要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

6个半月体检归来,超胖,卤门闭合!请教

楼主: sue3140
4438095 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝6个半月,昨天去体检的,医生说太胖了,超重24%,而且卤门也闭合了
<br/>我家的22.6斤,73cm,头位44还是44.5的
<br/>说太胖了影响发育的,搞的我担心了,平时看他老神奇的样子啊,就是贪吃了些。看到我们吃东西不得了,就想吃,当然不给他吃了
<br/>到现在还是母乳加白天两顿米粉
<br/>医生说要戒夜奶,还有不要吃米粉。。。
<br/>然后我回来就上网查啊,什么瘫啊,拇指内扣啊,垫脚站啊。。全部扑面而来啊!~~
<br/>医生不让吃伊可新了
<br/>
<br/>不过,我家小胖纸到现在也不会翻身,是因为太胖了?还是练的少了?
<br/>也不太愿意站着跳,扶着他腋下想让他站起来,他基本都会弯腿坐下去
<br/>
<br/>
<br/>还有卤门闭合了会不会影响脑发育啊?什么脑中枢啥啥的
点击查看全文
sue3140 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:45
catherinehe12 发表于 2013-3-15 11:44
<br/>我家宝宝三个多月好爱蹦跶,扶着腋窝站的蛮直的,也是太胖,18KG 68CM
<br/><br/>18kg? 亲爱的写错了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:46
sue3140 发表于 2013-3-15 11:45
<br/>18kg? 亲爱的写错了吧?
<br/><br/>是18斤,不好意思 写错了
点击查看全文
sue3140 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:53
catherinehe12 发表于 2013-3-15 11:46
<br/>是18斤,不好意思 写错了
<br/><br/>三个月18斤很厉害哦~~ 我家3个月的时候16斤的样子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:08
sue3140 发表于 2013-3-15 11:38
<br/>。。。这就要去? 我感觉我宝精神啊脑子啊很好啊。。做CT是为了啥?
<br/><br/>闭合太早了有点。
<br/>恐智力受影响。。
<br/>爱吃,肥胖。也有可能是脑部问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:33
看我签名档,同样小胖妞一个。不过,医生只说超重了,要控制食量,我家宝宝吃的也不多,就是吸收好。头围比你家还大一点呢,gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿  同样不会翻身,不要让宝宝站,尤其是胖宝宝身子重,过早站立会影响发育。为什么不让吃伊可新?是和宝宝超重有关吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:48
我家丫头6个月时候检查也说囟门快摸不到了
<br/>原本囟门就小
<br/>2个月时候就0.5*0.5了
<br/>不过头围正常在变化
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-15 13:48
我家的也是今天打预防针顺便去保健科给老妈同事看了,还是叫不要站,而且越胖越不能站。还有就是叮嘱不要穿裤腰太紧的分体衣,说是穿开裆连体衣好。
<br/>还是叫辅食不能添加太多,还是要以奶为主食。
<br/>囟门只是摸摸,什么都没说
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:01
只要精神好就没事吧,小宝宝胖乎乎的不好么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:25
sue3140 发表于 2013-3-15 11:53
<br/>三个月18斤很厉害哦~~ 我家3个月的时候16斤的样子
<br/><br/>16斤也不小了  是百天称的18斤  现在不爱吃奶了 不长肉肉了 感觉看起来还行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:34
我的宝宝也六个月了,身高和体重跟上个月一样都没长~ 我的是纯母乳的,好发愁啊~ 翻身、站着跳、往前迈步什么的都没问题,也太贪吃,可就是不长!现在还14斤呢,五个月的时候就这个重量了,身高63CM
点击查看全文