要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

十个多月的宝宝夜奶太频繁问题

楼主: cosmos.c
1908329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝体重12公斤,身高78cm.一直纯母乳亲喂。6个月才开始接触辅食。宝宝小的时候,夜里睡的很好,也就吃2、3回奶,然后睡大觉,很省心,一度被别的妈妈羡慕。宝宝从出生基本都是自己带,上班后白天宝爸主带,家里老人帮忙。近几个月夜里宝宝一直跟我同床。

可是,现在十个多月了,宝宝夜里吃奶的次数越来越多。我感觉他有时候可能是恋奶,嘬着也吸不了多少。
每天宝宝3餐,每餐平均一碗的量。早上7点多钟一次,中午12点左右一次,晚上6点多一次。白天会有两次小觉,平均每次1.5-2小时。晚上7、8点钟就准备睡觉了。通常头半夜睡的很安稳,后半夜,夜里1点以后开始,频繁的吃奶。每天后半夜根本睡不好,就躺着让他自己吃。也试图过不喂,任他哭闹一会儿,9个月的时候,安慰一会还能接着睡。10个月后,宝宝就很固执,很闹,直到得到满足才会安静下来。满足后自己就睡觉去了。平均得1个钟头喂一次。

有经验的妈妈,有没有情况跟我差不多,宝宝夜里却很乖的?你们帮忙看看出了什么问题,能不能改善宝宝夜奶频繁的问题。
点击查看全文
cosmos.c (楼主)
五级宝宝 |
whl2008521 发表于 2013-3-14 10:47
<br/>我家宝宝现在也是9个月了,从过百天以后就不吃夜奶了,现在都是早上的时候我上班前奶涨的厉害才把他弄醒给 ...
<br/><br/>请问,是宝宝自己就不吃夜奶了。还是用了什么方法。
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 |
次数太频繁了,一般来说,宝宝越大,夜里吃奶的次数就会减少,而不失增加。我宝宝7个多月,夜里4点多吃一次,早上6点醒来,7点给吃蛋羹,一天开始
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
junlovewei 发表于 2013-3-14 10:43
<br/>本帖最后由 junlovewei 于 2013-3-14 10:45 编辑 你宝宝怎么才12斤多?是不是写错了?发觉你宝宝其实挺能 ...
<br/><br/>人家写的公斤哦!
点击查看全文
五级宝宝 |
楼主宝宝的情况和我女儿之前一模一样。我一直认为是我母乳变少了,她吃不饱。后来医生说夜奶能断就断,没好处的。
<br/>所以我索性把奶断了。现在女儿整体奶粉的,晚上反而睡的踏实的。我也乐的清闲。晚上你劲量8-9点的时候给她吃点营养米粉或者面条之类的比较耐饥的食物,这样她后半夜会醒的几率就会少。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
cosmos.c 发表于 2013-3-14 11:26
<br/>请问,是宝宝自己就不吃夜奶了。还是用了什么方法。
<br/><br/>我家宝宝几乎是自己不吃夜奶的。我感觉你家宝宝是不是还是吃不饱呢。你试着晚上给他喝点奶粉
点击查看全文
十六级宝宝 |
地瓜妞妞 发表于 2013-3-14 12:44
<br/>人家写的公斤哦!
<br/><br/>是我说了后楼主改的em14
点击查看全文
九级宝宝 |
白天才3餐,是不是太少了啊,小孩尽量少吃多餐
点击查看全文
十三级宝宝 |
跟我家情况差不多啊,不过白天没你们睡得多,你家晚上是不是睡得太早了,试着晚点睡。我最近也在给他调生物钟呢,下半夜也折磨死我了
点击查看全文
七级宝宝 |
沫沫4月13日 发表于 2013-3-14 16:17
<br/>楼主宝宝的情况和我女儿之前一模一样。我一直认为是我母乳变少了,她吃不饱。后来医生说夜奶能断就断,没好 ...
<br/><br/>MM家宝宝夜奶怎么断的啊,,宝宝哭的厉害不?我家也是这样,吃得太频繁了,我怕影响宝宝发育,想断掉,又怕宝宝哭。。。。纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
这是一个过程,很多这个月龄的宝宝晚上都会闹,但是过了就好了。我们那时候也是,不过现在都是一觉到天亮了,当时我真的是要崩溃了,都想把他送人了,熬吧,当妈的都这样过来的。
点击查看全文