要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

6个半月体检归来,超胖,卤门闭合!请教

楼主: sue3140
4444295 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝6个半月,昨天去体检的,医生说太胖了,超重24%,而且卤门也闭合了
<br/>我家的22.6斤,73cm,头位44还是44.5的
<br/>说太胖了影响发育的,搞的我担心了,平时看他老神奇的样子啊,就是贪吃了些。看到我们吃东西不得了,就想吃,当然不给他吃了
<br/>到现在还是母乳加白天两顿米粉
<br/>医生说要戒夜奶,还有不要吃米粉。。。
<br/>然后我回来就上网查啊,什么瘫啊,拇指内扣啊,垫脚站啊。。全部扑面而来啊!~~
<br/>医生不让吃伊可新了
<br/>
<br/>不过,我家小胖纸到现在也不会翻身,是因为太胖了?还是练的少了?
<br/>也不太愿意站着跳,扶着他腋下想让他站起来,他基本都会弯腿坐下去
<br/>
<br/>
<br/>还有卤门闭合了会不会影响脑发育啊?什么脑中枢啥啥的
点击查看全文
sue3140 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:10
永矢弗谖 发表于 2013-3-15 16:05
<br/>哎,当妈真是愁个没完
<br/><br/>你家的那块还软着呢? 我家的比你家的大半个月。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:13
家有小宝儿 发表于 2013-3-15 16:04
<br/>我家宝宝六个月的时候体重是9KG,身高72CM,卤门好像是2.5*2.5的样子,有点忘了,直到现在也没有给他补过钙 ...
<br/><br/>只要宝宝健康的就好吧
<br/>就是听说6个月以上容易缺铁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:18
我觉得没这么严重的吧。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:19
囟门闭合不闭合的都没事,摸不准的。只要头围正常增长就行。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-15 16:19
sue3140 发表于 2013-3-15 16:10
<br/>你家的那块还软着呢? 我家的比你家的大半个月。。
<br/><br/>我摸着很大一个口,里面还有跳动,怪吓人的。。。。。。但是医生摸了也没说什么
<br/>我家这个有点缺钙,我也愁啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:26
永矢弗谖 发表于 2013-3-15 16:19
<br/>我摸着很大一个口,里面还有跳动,怪吓人的。。。。。。但是医生摸了也没说什么
<br/>我家这个有点缺钙,我也 ...
<br/><br/>缺钙多晒太阳吧
<br/>
<br/>我还以为我家的缺钙呢,结果。。。哎。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:32
当初不懂,担心我家娃囱门闭合太快,这个是影响大脑发育的哦,大概闭合时间应该是一周岁左右。。我们体检去的时候医生说不算小,于是就放心了,,闭合太快的原因可能是补钙过度!我家娃早产,但是腿部很有力的,小朋友要多练习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:59
6个半月22斤超胖?那我家5个多月22斤岂不是更胖?他饿了要吃的 少一口都不行 怎么控制体重?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:59
小媛圈 发表于 2013-3-15 12:08
<br/>闭合太早了有点。
<br/>恐智力受影响。。
<br/>爱吃,肥胖。也有可能是脑部问题。 ...
<br/><br/>亲爱的,你不要吓唬我。。。em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 17:02
谁知道呢 发表于 2013-3-15 16:19
<br/>囟门闭合不闭合的都没事,摸不准的。只要头围正常增长就行。
<br/><br/>宝妈确定一定以及肯定?!~
<br/>我好怕自己的疏忽影响了宝宝的一生啊
点击查看全文