要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[无创DNA]

我的无创DNA,焦急的等待结果~!

楼主: elita
3341431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月13日,按照医院约定的时间去领取早糖报告。当我拿到的时候,说真的,终于明白了什么叫做晴天霹雳!21三体综合症风险值1:80。哭着给老公电话,告诉他情况。也马上联系了医院的熟人,给加了个专家号。

那医生看了报告,就说,风险很高,要不就等16周做羊水穿刺,要不就做华大基因检测。还说市妇幼没有,需要去市二医院做。我问医生,那个比较好?医生说自己决定。那样的态度,那一刻,我觉得我明白为啥有病患要砍医生了。面对这样的打击,医生的冷淡,虽然说医生无权给病患者决定,但作为患者的我,真无法接受。

回家后,我们也没敢告诉家里人。两人在网上搜集了好多关于早糖、羊穿、无创DNA的资料。

早糖是通关血清筛查,结合孕妇的年龄、孕周等相关资料计算出来的,看了网上很多帖子,说跟服用保胎药这些都有关系;

羊穿的风险就不用说了,我觉得啥时候,都不能把风险转嫁给宝宝;

无创DNA,从准确性和安全性角度来说,都成了我的首选。

3月14日,一早就去了华大基因在大梅沙的优康门珍,这里是我了解到的最快出报告的地方,10天左右,大概8天就 可以网上查阅、电话咨询结果。听说市二医院的需要2周。如果是着急想知道结果的JMS,可以考虑去华大基因的门诊。

到了门诊,里面的医生很详细的跟我说了唐氏的筛查情况,包括风险和准确性。本来我只是打算检查21三体的,但昨天看了很多早糖检查的不准确性,我就干脆把18和13都做了,3400+,什么都没有比宝宝的健康更重要。

和华大的医生交谈的时候,我把我之前做早糖的疑问都提出来了,因为我黄体不足,之前吃了一个月的黄体酮保胎、孕周的怀疑、、、、、、医生都给我说了,说这些都影响早糖的计算结果。但医生也强调了,如果华大做出来的结果还是高风险,宝宝就不能要了。

华大基因是从母体血液中抽取游离的宝宝DNA进行分析,我个人觉得这个做法很科学,总比抽取血清综合其他数据计算分析的准确,因为每个人的都是不一样的,电脑分析只能从大部分的情况中得出计算公式,这个准确率真不太靠谱。

早糖高风险的JMS,不要沉溺在悲伤中,要坚信我们宝宝是健康的。

期待25日前,能得到好的消息,我的宝宝是上天给我的礼物,和我们是很有缘分的,他也不会轻易离开我!宝宝会坚强的,我们更要坚强!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 09:46
elita 发表于 2013-3-18 12:18
<br/>希望本周五能在网上查询到结果。。。。倒数中
<br/><br/>加油 宝宝一定会很健康的
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 10:42
李小木的爸妈 发表于 2013-3-24 20:31
<br/>楼主结果出来没?我15日做的,周五电话,也没出。
<br/><br/>我的结果今天查到了。。你的应该也快了。
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 10:49
纠结了十天的结果,今天一早网站上终于查到结果了。。。全部低风险。。。感谢上天!我太爱 你了。。。看到结果那刻,我哭了~!
<br/>
<br/>谢谢各位宝妈的支持。。。太感动了。。。
<br/>
<br/>我也不知道我这等待的十天是怎么过来的,只是一想起来,就跟自己说,宝宝很坚强,会很好的。。。所以,各位高风险的宝妈,不要太担心,那个早糖检测,我都无语了,我压根现在都不想评论这个检测。
<br/>不过说回来,做了一次华大的检测,我是彻底放心了。中唐都不用再折腾。。
<br/>等会看能不能拿到纸质报告。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 11:20
恭喜楼主。我是上周五做的无创DNA,也希望宝宝一切正常。我做了两次唐筛,一次早唐1:440,低风险,第二次中唐1:15,高风险,应该没人比我这个比例更高的吧。等待的过程是一种煎熬,但是心中始终相信宝宝是健康的,给自己打打气,加油!
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:58
幸福快乐丢 发表于 2013-3-25 11:20
<br/>恭喜楼主。我是上周五做的无创DNA,也希望宝宝一切正常。我做了两次唐筛,一次早唐1:440,低风险,第二次 ...
<br/><br/>我在看优生门诊的时候,有一个宝妈,21三体是1:10,比你的还高。
<br/>
<br/>你要加油哦。。相信宝宝都是坚强的。。你更要坚强!
<br/>
<br/>愿一切都顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:33
接楼主的好运气,希望我的无创顺利通过。。。菩萨保佑!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 11:10
四物棉花糖 发表于 2013-3-29 00:34
<br/>我是差不多十天查的结果 但是采样的时候华大的工作人员说保守要15工作日 ...
<br/><br/>现在已经七个工作日了,还在等在结果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-4 11:17
我是3.19号在青岛的山大附属医院抽血,今天早上在网上已经出报告,低风险通过,当时唐氏筛查的结果是1:130高危,晴天霹雳,和老公在网上各种查询,最后决定做华大基本的无创DNA,漫长的等待,我了解宝妈的心情,一定都会顺利通过,我和老公每天都在单位查询,电话打了无数次,都是等待中,今天一早老公又去登陆,终于出结果了,心情好极了,各位宝妈都不要担心,相信自己的孩子是最棒的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 12:28
我这边要等到10号医院才给做无创,好急啊,真想快点做完早点拿到结果,总是要胡思乱想,不想再受这份煎熬与折磨,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 15:56
我也约了周一的无创,21-3为临界风险1:530,为宝宝祈福,妈妈爱你,你一定要健康成长!
点击查看全文