要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两次胎停,附上我的就医全纪录/姗姗来迟的幸福

楼主: 水果多
2918461120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年3月25日:2008年,在我的生活中,头等大事是要搞清楚我的奥运宝宝为什么和去年的金猪宝宝一样在11周的时候就离开我的身体。这件事情是很不好滴!因为害好多人为我担心,其实自己也很不开心!不过,我和LG达成了一致:生活还是要继续,但要是有宝宝,也许会有更多乐趣吧!所以,我们还是觉得要“搞出一条人命”来好一点。为了达成这个目标,我便开始在那个比超市还拥挤的附二院频繁出没。而发帖则是要纪录下这恼人的过程,让我可以清楚地记得我为了要一个宝宝,付出了怎样的努力!

姗姗来迟的幸福
    09年4月6号,去医院取环,门诊的医生说下个月就可以怀孕了,不过手术室的医生建议我再等一个月,因为取环的时候内膜多少会有点拉伤,决定听从手术室医生的意见,不料啊,取环后一直等到5月21好才来月经,好在量和颜色都跟取环前没什么区别,自己认为是人工周期的后遗症,就安下心来等待下一次的月经了。

09年6月19号的末次月经。自己测了体温,在7月2号和4号做了功课。之后由于工作太忙,就把怀孕的事情丢到脑后去了。期间朋友们发起了锻炼身体的运动,大概在7月11号还去打了羽毛球,搞得我是腰酸背痛得。体温一直不错,还在暗自高兴:黄体功能还好点了。高温一直持续到7月15号,这时我的心里真的有想法了,但是晚上内裤上有了血迹,当时有点郁闷了,因为备孕不中嘛,但也没多想,因为是第27天,月经来了哒,垫上卫生巾,该干啥干啥,到16号下午,奇了怪了,卫生巾白白净净的,啥也没有,又等,终于晚上又有一点了,以为大部队要来了,心情轻松地睡去,17号一早醒来,除了昨晚那点,还是啥都没有,体温也不降,摸了一张试纸出来,洗漱完去看,有若有若无的水印,于是决定18号去医院验血。

2009.7.18早上先用试纸测,已经是很明显的两条,知道应该是怀孕了,急急忙忙跑去医院,开始了我的抽血之旅。

7.18   孕酮:21.77ng/mL   HCG   166.5mIU/mL

7.20   孕酮:20.11ng/mL   HCG   337.7mIU/mL

7.20号,去看医生,医生说我的值很正常,我提醒她孕酮值在降,她说这一点点是仪器的误差,我有点无语,"含泪述说"了我的孕史(其实她都知道),医生后来说:“你这么紧张,搞得我也紧张了,给你开点安慰剂嘛!”于是,开了7针20毫克的黄体酮,让我打完了再去验血,然后找她看。20号下午,回公司交接了工作,回家休息。

7.25   孕酮:25.0ng/mL   HCG   2996.3mIU/mL

7.27   孕酮:27.49ng/mL   HCG  6168.2mIU/mL

打了一周的针,孕酮不见涨,这盘医生就给我下了猛料:15天,每天40mg(2针),打完之后验血,打B超。战战兢兢地回了家,每天老老实实地等着打针,滋味真的很难熬,一度动了念头要去中医附院住院,想到那样大家更要被我 弄得人仰马翻,在家里始终要方便点,也就作罢。7月27号还做了一件很重要的事:补了一次免疫针,那个痛哦,真的是......

8.1号   孕酮:37.66ng/mL   HCG   25872.2mIU/mL

8.8号   孕酮:44.07ng/mL   HCG   72908.0mIU/mL

看到这样的值,心里还是要放心多了,继续在家休息,打针。

8.18号(孕60天),心脏怦怦乱跳地爬上了B超检查床,嗯,结果尿意不明显,又被赶了下来,火速叫老公买了水,咕咚灌下去,等了N久,又轮到我了,结论是:宫内孕囊2.8x4.7x1.7cm,囊内胎芽2.1cm,有胎心搏动。那一刻,我的心里放下去了一大半,出来之后,很想给老公搞个恶作剧,但是,我满脸的灿烂笑容出卖了我,即使不说,他也知道结果啦。拿了结果给医生看,医生说:这哈就对了噻,你看你都白担心了,下次不要来找我了,去二楼(产科)看了,你不归我管了!然后,给我开了30天的黄体酮,前15天每天打两针,后15天每天打一针,一直打满三个月。我的PP哦。

