要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[弱精]

老公弱精老中医说只需要早睡早起

楼主: ginaqiu
2402826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月初我和老公在我们家附近顺德区第一人民医院验精检查出老公弱精,女医生开了些药:生精胶囊,新稀宝,左卡尼汀口服液,维C。吃了一疗程半个月,药价是一千多点,一个月后再复查,精子总量是增加了,可是活力一点都没有变好。医生说我老公精子活力太差,再不行就要尽快做人工授精了。我觉得很惊讶,我们才28岁,才吃过一次药就说要做人工授精,我问医生是什么原因导致这样,医生只说年龄越来越大了很常见并没有给我过多的解释。然后医生再开了半个月药,说总量增加了就换一种药,新稀宝换成复方玄驹胶囊,也是补肾壮阳益精之类的。买单1300左右。其实我是不相信这个医生了,但是想着看了论坛很多人也能在老公弱精状态也怀上,我就想着死马当活马医继续吃她开的药试下。

药吃了一星期我网上查了说佛山妇幼保健院有个老中医,眼看能挂号的中剩几个了,就赶紧挂了一个号。等了一星期昨天去看这个医生,是个大概六十多岁的男人,一看老公的精子结果报告,划了那些不达标的数值,就说他一看就知道是因为晚睡引起的。让我老公坚持两个月十点上床睡觉,开了十剂中药。我说我现在在准备着想怀孕,医生说可以同房,但至少隔五天后做一次精子才是成熟的。今天开始剪药吃,我总感觉就算老公坚持每晚十点准时睡觉,两个月后不一定能够康复很多吧。不过也只能这样做试试看了,头一次吃了一千多药不见效,我想生活作息也的确是很重要。

不知这里是否有同样因为精子质量问题去看中医的,这一次医生只开了10剂药,让坚持休息好,你们也有遇到开此类似药方的医生吗?我好心急想快点怀上,可是,医生说急不得,也只能耐心等了。

点击查看全文
ginaqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:43
葉落無痕^_^ 发表于 2013-3-15 12:17
<br/>我也是弱精,肾阴虚,精子的活率和活力都不达标,中间医生开的药吃吃停停,医生建议要坚持,所以我现在已经 ...
<br/><br/>是的,你们男人好像就总不太把这些医生叮嘱当一回事。你看的中医医生有说早点休息很重要吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:45
我觉得中医说的有道理,你看我的帖子,我老公第一次检查后,总共吃了20付中药,还有锌硒宝,畸形率正常了那么多我都不敢相信,期间他也注意锻炼身体,早睡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:50
happy晨曦 发表于 2013-3-18 11:45
<br/>我觉得中医说的有道理,你看我的帖子,我老公第一次检查后,总共吃了20付中药,还有锌硒宝,畸形率正常了那 ...
<br/><br/>是吧,听你这样说,又经历过,我更要下定决心坚持早睡!反正我想着早睡对女人也是好处多多的。不过以前习惯晚睡,突然早两三小时睡觉真的是要时间来适应。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:21
ginaqiu 发表于 2013-3-18 11:43
<br/>是的,你们男人好像就总不太把这些医生叮嘱当一回事。你看的中医医生有说早点休息很重要吗? ...
<br/><br/>今天是我第二个阶段的五副中草药调理(第一阶段是3月12至17日),中草药拿回家自己煎,同时增加食补,医生建议我吃核桃(每天4个)、花生、牡蛎、韭菜、鸡蛋、羊肉炖萝卜(清汤里加些枸杞、当归)、麻雀炖山药(清汤里加些枸杞、当归)当然早睡早起那是肯定的了,要坚持锻炼身体,一定会有很大的帮助,本人是肾阴虚,还有中成药加一起是提高精子活率和活力的,每个人身体有差异,一定要听医生的,希望对你有帮助!一起加油吧!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:54
葉落無痕^_^ 发表于 2013-3-18 17:21
<br/>今天是我第二个阶段的五副中草药调理(第一阶段是3月12至17日),中草药拿回家自己煎,同时增加食补,医 ...
<br/><br/>是的,看来还是要自己非常重视自己生活的各种好坏习惯,才能达到最好效果。我也叫老公多注意下饮食,买些有益的食品回来。希望大家好运吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:41
葉落無痕^_^ 发表于 2013-3-18 17:21
<br/>今天是我第二个阶段的五副中草药调理(第一阶段是3月12至17日),中草药拿回家自己煎,同时增加食补,医 ...
<br/><br/>嗯 看来要多些有助精子的食物
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:05
我也在睇中医,是禅城的。医生也是说我老公晚睡惹引起,只叫我们两个都早睡早起,最好10点睡觉。劳累,晚睡,烟酒都会导致精子质量不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:34
sweetsue 发表于 2013-3-21 10:05
<br/>我也在睇中医,是禅城的。医生也是说我老公晚睡惹引起,只叫我们两个都早睡早起,最好10点睡觉。劳累,晚睡 ...
<br/><br/>系呀,我地专门去禅城妇幼保健院睇的。话要10点训6点起身,我老公话点训得着呀甘早,医生叫我老公日头做到好累,中午吾好休息,夜晚自然就眼训了。而家有得训晏嘀老公都坚持早起就怕夜晚训吾着。最后结果系巨训得好好我训吾着!哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:41
ginaqiu 发表于 2013-3-21 10:34
<br/>系呀,我地专门去禅城妇幼保健院睇的。话要10点训6点起身,我老公话点训得着呀甘早,医生叫我老公日头做 ...
<br/><br/>真好,我们两个坚持不到啊,原来你跟我睇嘎医生一样噶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:12
sweetsue 发表于 2013-3-21 10:41
<br/>真好,我们两个坚持不到啊,原来你跟我睇嘎医生一样噶。
<br/><br/>事在人为。其实无甘难的,上床后慢慢就训着噶喇。
点击查看全文