要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

今天产检被确定妊娠糖尿病,医生说对孩子影响很大,母体影响较小。好担心孩子,心情好差,有类似情况的妈妈吗?

楼主: 百合雨儿
7006694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst艾玛

点击查看全文
九级宝宝 |
我今天也去产检了,在北新妇。上周听得营养科,回来按食谱吃的有效果,也是自己扎手指,但我没打算在去营养科复查,今天看的是个主任医师开的餐后两小时血糖,说她只看餐后的,空腹不管。每个人都不一样,我就是在扎手指找规律,我是不能吃豆腐,一吃准高,有7•8的血糖,今早吃的馄饨(在外边吃的)也有7•2,平时都还好在6•7以下,总之就是自己找对自己的食物,那个主任也说营养科只是个参考,真正的要自己协调。空腹控制在5•3以内,餐后6•70以内,小于6•7加餐可吃水果,大于了加餐就只能是西红柿和黄瓜代替了,一定少吃多餐,餐后适量运动。
点击查看全文
九级宝宝 |
       没有那么夸张,如果是妊娠糖尿病,医生应该会给你制定饮食锻炼计划,你照着做就可以了,平时自己买个血糖仪监测空腹以及饭后血糖,严重的医生还可以胰岛素控制,这个对宝宝不会有什么危险。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我小姑子就是妊娠糖尿病,因为主治医师是亲戚,所以我觉得说的比较中肯,就是控制下含糖量搞的食物,面食,米饭最好也稍微控制一下。小孩子容易长成巨大儿,其他没什么问题。我外甥生下来头很大,肚子也很大,感觉整个骨骼都会大一圈。现在4个月了是小区第一胖。不过小宝宝特别爱笑很健康活泼。
点击查看全文
天使宝宝 |
百合雨儿 发表于 2013-3-14 13:36
<br/>手机发的帖子,不能编辑首楼,就这接着写吧!有同样情况的妈妈吗?听说有30%的人,产后会变成妊娠糖尿病,说 ...
<br/><br/>吃水果也要适量的,我生大宝的时候,医生嘱咐,不要吃过量,一天一到两个水果足够了,只得再多也是被母体吸收了,对宝宝无益的。哈密瓜的糖分太太高了呀!孕后期注意饮食吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我也是妊娠糖尿病,1周后查了空腹血糖和糖化血红蛋白都在正常范围。糖化血红蛋白是过去8-12周糖和血红蛋白的结合情况,能够提示你过去3个月血糖控制水平。
<br/>
<br/>不要太紧张,建议你查下糖化血红蛋白,如果在正常范围内就不需要太紧张了,毕竟怀孕后血糖容易偏高,糖尿病筛查也有一过性的情况。
<br/>
<br/>总之,还是要忌口,控制一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
百合雨儿 发表于 2013-3-14 13:36
<br/>手机发的帖子,不能编辑首楼,就这接着写吧!有同样情况的妈妈吗?听说有30%的人,产后会变成妊娠糖尿病,说 ...
<br/><br/>哇~宝妈真会享受啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
生大宝时认识个妈妈,妊娠糖尿病,孩子巨大儿,早产,低血糖,新生儿肺炎,住保温箱三周。妈妈奶水也没了。所以,为了孩子好真的不要有侥幸心理啊
点击查看全文
百合雨儿 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
千禧百合 发表于 2013-3-14 22:08
<br/>我也是啊。一定要控制饮食,这可不是闹着玩的。
<br/>本地电视台报道过有一个孕妇孕六个月,因妊娠糖尿病,胎死 ...
<br/><br/>是啊,从今天开始我就开始吃粗粮了,水果也不打算吃了,我一定要控制好
点击查看全文
百合雨儿 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
zxafy 发表于 2013-3-14 22:59
<br/>我今天也去产检了,在北新妇。上周听得营养科,回来按食谱吃的有效果,也是自己扎手指,但我没打算在去营养 ...
<br/><br/>恩恩,我也是北新妇检查的,看那个视频课真是吓人,好怕控制不好。
点击查看全文
百合雨儿 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
37度猪猪 发表于 2013-3-15 10:40
<br/>我小姑子就是妊娠糖尿病,因为主治医师是亲戚,所以我觉得说的比较中肯,就是控制下含糖量搞的食物,面食, ...
<br/><br/>希望一切都没事,看来我二胎顺产的希望一点都没了。
点击查看全文