要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

该抱养还是离婚?

1338437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟一做试管姐妹聊天,她很郁闷,很纠结,目前家庭正面临着一道难题。。我也不知道该给个她什么建议,因为无论怎样选择似乎都不是很理想,所以决定发帖求助姐妹,看姐妹能否有什么好的建议给她。。。也希望她能快乐。。

背景:我朋友今年32岁,老公37岁,属再婚,工资男方8千多,女方差不多4千,男方婚前无孩,女方婚前有一子随前夫(在外省,目前10岁)

不孕是女方的问题,结婚5年,医生诊断没有自然怀孕的可能,只能试管,去年试管失败。

去年试管失败之后,两人婚姻一路红灯,男方一直迫切想离婚,对女方也很冷淡,后来女方跟男方提议,再做一次,如果失败再离婚,(第1次试管失败是女方全款出的。说好第2次由双方一人一半)因为再婚,也因为女方有儿子,结婚后工资卡男方一直不愿上交,冷战多次无果,女方自己也有收入,就一直各拿个的工资卡用)自红灯之后,两人关系也缓和了些,日子也还算平静。

房子为婚后所买,房款差不多一人一半。车是男方婚后贷款所买,女方也没有多少钱,就只出了2万。现在男方坚持抱养他近亲的男孩,目前2个月,女方坚持再做一次试管,两人坚持不下,故让我看看能否有什么好的意见?

抱养的顾虑:

1.因为是男孩,所以不像女孩那么贴心,怕长大了还是去找亲妈,毕竟养一个孩子要付出很多精力和感情

2.抱养的话觉得还是有愧于男方,也不好面对亲戚和朋友,(在做试管不可能,因为这个孩子户口按亲生的上)

3.抱养这个孩子的话,如果男方还是不喜欢自己跟亲儿子见面怎么办?(结婚五年,女方去外省只看过儿子一次,因为男方不让女方的儿子过来,理由是不想让别人来打扰自己的新生活,说看着肯定别扭)这样的话,会觉得自己儿子很可怜。

4 抱养这个孩子的话,以后家庭财产全部是这个小儿子的。(或许这个想法太自私,前夫家境不好)

女方试管的理由

1. 想要一个属于他们的孩子,不管多辛苦多累都心甘情愿

2,不管结局如何,努力了也无悔

3 如果在做一次试管失败,结局肯定是离婚,因为男方没有耐心再去等了。。

4 .即使离婚,自己也还有工作,也能养活自己,属于自己的财产也能留给儿子,也能改善他以后的生活。

5 如果同意老公抱养,可以维持一个家,毕竟再婚不易,但是又怕自己不能好好爱他,怕伤害孩子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 18:56
来喜儿他妈 发表于 2013-3-16 18:28
<br/>我觉得再试试吧,我认识的一个姐妹就是那样,做好几次试管都不成功,也说到了离婚,去年成功了,预产期6月 ...
<br/><br/>他老公他固执,不配合也做不成啊。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 19:03
grapemail 发表于 2013-3-16 18:16
<br/>是啊,要不我觉得对她来说,不离更好,不离对她最有利,现在的老公算是说得过去了,公婆不计较她是二婚而且 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你中肯的意见,我朋友看了比较接受你这个建议,再次谢谢你。我朋友对老公还是有感情的,如果照你那样老了立遗嘱什么的,岂不是很伤感情?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-16 19:26 | 来自WAP
我觉得你姐妹老公跟你姐妹还是有感情,想和她好好过日子的,不然就直接提离婚然后找个能生的了,选择抱养亲戚家孩子应该是他折中的做法。养育之恩重于生育之恩,只要从小真心对待,当亲生去养,是一样的。没看到不也有亲生的没教育好,不养父母的不孝子吗?你姐妹左右已经有自己孩子了,离婚还是慎重吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 21:44
天赐我蛇宝宝 发表于 2013-3-16 18:52
<br/>她老公也是二婚,未育。
<br/><br/>这才是重点。虽说抱养的是亲戚家的孩子,可始终不是自己亲生的。他又不是不具备生育能力,是女方有问题!南方做了妥协,不能生那就抱养一个吧!试问有几个男人,几个公婆能做得到?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 09:33
李ゞ尐ゞ惠。 发表于 2013-3-16 13:23
<br/>谁说领养的孩子就不亲了。我在大同。你们可以上大同或者内蒙乌兰察布这边看看。很少有因为结婚没孩子而离婚 ...
<br/><br/>谢谢姐妹安慰,我朋友有点动心了,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 09:35
我的似水无痕 发表于 2013-3-16 13:45
<br/>医生说做试管有希望的话,还是再做试管试试,真的不行,我觉得还是分开的好,假如我是男人,肯定会想要个自 ...
<br/><br/>谢谢这位姐妹,做试管男方不配合,坚决不去医院em67一个人也做不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 09:50
天赐我蛇宝宝 发表于 2013-3-17 09:33
<br/>谢谢姐妹安慰,我朋友有点动心了,呵呵
<br/><br/>很正常的。村里抱孩子的 都是没几年就自己生上了。因为你不想了 慢慢的孩子拉扯大你就心宽了。还有啊 我们这生完一胎是男孩的 怕生第二胎还是男孩 就都去抱个女儿养。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:06
李汪子 发表于 2013-3-16 19:26
<br/>我觉得你姐妹老公跟你姐妹还是有感情,想和她好好过日子的,不然就直接提离婚然后找个能生的了,选择抱养亲 ...
<br/><br/>嗯,谢谢这位好心的姐妹,我们也希望她们能好好过,帖子我会让她看的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:07
这事确实很难办,也可能二婚感情没有这么深。我大姑姐结婚十多年不能怀,老公对她也很好,可见感情深的。不过说实话,我很怕日后如果我和老公感情不好而离婚,大姑姐会来抢我的孩子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:15
only4676 发表于 2013-3-17 10:07
<br/>这事确实很难办,也可能二婚感情没有这么深。我大姑姐结婚十多年不能怀,老公对她也很好,可见感情深的。不 ...
<br/><br/>我觉得你没有必要那么担心啊,就算即使你们将来有什么情况发生,孩子她也不能抢走啊,你是亲生母亲,你不同意她怎么抢em14最后,祝你大姑姐能怀个蛇宝宝,呵呵
点击查看全文