要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

38+5周生下儿子(附上从孕6周到生的日记,供参考,给链接http://bbs.bozhong.com/thread-36472630-1-1.html +宝宝照片)

楼主: 宝晓贝
3126188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
回复需要核审,麻烦哦。不发了,给个链接。供姐妹们参考
http://bbs.bozhong.com/thread-36472630-1-1.html(孕6周到23周的孕期日记。)
下面发豆宝出生记
早上睡的格外的好九点多才起了床,吃完饭到十点多钟突然感觉小肚子有点疼,因为之前也没有见红等症状,所以当时并没有在意,结果过了20多分钟又开始疼了,但疼就十几秒钟,一直到了下午三点前都是不规律的疼,但到了三点以后就5分钟一疼了,自己感觉不好,就给家人打了个电话,吃了饭又洗了个澡拿着我的待产包去了医院。

到了医院已经晚上六点了,感觉疼的时间也比下午时长了,到了医院接着就进了产房。医生一检查说已经开了一指了,然后让我去了待产室,进了待产室看到有两个孕妇在里面躺着,其中一个表情非常的痛苦。躺在床上,我的阵疼也开始了,到疼厉害的时候就闭上眼睛抓着旁边床头柜上的栏杆,在书上学的呼吸法到疼厉害的时候反正也都忘了。开前三指我觉得还能忍受,之前听说三指以后就会很快了,那时候就希望时间过的快些,特别是比我早进来的一个产妇在产房生下宝宝,我听到了她宝宝的哭声,我的身体好像也有了力量。到了晚上九点多钟我已经开了6、7指了,那时真的非常痛苦,疼的时间越来越长,间隔也很短,疼到厉害我就抓住自己的头发好像能分散痛疼。疼痛让我感觉时间过的很慢,终于检查说我可以上产床了,听到后身体好像又有了力量,但正好这时阵痛又来了,我和医生说等疼完后再去,那时候自己感觉也要晚上十点多了。

产床离待产室就隔一间屋,但走过去好像走了很远,助产士让我自己爬上产床,产床很高,踩着两凳楼梯好不容易才爬上去,护士给我绑上胎心监护,我看到胎心监护仪上宝宝的心跳很好,助产士让我疼的时候就使劲,像拉便便一样的使劲,那个时候好像只有使劲才感觉很舒服,每一次阵痛我都看着旁边的监护仪扶着两边的扶手使劲用力。感觉过了很久,医生过来给我人工破膜,其实那时都感觉不到疼了,就觉得一股水从下面流了出来,然后听医生说羊水2度污染,其实那时我也不知道什么是2度污染,医生说让我使劲用力,要不宝宝会缺氧,又给我插上氧气让我吸氧。但每次用力助产士都说我用力不对,这时我看到胎心监护仪上宝宝心跳下降,助产士让护士赶紧通知医生,医生过来后,跟我说胎心不好,要侧切,我说好,只要宝宝能生出来就行,医生给我打了麻药,阵痛来了,就听见助产士用剪子给我剪了一下的声音,但那时也感觉不到疼了。医生给我从肚子上方使劲往下推帮我用力,她力气很大,推的很疼,她一按我就用不上力气了,直到最后我是一点力气都没有了,我和医生说我已经没有力气了,求她帮我,她说生孩子还需要自己努力,那时候我只想赶快把宝宝生出来,因为我快受不了了。

这时医生又给我检查了下面,说看到宝宝头了,我感觉又有了力量,医生让我疼的时候用力,她帮我往下推宝宝,阵痛又来了,我开始用力,一个医生帮我往下推,一个帮我在下面看着宝宝头,突然感觉一个东西从下面出来了,医生说让我慢点,然后又感觉宝宝的身体也出来了,这时突然感觉肚子一下子空了,也不疼了。听到医生说23点22分,然后听到给宝宝吸嘴里的东西,吸了一会,接着听到久违的哭声,声音很响亮,然后助产士又把宝宝放在旁边的桌子上给他剪断脐带并处理,又给他擦身上的血迹。我侧过头来看着助产士处理宝宝,处理完宝宝以后护士把宝宝的小屁屁给我看说是个男孩,那时真没有什么感觉,就感觉我终于把他生出来了。护士给他量了体重告诉我3800克,我脑子还在换算应该是7斤6两,还挺重的。又给他穿上衣服,这时助产士给我按肚子把胎盘按了出来,最后的工作就是缝侧切的伤口,缝的时候很疼,但我眼睛一直盯着宝宝,疼的时候就安慰自己说马上就好了,但侧切伤口好像挺大,助产士给我缝的很仔细,光缝针也缝了半个多小时。终于缝完了,护士让我自己爬到一个床上把我推出生产室观察两个小时才能出产房,这时宝宝也推到我的身边,他躺在一个小床上,脸上还有没清理干净的血迹,头上鼓鼓的有一个产瘤,应该是生产时挤压造成的,看着宝宝感觉所有的痛都不重要了。

顺产恢复的还是比较快,第二天我就下床了,产后第三天就是下奶的疼,感觉疼起来和生孩子有的比,幸亏老公在旁边鼓励我,才熬了过去。

宝宝终于在我怀孕38周+5天出生了,我也从孕妇升级成了产妇,第一次抱宝宝是在今天(出生第二天)抱着他软软的身体感觉我需要保护他,他已经成为了我生命中又一个重要的人。尽管现在痛疼渐渐开始远离我,但回想起生产的那天还是让我记忆犹新,有时无意识的摸到自己肚子,肚子的宝宝已经不再踢我,而是在我眼前成为一个独立的小人,感觉生命真的很奇妙。我会永远记住2013年3月14日这天,这天是我当妈妈的开始!

照片

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 00:53
em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-16 01:04
接男宝棒哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 01:15
接个顺产男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 03:51
羡慕 宝妈 很勇敢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 04:03
恭喜宝妈,诚心接健康顺产男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 08:14 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒了,我又煽情了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 08:40
恭喜楼主,宝宝真可爱!希望我也能足月顺利剖个健康宝宝!em25菩萨保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-16 09:11
看着就觉得心里暖暖的,好幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-16 10:35
接男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 10:40
em31em31祝贺!
点击查看全文