要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

调理身体,等待好孕

577123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年,生了我的宝贝女儿,那时候还差几天才到27,人年轻,一次就怀上了,前期吐得厉害,后期健步如飞,顺产下女儿,恢复得还不错。女儿2岁时,还有人给我介绍男朋友,呵呵。话说年轻就是好啊。怀女儿时,也算个辣妈了,整个孕期都穿裙装,各种韩版大号裙子,美美的哦,人见人夸,话说生女儿本来皮肤就好嘛。

11年,想要二宝了,也一次就中了。但在怀孕的过程中,没有妊娠反应,加上自己也很粗心大意,爬山,逛街,提重物,重感冒,吃海鲜,吃路边摊烧烤,老公也不重视,居然跟我吵架怄气。这个宝宝自己选择了离开。是老公和我的过错。

11年10月31日做的手术,之后厚着脸皮请了一个月假,在家坐小月子。找了名老中医开了补气血的药物,天天喝鸡汤,吃营养糊,后来又去找了各妇科中医,开了些补肾暖宫的中药。前几天体检,什么都检查了,都很健康。身体方面是准备得差不多了,就是长胖了5斤。

话说流产手术真是很伤身体,朋友们都说,这次手术后,我看起来状态差了好多。我觉得,是多方面的。皮肤长了些痘子,没心情化妆,长胖了,没怎么买新衣服都是原因吧。

本来是打算这个月要的,但老公感冒了,扁桃体发炎,发烧,输水打针,不过只用了青霉素类药,病毒唑这些有生殖毒性的没有用。关键时刻掉链子的老公,让我们不得不把计划推迟2到3个月。这样也好,避免在最寒冷的时候生产坐月子。

这样以来,肥胖问题就迫在眉睫了啊,总不能让我这个非孕妇还圆滚滚滴做孕妇状啊。何况,肥胖的孕妇,得孕高症和妊娠糖尿病的几率会高很多,怀孕会很辛苦。

现在,又有了新计划。在最近3个月里,养好身体,加强锻炼,体重减少5斤,再做个美孕妈。

跟老公一起每天吃营养糊。用黑芝麻,红枣,枸杞,山药,核桃打的糊糊,美的豆浆机做糊糊,呵呵,很方便哦,放进去就好了。做出来的糊糊香香甜甜,很不错。

每天带女儿散步2小时,回家后做60个仰卧起坐。呵呵,买了仰卧板,倒起做仰卧起坐哦,希望能有强健的腹肌。当年怀女儿之前,我跳了半年肚皮舞,那小肚皮啊,都隐约可见腹肌呢。也为再次顺产打下良好基础嘛。

糖,肥肉,重油重盐的食物一概不吃。

6月份的时候,就让女儿跟外公外婆去附近一森林公园避暑,国庆节再回来。我们在家好好造人,好好休息,度过孕期前三月。

只是孕前三个月是否上班,我还在纠结中。不上班吧,没人做饭。上班吧,办公室冷气开得大,也怕感冒。话说我上班非常轻松,就是面对笔记本上网打游戏而已。但上下班各有半小时车程,单位有交通车。

