要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

调理身体,等待好孕

578523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年,生了我的宝贝女儿,那时候还差几天才到27,人年轻,一次就怀上了,前期吐得厉害,后期健步如飞,顺产下女儿,恢复得还不错。女儿2岁时,还有人给我介绍男朋友,呵呵。话说年轻就是好啊。怀女儿时,也算个辣妈了,整个孕期都穿裙装,各种韩版大号裙子,美美的哦,人见人夸,话说生女儿本来皮肤就好嘛。

11年,想要二宝了,也一次就中了。但在怀孕的过程中,没有妊娠反应,加上自己也很粗心大意,爬山,逛街,提重物,重感冒,吃海鲜,吃路边摊烧烤,老公也不重视,居然跟我吵架怄气。这个宝宝自己选择了离开。是老公和我的过错。

11年10月31日做的手术,之后厚着脸皮请了一个月假,在家坐小月子。找了名老中医开了补气血的药物,天天喝鸡汤,吃营养糊,后来又去找了各妇科中医,开了些补肾暖宫的中药。前几天体检,什么都检查了,都很健康。身体方面是准备得差不多了,就是长胖了5斤。

话说流产手术真是很伤身体,朋友们都说,这次手术后,我看起来状态差了好多。我觉得,是多方面的。皮肤长了些痘子,没心情化妆,长胖了,没怎么买新衣服都是原因吧。

本来是打算这个月要的,但老公感冒了,扁桃体发炎,发烧,输水打针,不过只用了青霉素类药,病毒唑这些有生殖毒性的没有用。关键时刻掉链子的老公,让我们不得不把计划推迟2到3个月。这样也好,避免在最寒冷的时候生产坐月子。

这样以来,肥胖问题就迫在眉睫了啊,总不能让我这个非孕妇还圆滚滚滴做孕妇状啊。何况,肥胖的孕妇,得孕高症和妊娠糖尿病的几率会高很多,怀孕会很辛苦。

现在,又有了新计划。在最近3个月里,养好身体,加强锻炼,体重减少5斤,再做个美孕妈。

跟老公一起每天吃营养糊。用黑芝麻,红枣,枸杞,山药,核桃打的糊糊,美的豆浆机做糊糊,呵呵,很方便哦,放进去就好了。做出来的糊糊香香甜甜,很不错。

每天带女儿散步2小时,回家后做60个仰卧起坐。呵呵,买了仰卧板,倒起做仰卧起坐哦,希望能有强健的腹肌。当年怀女儿之前,我跳了半年肚皮舞,那小肚皮啊,都隐约可见腹肌呢。也为再次顺产打下良好基础嘛。

糖,肥肉,重油重盐的食物一概不吃。

6月份的时候,就让女儿跟外公外婆去附近一森林公园避暑,国庆节再回来。我们在家好好造人,好好休息,度过孕期前三月。

只是孕前三个月是否上班,我还在纠结中。不上班吧,没人做饭。上班吧,办公室冷气开得大,也怕感冒。话说我上班非常轻松,就是面对笔记本上网打游戏而已。但上下班各有半小时车程,单位有交通车。

也计划不了那么周全了,呵呵,闲来无事。

总而言之,养好身体是头等大事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:10
早上没吃饭,中午和晚上正常饮食。带宝宝散步回来后吃了点瓜子,一个小橙子。
<br/>
<br/>唉,现在控制体重怎么这么难啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 09:58
昨天去烧烤的,我已经很控制了,晚餐都几乎没吃。
<br/>结果,晚上体重,52.7,早上52.3.
<br/>
<br/>
<br/>看来,还是要狠狠心,不吃晚饭的好啊,晚餐吃营养糊就完全够了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:12
昨晚自己做的回锅肉,很好吃,跟老公两个干掉一大盆。汗,不过我没吃肥肉的。
<br/>
<br/>今早体重,52.4,瀑布汗。看来真是减肥减肥越减越肥啊。
<br/>
<br/>找到了一个好中医,女儿的咳嗽好多了,神奇的中医啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-12 11:00
早起体重52.2.
<br/>早起洗头,结果现在很打瞌睡。
<br/>营养糊什么的,这几天没坚持。惰性啊。
<br/>仰卧起坐,至今只做30个,太少了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:18
早起体重52.2
<br/>照说该这几天排卵的,可是白带拉丝却不明显。
<br/>前两天拉丝过,但体温没有升高,试纸也没有强阳。
<br/>这个,不懂了。我的拉丝情况一直是比较良好的。
<br/>
<br/>打算下个月让老公去吃吃中药。他现在眼圈发黑,我觉得会影响质量的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:39
今晚吃得有点多,米饭不多,单吃了三个卤猪脚,小的,还是很多啊。
<br/>减肥减肥越减越肥啊。
<br/>晚上体重52.8.
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:21
上午带女儿跟朋友一家人出去玩。女儿看见朋友一家人,很害羞,不说话,没精打采的。让我很心疼。
<br/>也许是我对女儿太过娇惯吧,舍不得她融入幼儿园的集体。中午接回家吃饭,感冒了不上学,总之她一直不太合群。
<br/>记得我小时候也很内向,但上初中之后就一下子外向起来了,原因是有了几个很开朗的闺蜜。但回想小时候的好朋友,呵呵,大家都很内向,学习成绩都很好,现在个个很优秀呢。而且小学时候的好朋友都是心地特别善良美好的姑娘,虽然很内向,但性子特别温顺,想起那时候的时光,心里还暖暖的。
<br/>女儿很敏感,也很温顺,这个,,,,,,,是象我吗?
<br/>我有过敏感的时候,但现在神经很大条。温顺的话,于我而言从来没有过。
<br/>难道象老公?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:39
早起体重52.3.晕啊。我真的每顿都没吃饱好不好。
<br/>
<br/>昨天和今天的体温都很好。奇怪的是排卵试纸没测出是什么时候排卵的,估计是12号或者13号吧。当时确实有白带拉丝,但我没想到会这么早就没测。
<br/>
<br/>老公这几天改了QQ留言,大概是要少说多做,嘴巴要甜什么的。呵呵,好不适应,希望他能做到。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 16:10

这段时间,运动很少。今天做了做广播体操,竟然感觉有丝丝疲惫。仰卧起坐有进步了,可以做40个了。 中午稍吃多了点,晚饭不吃了,能做到吗?呵呵,我不知道。

现在已经宅到吃完午饭懒得散步了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-1 15:23
今天是5月1号。晨起体重52.0
<br/>这个,汗啊。好吧,安慰自己,前段时间还52.3呢,好歹瘦了。
<br/>
<br/>希望6月1号的时候,晨起体重能在51.0.
<br/>
<br/>明天开始吃滋肾育胎丸。补补吧。我有点阳虚的。不过一天只吃一次,吃多了也上火的。
<br/>
<br/>要多运动哦。仰卧起坐是必须要做的,当然,开始备孕了就不能做了。
<br/>
<br/>争取跑跑步,话说动则生阳啊。
点击查看全文