要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

一岁宝宝不会走,站不稳,是学步车坐久了还是肌张力高?有经验的麻麻过来看看帮帮我

楼主: jia55397170
5607022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝(男宝)快一岁了,我扶着他走他身体总是往前倾,大脚趾有时往回抠,让他自己站着他也不敢,想去拿自己喜欢的东西都是爬过去的,站着的时候是有点晃悠的,只会发baba,dada的音,不会叫妈妈
<br/>
<br/>宝宝4个月第一天连翻身带抬头一气呵成,是比有些宝宝晚了吧,不过他6个半月就会爬了,7个月会坐,7个半月会扶物站,9个月能扶着窗台之类的横着走,我一直都觉着宝宝是挺聪明的,可是后来一直没什么变化,也站不稳,不会走,有些担心
<br/>
<br/>我宝宝是8个月开始坐学步车的,当时不知道学步车不好,一直坐到10个多月,(每天都坐,他坐在里面跑的很快也很高兴,每天加起来有2个小时吧)发现他走路时脚尖着地,上网查才知道坐学步车的宝宝就是那样走路,后悔也晚了
<br/>
<br/>今天又看到肌张力高的宝宝就走路晚,站不稳,我觉得和我家宝宝挺像的,更紧张了,宝宝生下来拇指就一直抠着,到了4个月才展开,小腿的肉肉比大腿的瓷实,我一直以为那是肌肉,因为他站的早,自己扒着东西就站起来,这是需要力量的,我以为是锻炼出来的,后来看是肌张力高,我的心就慌了
<br/>
<br/>来到大宝宝区是想让身为过来人的麻麻们跟我说一说,有没有和我宝宝相似的情况但是后来发育很好的,是我想的太多还是宝宝真的......心慌意乱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:03
小宝宝刚开始走路都这样,脚尖都有点前倾,后面自然会好的,而且,鞋子也很重要,到他真正要自己扶着东西走的时候,你一定要给他穿合脚的鞋子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-2 11:50
一岁宝宝不会走路正常的吧,我家满满13个月 了现在还不会走呢,走的早的十个多月了就会走了,晚的要到十五六个月的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-2 13:36
我宝宝一岁开始牵着大人的手就走得很好,但是让她单独走就不敢,这两天刚学会放开大人的手走,不急,很多都是一岁一两个月或者更大些了会走的,我家也坐过学步车,但是我担心对发育不好就没让她坐太久,一般都是用学步带,现在自己能走得很稳了,会走了要时刻看着,不然就要搞破坏。楼主你试试多用手扶着走,先用自己的两只手扶着他的手走,再慢慢的变成一只手扶着,再慢慢松开,循序渐进的来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-2 14:47
楼主别太和数字较劲啊  
<br/>15/6个月才走路的小孩 多得是呢em67
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 17:17
老人都说小宝宝走的越玩越好,走的早腿容易变形,我儿子8个月就要自己走,硬板着到11个月,实在是没办法了,我就一直担心他走的太早对他的腿不好。我觉得宝宝晚点走路最好了。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-2 18:00
一岁的宝宝不会走 的很多啊,没关系的啊
<br/>‘
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-2 18:01
为人父母都很心急啊。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-3 09:37
我宝十三个月会走的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-3 12:27
楼主妈妈不用着急的。这个有时候也有遗传因素的。我家妞的爸爸走路长牙都晚,全部遗传到我家小妞了。我家妞1周7才走路的,不过很快就走的很稳了。不要担心的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:21
我觉得个体差异吧,我儿子一岁了,也还不太会走,会扶着沙发,自己走来走去,但站不稳
<br/>
<br/>而且还不会爬咧。主要是冬天,南方穿得多,没机会爬,现在就是让他练习
点击查看全文