9.14号,12W+4D,去了医院建卡,当我听到胎心仪里传来的传说中的小火车声音时,真实地感受到了幸福,虽然,它是姗姗来迟的,给过我巨大伤痛的。

点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 22:00
(这是我4月14号的博客文字)周六(yj第三天)去抽血扑了空,主要是因为我没有尊重科学,检查单上说7:30抽,明知周六8:00才上班还是去了。结果科学真的不能乱来耶,医生把我的单子打了回来。于是直杀好友家,充当了第一个光临的客人。
今天又去了医院,这次再不敢糊弄自己,7:30就到了目的地,编号单一打出来我就傻眼了,长长的两串,看来医生的单子真不是白开的,要查就要查个够。
抽第一针的时候,我看见医生拿了一个又一个管子来接我那鲜红的血液,心疼死我了,心里默数一下,一共五管,这要吃多少嘎嘎才补得回来哟。但是,这只是开始……
因为检查项目中还有胰岛素,于是我喝下一大碗甜腻的糖水之后,被告知哪儿不能去,什么都不能吃,等着8:30,9:00,10:00,11:00继续抽血;下午4:00还要抽一次血做血浆皮质醇的检查,这下我彻底放弃我那敬业的不想请假的想法,无可奈何地将我宝贵的一天贡献给了医院。
在度过百无聊赖的上午后,我的手臂已被锥出了五个针眼,然后开始瘀青,这期间,我惊恐地发现我今天还应该有一个B超要做,但是检查单被我放在家里了。在经过一番苦痛挣扎后,我决定去我看的许医生那里碰碰运气,请她再给我开一张。
许医生还在,但我觉得这种事情就不用麻烦她老人家了,于是我以对待公司客户那种小心翼翼的语气向那个助手医生提出了我的请求。这位年轻的医生非常理直气壮地说:检查单不是随便开的。我拿出我的病历来证明我不是要求她随便开的,只是要她再给我开一次而已,她也就给我开了,截止到此时,我对她的映像都很好,但是她发现我因为有炎症用了药没来复诊,态度就变得很不好,问我为什么没来复诊。关于这个问题,我在当时还特意问过另一个医生(今天也在座),她说的是如果他们医院的号不好挂,在其他正规医院复诊也可以。于是为了不侵占三甲医院的医疗资源,不浪费我的时间和银子,我就选择了离我最近的省妇幼保健院治疗。结果,她非常趾高气扬地说:“不是我们医院的结果我们不承认,你这个炎症好了还有其他的检查,不是只把炎症治好就行了”我非常郁闷地回了一句“我知道”。心想:我在其他医院查到正常了再来你们华西查个结果不可以吗?难道人家一个妇幼保健院连个炎症都治不好?再次谴责她的态度。
下午两点,B超检查我的卵泡数量和最大直径。因为没有参考数据,不知道结果是好还是不好,下午四点,抽最后一次血。然后去拿了血糖耐受量的检查结果,看上去都还正常。
今天的检查结束了,真是百无聊赖的一天!
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 22:02

原帖由 笨笨新娘 于 2008-6-19 21:58 发表 我也经历了这一切.不管怎么样..我们要努力.要有信心..会有好孕的!!加油!!我8月就可以试孕了..也愿我一切顺利!!em25" />

是的,要坚持,还要乐观。

点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:21

4月19日,拿到了我的内分泌检验报告

雌二醇(e2)27.5 pg/mL 参考值:(20-100)

孕酮(P):1.18 ng/mL 参考值:0.3-1.3

睾酮(T):0.51 ng/mL 参考值:<1.0

黄体生成素(LH):5.5 MIU/mL 参考值:2-13

卵泡雌激素(FSH):4.5mIU/mL 参考值:3-10

泌乳素(PRL):24.0ng/mL 参考值:<25

(这个接近上限了,不过在网上看到有的医院参考值是30,又觉得安慰了一点)

甲状腺功能正常

空腹胰岛素超过上限一点点,我觉得我需要减肥

血糖正常卵巢大小及卵泡数量正常(排除了多囊卵巢)

