要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

有木有必要请月嫂啊

楼主: 浅朵未染
694522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝宝快出生了,月子妈妈会过来照顾我。

本来很早之前,老公斩钉截铁地说一定要请月嫂,不然小宝宝我们自己不会带。

因为我们这边的月嫂太贵了,一个月大概要9千左右。

我心里舍不得,没肯让老公请。这几天,老公又开始焦虑了,说后悔没提前订个月嫂了。到时我两啥都不懂。

哎,今天同事也跟我说,以过来人的经验,还是请个月嫂好。这样自己能做好月子,月嫂也有经验带。

其实,能轻松点谁不想呢。

只是月嫂花那么高价请来,到底值不值得呢?

姐妹们都来说说自己的想法,或者有木有过来人来谈谈感受哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:58 | 来自WAP
我觉得非常有必要。我们这边的医院里边好多阿姨,不过就只照顾医院里的,如果你觉得她不错也可以带回家继续照顾宝宝。不知道你们那儿有没有,这边几乎每个床位都有请
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:09 | 来自WAP
我住院的几天是请了月嫂,宝宝每天非常有规律地吃奶睡觉,还能引导我下奶,帮我清理私处卫生。这样我妈就每天在家安心做饭送到医院来。我同房的一个妈妈,宝宝刚生下来一哭奶奶就抱着满屋子晃,第二天才请的月嫂换了三个都怕了,还没出院孩子声音都哭哑了。刚出生时很重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:51
还是请个月嫂吧,省心,自己也能好好休息。其实月嫂价位很多的,北京这边现在7000-10000元之前的月嫂很多的,我身边人的经验就是有的月嫂很有经验,价钱也贵,貌似很好,但是这样的月嫂都很油,很会偷懒。所以我觉得找一个7、8千的就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:45
如果我又条件我也请了啊,花那个钱我会挨骂,而且我们这里也没有月嫂,想请都没得请啊!~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 17:15
不是婆婆就是妈妈帮着做月子,一月9千,接受不了,根本也没那能力,3千块都有压力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:56
我请了,还是请一个,不然你妈又要伺候大的,又要照顾小的,多累呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:55
有条件还是请吧。。就一个月。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:58
俺也在纠结。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:19
在上海 昨天月嫂来的,8000一个月,说真心话,我哪怕身边有一个人帮忙,我就不清,第一 心疼钱,第二 完全不值得 花这个钱。
<br/>月嫂在我家,说是会做娜娜的料理,其实就是 每天给你烧二个下奶的汤,然后就是清单的菜,怀疑是不放盐的。唯一的好处就是对宝宝有绝对的耐力而已。
<br/>其它
<br/>嘛〜说真心话,好浪费家里的资源。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:20
再说第一个月的孩子最好带 基本不会脑 吃饱 睡好,拉了给换下就可以了
点击查看全文