也计划不了那么周全了,呵呵,闲来无事。

总而言之,养好身体是头等大事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-3 10:25
这几天比较混乱。
<br/>女儿的咳嗽一直没有好转,老公也一直在咳嗽输液。
<br/>希望他们都赶快好起来,等我再怀孕的时候,他们都健健康康的,让我顺利度过孕期。
<br/>
<br/>孕前三个月上班与否的问题,我想清楚了,生孩子不比其他,是不能逞强的,怎么照顾自己都不为过。
<br/>就自己在家里,早上吃煮鸡蛋,中午吃楼下快餐,或者自己煮鸡汤面,晚上老公把食堂饭菜打回来吃。一样能解决饮食问题。关键是要多躺,多休息,避免感冒。
<br/>
<br/>吃了芝麻有点滑肠,这几天改成吃山药红枣糊了,买了同仁堂的山药,看着象铁棍,吃起来不酸,口感有点像藕粉,还不错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 11:19
今天早上吃的山药红枣糊,打得稍微有点浓,很香,很润哦。
<br/>等有了小宝后,就在书房放一张大床,不管是保姆带小宝睡,还是女儿睡书房,都方便。呵呵,我们家书房跟主卧是打通的。
<br/>
<br/>今天的体重跟昨天一样,晚上52.3,早上51.8.
<br/>上班后喝糊糊就不方便了,一大壶的,晚饭后哪里喝得下啊。看来只有每个周末喝了。星期1到5,就还是做芝麻核桃糊,跟老公一人喝一半。
<br/>控制体重是一个很关键的东西,胖了会增加孕后身体负担的,还不如现在瘦点,孕后多吃点。
<br/>到4月底,体重要控制在,晚上51.5,早上51。
<br/>5月底,体重控制在晚上50.5,早上50.
<br/>6月底,体重控制在晚上50,早上49.5.
<br/>怀孕前3个月体重不变,456个月,体重增加9斤,789个月,体重增加13斤左右,最后半个月,增加2斤。总共控制在25到30斤以内。
<br/>
<br/>老公昨天咳得厉害,喝了一口联邦止咳露,把我给郁闷得,虽然还有2个半月才造计划,但这东西含可待因,让我觉得很不爽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 22:30
晚上被老公拖着出去吃了贵州菜,那个酸菜汤圆和酸汤鱼都好好吃。结果是,晚上体重53.2。
<br/>
<br/>无语凝噎。。。。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>看来,这个控制体重,还是要落实到每一顿上啊。话说我真的吃得不多啊,真的真的真的,碎碎念。。。。。。。。
<br/>
<br/>得了,从明天开始不吃晚饭了,改吃营养糊,山药核桃芝麻红枣神马的,营养够丰富了,再吃晚饭,真成猪了。
<br/>
<br/>话说女儿100天的时候,我的体重都恢复到96了,现在竟然还106,情何以堪啊。
<br/>
<br/>连同事都问我,这一年怎么这么不注意形象。
<br/>
<br/>好吧,最近一年事情发生太多。
<br/>
<br/>现在开始需要我坚强的意志来支撑了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:59
今天早上起来体重52.4.放纵的后果啊。
<br/>
<br/>早餐吃了一个包子一杯奶。算合格吧。午餐要少吃点。晚餐完全不吃是过不了关的,少吃垫吧,鸡蛋大一坨饭饭,然后吃糊糊。
<br/>
<br/>看来,年龄大了,肥真是不容易减啊,特别是不伤身体的情况下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 11:01
再次抱怨一下老公,本来都决定这个月造人的。结果他感冒得这样恰到好处。还病得这么恼火。
<br/>
<br/>
<br/>女儿的咳嗽还没好,昨晚我起来看她好几次,心都是揪起的。养孩子真是辛苦啊。最辛苦的是外婆。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:02
中午食堂的菜很美味,吃了一条鲫鱼,一些海带,5片回锅肉,鸡蛋大的饭饭,饭后吃了一个大苹果。稍微有点多。
<br/>晚上少吃饭,不吃水果,吃垫糊糊。
<br/>要多运动,吃完晚饭后要坚持带女儿出去玩。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:06
多做运功  加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:23
今天早上的体重是52.1.
<br/>唉,看来,放纵一次,两天都瘦不回来啊。
<br/>昨天晚上做了30个仰卧起坐,带女儿出去散步了一小时多。晚饭吃得不多,吃了一杯糊糊,一个小橙子。
<br/>今天早上以小碗面,一杯牛奶。
<br/>中午要少吃点。
<br/>晚上仍然只能吃鸡蛋大的饭饭。
<br/>看来吃了补品,确实吸收好啊。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:04
昨晚吃了糊糊之后,朋友过来玩,出去吃了涮羊肉,好吃,吃得不少,才发现我跟老公都很能吃,朋友老早就吃撑了,我们两个还一直在吃。
<br/>尽早拉了便便厚,体重52.
<br/>昨晚的肉肉一直在胃里胀起的,早上喝了杯温开水,不想吃早饭了。
<br/>中午炖了野鸡汤,呵呵,应该很美味。
点击查看全文