点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:24
4月30号,月经的第二十一天,去查我的孕酮
孕酮(P):16.11 ng/mL 参考值:5-58
也很正常,
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:37
同一天,LG和我一起去医院查不育抗体和精液常规,因为早有思想准备,结果也没有太让我们吃惊。抗精子抗体:阴性。这个是抽血查的,后来才看到fish的帖子,知道查血是阴性但查精液仍然有可能是阳性,但当时不知道,决定让老公复查精液时查一个通过精液查的抗精子抗体。精子活力:A级: 22% B级:19%,不管单看A级(25%)还是A+B(50%)都不达标,考虑到他的工作性质和生活习惯,这也在预料之中;不过畸形就有点夸张:正常精子才5.5%,只比最低标准14%的零头多一点,于是老公有了最新职务:基金(畸精)经理。本来拿了这个结果,老公应该去看男科才对,但他又去出差了,连地震期间都没在家,可怜的人儿。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:40
老公表面上看来还不是太在乎,我想他是把希望寄托在人授上吧,先不管他,我还有一大堆检查呢,到时候夫妻俩一起吃药和补品,大家都变成药罐子吧。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:57
5月20号,在5月份的例假来过之后,我去给医生看我的化验单,对于我的胰岛素有点超上限,她仿佛莫有看见,只是叫老公复查精液,还给我开了输卵管和子宫的碘油造影。对于造影,我和所有的姐妹一样是很恐惧的,于是我问她:“我每次很快就怀上,为什么要检查输卵管啊?”医生很有耐心,说我都两次流产了,要排除子宫畸形的可能,还要看是否有宫腔粘连,当时也是不知道啊,否则就问她为什么不直接做宫腔镜了。
医生这样给我解释了,我也只有乖乖去做,不知道是不是真像大家说的那样:通的话就不痛,痛的话就不通;反正我是没觉得有多难受就做完了,从检查床上下来的时候,我觉得我好像小新的相扑造型:光着PP,两腿之间夹着长长的卫生纸,真是受不了自己的狼狈样。
不过结果让我很欣慰:双侧输卵管全程显影,弥散好。(我自己解读为:通畅)
但是怀疑有宫腔粘连。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 22:16
6月17日去复诊。
医生拿着我的造影片子看了一下,说:“你的左侧还是有点不太好哦。”,也没说怎么个不好法,但我想她最多说我通而不畅,所以我还是自我催眠的相信我的两根管子都很好。终于医生说了一句让我很欣慰的话:“你没有什么大问题,做个宫腔镜把粘连分开就行了”,不过,我向她讲了6月12号这次的月经情况:量非常少,颜色黑,还有碎渣和絮状物时,她突然变得很严肃地叫我去查HCG,还有打B超,我一时心里直打鼓,生怕自己是宫外孕(因为老公回来过一次,小别胜新婚,当时做了造影也有半个月了,于是AA一次),赶着去交了费,然后检查,还好不是,但是B超显示我的右侧附件上有一个4.5*3.5*4.4cm的囊性占位,这下好了,医生说我需要做的是宫腹腔镜联合手术了。她的意思是:做宫腔镜分开粘连,作腹腔镜剥除囊肿,如果它是不好的囊肿的话。如果是好的,就先观察一段时间,看它是否还在长。为了做一个最初的排查,我又被要求去做了一个肿瘤全套。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 22:16

今天先去约了下周一的号,然后拿了我的肿瘤全套检查结果,很好,没有哪样超标,意味着现在而今眼目下,我体内没有什么不得了的包包块块,那是否意味着我可以只做宫腔镜呢,这还要看我的囊肿和我的医生的态度哦。

接着,我就转战另一家医院,这是一个很小的中医院,但是有一个很有名的老中医在坐诊,当时婆婆先给我推荐他,同事在不知情的情况下推荐了同一个医生,据说她的表姐做了两次试管婴儿失败后,在这里看病,最后都成功生下宝宝了。我是准备在宫腔镜治疗结束后就开始吃中药的,所以先要去打探一下情况。

这位老中医他是不看初诊病人的,所以我需要先挂其他人的号,写好病历,做好基础的检查再预约他的号,还好附二院的检查结果他们都承认,这样就能节省时间和票票了,不过,医生还是给我开了衣原体和支原体的检查项目,看见网上好多姐妹也查过,可我每次都会忘记问附二院的医生为什么不给我查,今天医生给我开了,我也很痛快地去检查了,就是取标本的时候,她把我弄痛了,棉签上还有血,她给我的解释是:我的宫口有点小,而且紧。我也不知道该不该相信她,反正就那样了。

把标本送去检验科,我去打听预约的程序,原来是随到随约,只是最近的号都已经是6月30号的了,因为不知道什么时候做宫腔镜,没有约号我就走了,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 23:08
写得真不错em31
点击查看全文