左侧图像里又是什么?我以前做BC时就很迷惑,为什么会有两个图像?我看有的姐妹的BC单连两侧附件大小都能测出来,这个是做BC时要求测医生就测,不要求就不测么?我今天去医院,医生说下次监测卵泡不能挂实时医保,这又是怎么回事,监测卵泡的BC和普通看病时做的BC还不一样么?还有我是第一次监测卵泡,今天也是抱着试试看的心态,看看我到底有没有卵泡,因为这么久都米有月经,我开始怀疑自己了~~~但是今天医生告诉我有一个较大的卵泡之后,我高兴极了,我想问问了解这方面的姐妹或者专家,我是不是该继续检测卵泡?在这期间有什么要注意的么?如果继续监测排卵,那么我下一次应该什么时候去?卵泡长到多大会排出?我今天吃了47颗黑豆,这时候吃能行么?

求解答~求帮助em25em25em25

点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:58
天使guanjing 发表于 2013-3-16 22:12
<br/>我周期短,只有25天,上次是第9天去的,隔天一次,然后去了3次第12天就排了,但不达标。这次是第10天去的, ...
<br/><br/>谢谢天使,恭喜你好运,我打算后天去看看
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 21:00
紫薯芋头 发表于 2013-3-17 08:15
<br/>监测到排卵,要是长得慢可以打尿促,但是让医生安排啦,医生应该会根据实际情况作出安排的,还有你自己也用 ...
<br/><br/>谢谢亲,测排卵算是孕前检查么?有时挂号时,工作人员会问我和计划生育有没有关系
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 21:03
包包Mum 发表于 2013-3-17 09:28
<br/>亲,您的卵泡不错的,坚持B超测排卵,在医生的指导下安排AA时间,这样也比较容易中的。亲是不是月经不调啊 ...
<br/><br/>谢谢亲,我是月经不调,之前喝过两个月的中药,期间有时隔一周没吃,不知道是因为我没连续吃还是药没对症,没管用,月经周期还是很长且不准
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 21:17

RE: 求解答~求帮助〜BC检查,有一个直径1.6cm的卵泡,我该继续监测吗?

火兔儿 发表于 2013-3-17 21:00

谢谢亲,测排卵算是孕前检查么?有时挂号时,工作人员会问我和计划生育有没有关系 ...

跟怀孕有关的就是,如果测排卵不是为了怀孕,谁没事测排卵呀,是不是
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 21:41
紫薯芋头 发表于 2013-3-17 21:17
<br/>跟怀孕有关的就是,如果测排卵不是为了怀孕,谁没事测排卵呀,是不是
<br/><br/>嘿嘿,是啊,谢谢亲
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:30
火兔儿 发表于 2013-3-17 21:03
<br/>谢谢亲,我是月经不调,之前喝过两个月的中药,期间有时隔一周没吃,不知道是因为我没连续吃还是药没对症 ...
<br/><br/>月经不调很多原因可以引起,最好是查明病因,对症下药。
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:39
包包Mum 发表于 2013-3-18 10:30
<br/>月经不调很多原因可以引起,最好是查明病因,对症下药。
<br/><br/>是啊,我由于工作原因,周末不能正常休息,所以每次去医院几乎不能赶上同一个大夫,给我开的方子自然也就不同,有时还间隔一周吃不了药,所以吃中药调理就没成功。我去医院问大夫,我是因为什么月经不调,医生说什么都有可能,工作压力、休息不好、情绪等等因素~也没说我是什么性质的月经不调~要是多问的话她还不耐烦~不知道老专家是不是都是这样
<br/>我在想,是药三分毒,吃这个调理的药会不会不好,看了坛子里面姐妹们有说黑豆食疗调理的,我也想试试,今天该吃第三天了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:30
火兔儿 发表于 2013-3-18 10:39
<br/>是啊,我由于工作原因,周末不能正常休息,所以每次去医院几乎不能赶上同一个大夫,给我开的方子自然也就 ...
<br/><br/>em32 建议你去测个性激素六项···
点击查看全文
火兔儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:10
包包Mum 发表于 2013-3-18 11:30
<br/>建议你去测个性激素六项···
<br/><br/>我测的激素五项~不知道和你说的六项有什么区别,但我测的时候已经是月经后第40天左右了,一个年轻大夫说不让我测,说这样没参考价值,得月经来了第二天再测,后来取了结果换了个专家看,专家说的各项都正常,说是平时测都正常,月经来了也应该正常~
<br/>专家这么一说又给我搞糊涂了~~这个到底要什么时候测呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 21:33
火兔儿 发表于 2013-3-18 16:10
<br/>我测的激素五项~不知道和你说的六项有什么区别,但我测的时候已经是月经后第40天左右了,一个年轻大夫说 ...
<br/><br/>性激素最好是在月经第3—5天来测试的
点击查看全文