要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

有木有必要请月嫂啊

692622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝宝快出生了,月子妈妈会过来照顾我。

本来很早之前,老公斩钉截铁地说一定要请月嫂,不然小宝宝我们自己不会带。

因为我们这边的月嫂太贵了,一个月大概要9千左右。

我心里舍不得,没肯让老公请。这几天,老公又开始焦虑了,说后悔没提前订个月嫂了。到时我两啥都不懂。

哎,今天同事也跟我说,以过来人的经验,还是请个月嫂好。这样自己能做好月子,月嫂也有经验带。

其实,能轻松点谁不想呢。

只是月嫂花那么高价请来,到底值不值得呢?

姐妹们都来说说自己的想法,或者有木有过来人来谈谈感受哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 10:32
已经花8900请了一个
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 10:38
没钱啊,不请
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 10:38
月嫂应该是分级别的吧   楼主是不是请的首席 或者金牌 这个价格啊   可以请个三四星的 应该也可以吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:41
没有钱,不请。我们自己带~!婆婆不指望她带了,能帮我做点饭已经不错了,gst好羞涩
点击查看全文
浅朵未染 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:48
亲亲$宝贝 发表于 2013-3-14 11:41
<br/>没有钱,不请。我们自己带~!婆婆不指望她带了,能帮我做点饭已经不错了, ...
<br/><br/>自己带会很累哦,特别是月子期间,宝妈一定要休息好呢
点击查看全文
浅朵未染 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:49
孔家的宝贝 发表于 2013-3-14 10:38
<br/>月嫂应该是分级别的吧   楼主是不是请的首席 或者金牌 这个价格啊   可以请个三四星的 应该也可以吧 ...
<br/><br/>不知道为什马,我们这边最普通的都是这个价格呢,郁闷哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:51
我请了一个,因为月子里没人帮忙。
<br/>好歹有个月嫂可以帮我给小孩换换尿片和洗洗澡吧,省得我一个人忙腰酸背痛落下点后遗症。
<br/>我打算我和宝宝睡一个房间,我一定是母乳喂养的。月嫂就睡别的房间,晚上她睡好点,白天让我抽空补觉就行。
<br/>我这个是二胎,头胎的时候,月子坐得苦不堪言。所以这次打算花钱了,而且怎么照顾孩子我自有主见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:51
我也赞成请月嫂,生女儿的时候虽然有老妈照顾,但毕竟她年纪大了,而且带孩子的观念不够科学,所以我的月子做得好辛苦,成宿熬夜苦不堪言。现在我已经和月嫂签了合同。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:27
条件允许的情况还是请一个吧  两代人的观念不一样啊  月嫂也有白班和全天的  我就请了白班的晚上老人帮下忙就可以了   感觉请了月嫂心里有底啊
点击查看全文