要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两次胎停,附上我的就医全纪录/姗姗来迟的幸福

2895111120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年3月25日:2008年,在我的生活中,头等大事是要搞清楚我的奥运宝宝为什么和去年的金猪宝宝一样在11周的时候就离开我的身体。这件事情是很不好滴!因为害好多人为我担心,其实自己也很不开心!不过,我和LG达成了一致:生活还是要继续,但要是有宝宝,也许会有更多乐趣吧!所以,我们还是觉得要“搞出一条人命”来好一点。为了达成这个目标,我便开始在那个比超市还拥挤的附二院频繁出没。而发帖则是要纪录下这恼人的过程,让我可以清楚地记得我为了要一个宝宝,付出了怎样的努力!

姗姗来迟的幸福
    09年4月6号,去医院取环,门诊的医生说下个月就可以怀孕了,不过手术室的医生建议我再等一个月,因为取环的时候内膜多少会有点拉伤,决定听从手术室医生的意见,不料啊,取环后一直等到5月21好才来月经,好在量和颜色都跟取环前没什么区别,自己认为是人工周期的后遗症,就安下心来等待下一次的月经了。

09年6月19号的末次月经。自己测了体温,在7月2号和4号做了功课。之后由于工作太忙,就把怀孕的事情丢到脑后去了。期间朋友们发起了锻炼身体的运动,大概在7月11号还去打了羽毛球,搞得我是腰酸背痛得。体温一直不错,还在暗自高兴:黄体功能还好点了。高温一直持续到7月15号,这时我的心里真的有想法了,但是晚上内裤上有了血迹,当时有点郁闷了,因为备孕不中嘛,但也没多想,因为是第27天,月经来了哒,垫上卫生巾,该干啥干啥,到16号下午,奇了怪了,卫生巾白白净净的,啥也没有,又等,终于晚上又有一点了,以为大部队要来了,心情轻松地睡去,17号一早醒来,除了昨晚那点,还是啥都没有,体温也不降,摸了一张试纸出来,洗漱完去看,有若有若无的水印,于是决定18号去医院验血。

2009.7.18早上先用试纸测,已经是很明显的两条,知道应该是怀孕了,急急忙忙跑去医院,开始了我的抽血之旅。

7.18   孕酮:21.77ng/mL   HCG   166.5mIU/mL

7.20   孕酮:20.11ng/mL   HCG   337.7mIU/mL

7.20号,去看医生,医生说我的值很正常,我提醒她孕酮值在降,她说这一点点是仪器的误差,我有点无语,"含泪述说"了我的孕史(其实她都知道),医生后来说:“你这么紧张,搞得我也紧张了,给你开点安慰剂嘛!”于是,开了7针20毫克的黄体酮,让我打完了再去验血,然后找她看。20号下午,回公司交接了工作,回家休息。

7.25   孕酮:25.0ng/mL   HCG   2996.3mIU/mL

7.27   孕酮:27.49ng/mL   HCG  6168.2mIU/mL

打了一周的针,孕酮不见涨,这盘医生就给我下了猛料:15天,每天40mg(2针),打完之后验血,打B超。战战兢兢地回了家,每天老老实实地等着打针,滋味真的很难熬,一度动了念头要去中医附院住院,想到那样大家更要被我 弄得人仰马翻,在家里始终要方便点,也就作罢。7月27号还做了一件很重要的事:补了一次免疫针,那个痛哦,真的是......

8.1号   孕酮:37.66ng/mL   HCG   25872.2mIU/mL

8.8号   孕酮:44.07ng/mL   HCG   72908.0mIU/mL

看到这样的值,心里还是要放心多了,继续在家休息,打针。

8.18号(孕60天),心脏怦怦乱跳地爬上了B超检查床,嗯,结果尿意不明显,又被赶了下来,火速叫老公买了水,咕咚灌下去,等了N久,又轮到我了,结论是:宫内孕囊2.8x4.7x1.7cm,囊内胎芽2.1cm,有胎心搏动。那一刻,我的心里放下去了一大半,出来之后,很想给老公搞个恶作剧,但是,我满脸的灿烂笑容出卖了我,即使不说,他也知道结果啦。拿了结果给医生看,医生说:这哈就对了噻,你看你都白担心了,下次不要来找我了,去二楼(产科)看了,你不归我管了!然后,给我开了30天的黄体酮,前15天每天打两针,后15天每天打一针,一直打满三个月。我的PP哦。

