要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

快四个月的宝宝肌张力高,大家有遇到么

8762184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天三个月加十一天,我发现宝宝有很多问题,躺着的时候经常这样,头后仰,身体扭曲

1.宝宝四肢很僵,穿衣服感觉还行,但是四肢经常掰不动,可以说是大部分时间都是,做被动操抵抗,完全不好做

2.抱举时足尖朝下,像跳芭蕾一样,扶着站立开始脚尖朝下,过会可以脚掌着地

3.双手现在经常握拳,拇指也是经常内收,比两个月的时候还严重,掰不开

4.每次不高兴的时候双腿就往下蹬,特别有劲

5.还特别喜欢打挺,也就是两头翘呈C字形哦

6.睡觉容易惊醒,经常手舞足蹈

7.有飞机手,手臂喜欢背在身后

8.脚趾下扣

上网查了这些事肌张力高,也就是脑瘫的一种,很担心,问过儿科的医生,医生说宝宝的这些都是正常的,要三个月以后发育好了才知道,现在已经三个多月了,我看网上的一些朋友说如果肌张力高是要早期干预的,否则就可能导致脑瘫,而且我们这边是县级市,医生水平有限,说实在的我都不是很相信那个医生的话,想知道这边的妈妈们有没有遇到同样情况的来讨论一下,或者以前有过这样情况的妈妈,现在你们的宝宝一切都好么

点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:41
没有人回么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:00 | 来自WAP
你说的这些,我宝四个月了还都有。。。。。
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:06
乌哈哈 发表于 2013-3-15 21:00
<br/>你说的这些,我宝四个月了还都有。。。。。
<br/><br/>真的么,可是我看人家说什么肌张力高,好吓人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:07 | 来自WAP
你说的这些我宝宝基本都有啊 除了第二条 我家现在每天做被动操
点击查看全文
涵煜妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:13
稀兔兔 发表于 2013-3-15 21:07
<br/>你说的这些我宝宝基本都有啊 除了第二条 我家现在每天做被动操
<br/><br/>你宝宝现在多大了啊
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:42
我家是站的时候脚尖着地,最近已经开始全脚掌着地了,你生的时候要是没有缺氧情况就不用担心脑瘫,你说的那些现象绝大多数都是正常现象,飞机手和尖足也不能说明一定有问题,更何况人家说的尖足是指站着是不是提起来时。医生说的你不信,非要人家说你宝宝有问题才要信吗?现在的宝妈都怎么了,老怀疑自己宝宝有问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:55
涵煜妈妈 发表于 2013-3-15 21:13
<br/>你宝宝现在多大了啊
<br/><br/>三个半月了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:56
涵煜妈妈 发表于 2013-3-15 21:13
<br/>你宝宝现在多大了啊
<br/><br/>三个半月了 我家宫内窘迫来着
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:58