要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

关于宝宝吃饭满屋子跑的问题

楼主: 爱熙一切
4089334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝宝快十五个月了,过年那会我婆忙,基本都是我自己带她,吃饭的时候就发现她有到处跑的习惯,我坚决没有任由她发展,于是把她揽在身边给她一些自己能吃的,然后我抽空喂。效果挺好的,过了年吧,婆婆不忙了,我抢着喂饭婆婆还不让,让我吃她来喂,我再争也不好。心想让她喂吧,最近我上班也忙了,也发现宝宝吃饭直接满屋子跑,婆婆跟在屁股后面随她边玩边喂,我说了好多次,玩就别吃饭。饿了她就知道吃了。可是婆婆心疼孙女啊,说这么大的孩子都这样,大大就好了,哎,什么大大就好了啊,肯定越来越厉害。说也不听,想问问姐妹们,你们的宝宝吃饭也是满屋子跑着喂吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:53 | 来自WAP
这个习惯实在是不好啊 我儿子也是一开始婆婆给惯的 现在严重到 吃个饭他自己要求端到门外吃 和小朋友玩着到处跑着你追着喂 快气死了 你还是改改吧 老人就是只管疼不管以后的后果 我儿子我说不弄碰的东西就是不能碰 他不如意就哭 哭我也不理他 可是他奶奶一听见他哭就立马满足他 就是一百块钱他要撕他奶奶也会让他撕 我真受不了 宠出来的坏毛病可真不少 我现在都盼着那天能和婆婆分开就好了 因为她宠他我还不能管 我一管俺俩也得开战
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 23:51
会fly的猫 发表于 2013-3-18 08:06
<br/>亲 你宝自己吃弄那都是吗?
<br/><br/>刚开始肯定啊,吃的到处都是,身上地上。身上就穿大一点的围嘴,地上垫一个油布。慢慢就好了,要允许宝宝吃的到处都是,这是个过程。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:02
demiding2004 发表于 2013-3-17 19:27
<br/>你家宝贝真棒,以后我也要把宝宝教育得这么乖,向你们学习!!!
<br/><br/>谢谢啊,教育孩子也没有什么捷径,说简单也简单,就是重复重复再重复。一件事情重复多了形成条件反射下面就好办了。现在到了吃饭时间宝宝就跑到她的宝宝椅子前使劲拍,要求坐上去。因为对于她来说,坐在这个椅子上才意味有东西吃。
<br/>对于成年人来说,一件事情重复21天就能形成习惯,对于宝宝来说,太简单了,几天就可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:33
我可爱的曦 发表于 2013-3-18 14:53
<br/>我们小时候也是这样,不肯坐餐椅,跑着吃, 真累,小孩吃了不消化,
<br/>现在两周岁了,就把他拉到餐椅里,他会很高兴 ...
<br/><br/>两岁了再坐餐椅会不会太晚,我儿子吃半碗饭了之后就开始跑着吃了,我想买个餐椅。怕他不坐
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 02:29
我家的以前也这样,现在被我纠正过来了,就是吃的时候让他站椅子上喂,不管吃了多少只要下地了就不给吃了,也不强迫他一定要吃多少,玩一会过来还想吃就坚决不给,没到下个饭点坚决不让吃,可能他知道没吃饱就下去要挨饿,所以现在都是好好吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 09:33
我们家从会坐就坐在餐桌椅里吃,到现在2岁多了,还是这样坐在里面吃的。他也习惯了。我们严禁吃饭跑来跑去,我婆婆那边还有孩子喂个饭,从家里喂到车站。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:40
开心轩宝 发表于 2013-3-19 00:33
<br/>两岁了再坐餐椅会不会太晚,我儿子吃半碗饭了之后就开始跑着吃了,我想买个餐椅。怕他不坐 ...
<br/><br/>没事啊,我家小时候是不肯坐,长大了跟他讲爸爸妈妈都这么坐,小宝这么坐就像个大人了,所以他每次坐上去都说自己是大人,然后让他自己也参与进来.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:54
从会坐的那天开始,就一直坐宝宝餐椅,每次吃饭都很快,现在大了,不坐餐椅还不吃饭了。好习惯是大人培养的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:42
小王嘉措 发表于 2013-3-19 00:02
<br/>谢谢啊,教育孩子也没有什么捷径,说简单也简单,就是重复重复再重复。一件事情重复多了形成条件反射下面 ...
<br/><br/>谢谢阿,学习了,以后也尝试着这么教育:)
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:06
我家宝宝也是这样。还有,饭是别人家的好吃。去邻居家跟小妹妹抢着吃就吃得香。有时,把自己的的饭背着他端到邻居家就说是邻居家的,他就爱吃了。
点击查看全文