9.14号,12W+4D,去了医院建卡,当我听到胎心仪里传来的传说中的小火车声音时,真实地感受到了幸福,虽然,它是姗姗来迟的,给过我巨大伤痛的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 22:33
  引起胚胎停育的原因很多,如:孕妇吸烟、酗酒;环境污染、接触放射线、服用禁忌药物、房事不节及性病等;夫妻一方染色体变异、夫妻血型不合、胚胎宫内窘迫、羊水过多、过少、胎盘发育不良、黄体分泌不足、子宫内膜偏薄、精子异常、免疫抗体等;所以每个人的病因都不相同;为了你能够成功完成胚胎发育的全过程,生育健康的宝贝,建议你先到当地正规大医院做如下检查(发病率较高的项目):
  一,你在月经来潮的第3-5天内空腹抽血做性激素六项(促黄体生成素(LH),促卵泡刺激素(FSH),泌乳素(PRL),睾酮(T),孕酮(P),雌二醇(E2));
  二,随时可以空腹抽血做免疫全项(抗精子抗体(AsAb) IgM、抗子宫内膜抗体(AEMAB)IgM、抗人绒毛促性腺激素抗体(HCG)IgM、抗心磷脂抗体(ACA)IgM;)检查;
  三,随时可以空腹抽血做优生五项(TPAb(抗弓形体抗体) RVIgM(抗风疹病毒抗体) HSVⅡIgM(抗单纯疱疹病毒抗体) CMVIgM(抗巨细胞病毒抗体) B19IgM(抗人微小病毒B19抗体));
  四,在月经第14-16天做B超测量子宫内膜的厚度;
  五,夫妻同做染色体和血型检查,
  六,你爱人5-7天不排精,做精液常规检查,重点查畸形率。 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-17 22:43
em07 受用.顶
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-18 20:22
十级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:59
你现在做过哪些检查了?写一下,我们一起探讨一下
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:58
帖子中的文章是从博客粘贴过来的,有些内容不太详细,不过我会补上的。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:06
3月26号早上,由于没有预料到挂号这么紧俏,只好找了一个串串,经过一番讨价还价,以数目不菲的银子买了一个号,她还直叫苦:“排了一晚上队,这点钱也不多!”真是,难道我的钱来得轻巧?只因为下周要上班,时间上耽搁不起了,只怨自己没有来得足够早,早起的鸟儿有虫吃嘛。买卖谈成,“号串串”表现了极大的“诚信”:拿到号再给钱。凭良心说,这个号还不错:3号。医生看了之后还有足够的时间去做检查,就不用拖到下午了。 找到医生的诊室,时间才早上八点,可敬的大夫还在住院部查房呢。候诊的椅子已没有空位了,就站在那里等。旁边还有一长串焦灼的等着医生加号的病友,再一次觉得“有什么别有病的”深刻。 等到九点过接近十点,医生终于来了,诊室门口一阵骚动,大家纷纷喊道:医生,加个号嘛。医生非常酷,一言不发地进去了。虽然看上去很过分,但是她哪有时间和精力同每个人说哟。 很快就轮到我了,之前已经有她的助手将各位病人的病历写好了,于是医生飞快地扫描了一眼,说道:你要做很多检查,待会让她(指助手)给你开检查单。然后大笔一挥,写了六行潦草的字迹,就说:下一个! 虽然早有思想准备,知道今天只是开一些检查单,但这也太快了点:3分钟都不到,郁闷。 旁边的助手(也许是医生带的博士生吧)兢兢业业地给我开了六张单子,项目有:B超,性激素全套,血浆皮质醇,血清三碘甲状原氨酸,胰岛素,孕酮,不孕抗体全套,HLA-DR抗体检测;老公也不能置身事外,他的项目要简单点:抗精子抗体,精液常规分析,精子形态分析。看上去很复杂吧,其实,总结起来就是两个字:抽血。 排队交钱,然后直上九楼。九楼是附二院的生殖辅助中心,听上去好专业,通俗点说就是作试管婴儿。虽然不像检验中心人头攒动,但也座无虚席,我只有暗自念叨:不要让我还到这里来吧! 九楼的护士姐姐明显没有二楼采血大厅的同行技术好,针尖在我的皮下转来转去,就是不见有血出来,于是用了难得的和蔼态度说:不好意思,换一只手嘛。唉,人为刀俎,我为鱼肉啊!虽然是客气的刀俎,但总还是刀俎啊。于是奉上右手,这次很快就搞定了。为了缓和气氛,护士姐姐和我闲聊:你的名字笔画这么多,考试的时候有点吃亏哦。我也趁机八卦:就是。外面的都是做试管婴儿的呀?护士姐姐说到:嗯。都排到五月份了。我问了一个非常俗气的问题:“要花好多钱呢?如果运气好一次成功的话”。护士姐姐感慨:“好难得一次成功哦,即使一次成功,也要2w多呢。”我在心里默念:难怪上次在医院碰到一人,说花了5w多都没有搞定。生活可真是无意义! 然后去查HLA-DR抗体。这个看上去非常专业,据我的肤浅理解,大概是看我是否会排斥来自老公的DNA。治疗的方法则是将从老公的血液中分离出的淋巴细胞注入我的体内,以使我产生抗体。这是最近几年针对RSA(反复自然流产)的免疫疗法,不过,这种时髦还是不要赶的好。在这里,我要控诉一下:这个检查不是在附二院的门诊大楼做的,是在华西医大的一个实验室做的,这也无所谓。但是400元的检查费连个收据都没有给我,就有点过分了。其实我私下还觉得我为他们贡献了实验数据呢。面对医院或医生,是没有强势可言滴。在这个实验室里,我又抽了一次血,这导致我非常郁闷:因为没有人告诉我是否能一次性地把它抽完。这样我就被锥了三针,真是一个勇敢的小朋友啊! 补充一点:接下来的一个月还有两次抽血。分别是不同的日期和时间段,以能全面了解我的身体状况。等到所有的检测结果出来,才能去看医生让她对症治疗。

