要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[艾灸]

关于艾灸三阴交穴,,,,,

楼主: 沐恩宝宝
5765624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新人刚刚开始学习艾灸,请教一下JMM,三阴交穴是两条腿的都要灸啊,还是只灸一条腿就行了?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 15:39
沐恩宝宝 发表于 2013-7-6 19:58
<br/>是哦,两条腿都要灸哒,话说灸了两个多月最近开始红肿发痒了
<br/><br/>起泡说明病气排出来了
<br/>我也是灸了一段时间起泡了,而且我拿掉艾灸罐子的时候,只是红了,没有起泡,过一会才起得
<br/>这不是烫的,就是病气排出来了
<br/>红肿发痒可能也是排毒呢
<br/>
<br/>我自从足三里,三阴交起泡之后,脾胃就好多了
点击查看全文
沐恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 15:15
橙果果~ 发表于 2013-7-10 15:39
<br/>起泡说明病气排出来了
<br/>我也是灸了一段时间起泡了,而且我拿掉艾灸罐子的时候,只是红了,没有起泡,过一 ...
<br/><br/>嗯,可能是在排体内毒素吧,话说这个月艾灸肚子背上腿上都是又红又痒一片一片的真是难受,不过今早ZZY测出粉印了,多难受也值得了哈~艾灸太给力了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 13:10
沐恩宝宝 发表于 2013-7-19 15:15
<br/>嗯,可能是在排体内毒素吧,话说这个月艾灸肚子背上腿上都是又红又痒一片一片的真是难受,不过今早ZZY测 ...
<br/><br/>不知道你是不是生活在气候湿热的地方
<br/>体内湿热重是会出现红痒的
<br/>
点击查看全文
沐恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 15:17
橙果果~ 发表于 2013-7-23 13:10
<br/>不知道你是不是生活在气候湿热的地方
<br/>体内湿热重是会出现红痒的
<br/><br/>我生活的地方不湿热,但是我本身确实是湿热体质的,自打知道怀孕后就停灸了,但是这几天总是莫名其妙的一阵痒,有时候是胳膊,有时候是手背,有时候是脚,今早是腋窝那里,痒的时候有点热辣辣的感觉,我会忍不住去挠,就会起一片红疹疙瘩,但是只要忍一会儿痒的感觉就自己消失了,红疹过一会儿也会消失掉,就像刚才什么也没发生过一样,难道停灸也要有反应的吗?MM知道我这是怎么回事吗?em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:09
我也在艾灸哟,希望有用,,期待宝宝到来
点击查看全文
沐恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 15:26
迷你可爱多 发表于 2013-7-25 15:09
<br/>我也在艾灸哟,希望有用,,期待宝宝到来
<br/><br/>肯定是有用的,一定要坚持住哦~祝你好孕em37
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:38
沐恩宝宝 发表于 2013-7-25 15:26
<br/>肯定是有用的,一定要坚持住哦~祝你好孕
<br/><br/>谢谢,哈哈,我现在在用艾叶泡脚呢
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 20:21
我也是刚刚开始艾灸的,也是在播种网上看到姐妹说好用,今天刚刚开始第一天,觉得有些烫,希望尽快适应,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 09:06
沐恩宝宝 发表于 2013-7-23 15:17
<br/>我生活的地方不湿热,但是我本身确实是湿热体质的,自打知道怀孕后就停灸了,但是这几天总是莫名其妙的一 ...
<br/><br/>这样的话可能要去看看中医
<br/>让中医开方调理下
点击查看全文
沐恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 17:45
每天见到阳光 发表于 2013-7-25 20:21
<br/>我也是刚刚开始艾灸的,也是在播种网上看到姐妹说好用,今天刚刚开始第一天,觉得有些烫,希望尽快适应,呵 ...
<br/><br/>坚持就是胜利,宝宝很快就来的em37
点击查看全文