点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:26
2008年4月4号,去取了我的不孕抗体和HLA-DR抗体的结果,不孕抗体看上去还不错:内膜抗体阴性,抗心磷脂抗体阴性,抗精子抗体阴性,都是不需要治疗的结果。HLA-DR抗体的结果就不太妙,是阴性,这个让我后来非常困惑,但也只有让它困惑。以下为博客中的文字:(主要是想偷懒了)

一直以来我是相信附二院的医疗水平和技术的,但现在我有一点困惑了。
开始医生叫我去查我的HLA-DR抗体的时候,我老老实实地去了。拿到检查结果的时候,我发现检查单和发票都是由一个叫四川省脐血干细胞库的单位出具的,款上落着卫生部HLA参比实验室的章。当然,这种情况也有可能出现,也许只有这个实验室才能做这个检测。不过后来通过我在网上的搜索,发现我这种情况很多人都是在南京或上海做的封闭抗体检查,而且这个封闭抗体不但包括HLA-DR抗体,还有其他种类的免疫抗体,出具的检测报告也相当详细,既不止有“+”或“-”的判断,还有测试的值和参考值,我的比起来就太简陋了,只有一个干巴巴的“阴性”。
由于阴性是需要治疗的一种结果,现在的我,非常困惑,不知道没有检查的那几项是什么情况,只测这个抗体会不会就对我的治疗有帮助呢,既然要查找免疫方面的原因,实验室问什么不把其他的也开展了呢?怀着满腹疑问,我给脐血干细胞库打了电话,太不幸了,他们周末不上班。
现在的我,犹如惊弓之鸟,凡事都抱着“宁可错杀一千,不可放过一个”的想法,觉得检查作的越细越好,不知这种心态是好还是不好,看来我的疑问只有随着下一步的治疗再向医生咨询了。
点击查看全文
水果多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:55
4月10号来了yj,4月14号(来月经的第五天)去医院抽血查性激素全套,当天还需要做一个B超看卵泡数量,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:58
我也经历了这一切.不管怎么样..我们要努力.要有信心..会有好孕的!!加油!!我8月就可以试孕了..也愿我一切顺利!!em25
点击查看全文