要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

终于,我也为了婆婆和老公提出了离婚。

4138465 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妞半岁多几天,这半年多来,一直都是我妈和我爸在带宝宝,他妈妈一共来带过两次,每次一个星期,这次是第三次来,十天了,其实并不准备逼她常带,就想她能感受下带妞的辛苦,并且能够给我爸妈换个手,让我爸妈休息下。

昨天老公和我说他妈妈在这边一个人白天带宝宝,吃饭都不方便,让我每天下班回来做饭。
我拒绝。原因:
1、我和老公在一起从谈恋爱到现在5年了,去他家这么多次,他妈没给我做过一顿饭。
2、我妈给老公做了几百次饭,老公也没给我妈做一顿,我凭什么给他妈做?
3、我白天上班,晚上一个人带小孩,我不累?我是铁打的?我还要来给你做饭?
4、我到家就接过孩子,你要吃你干嘛不做???为什么要我做???

老公是警察,上的班是轮换的,一天白班,一天晚班,一天备勤,一天休息。也就是晚班和备勤是通宵都回不来的,都是我自己一个人带宝宝。但是晚班和备勤和休息天三天白天是在家的,他和他妈两个人白天带宝宝,居然要我回家做饭??????????

姐妹们,我真是个坏媳妇吗?走道哪都给她买东西,前两天还带她去买了两双百丽的靴子,化妆品、包、衣服、鞋子、太阳伞、饰品,想得到的没一样没买过。她妈妈却在我结婚时候一样东西都没给我。我们这边是有风俗的,婆婆应该给儿媳妇一两样所谓的传家宝,可老公说他妈没有。好吧,我不强求。起码我谈恋爱时候去你家你妈应该当我是客人吧,招待顿饭吧,没有,一顿没有。

婆婆还说她一个人带不过来(57岁,身体比我还好),要让婆婆的妈来帮带(快80岁,身体状况不清)天,他们一家三代,加上我的妞就四世同堂,我要和他们一家三代人住一起,两居室的房子。一个婆婆来了才十天都惹出这么多事,还要来个婆婆妈,哇咔咔,我实在难以想象。

很长时间了,和老公都没有很多共同语言了,除了妞的事,基本上很少和他沟通,并且一说话就吵架,我已经很累了。早上和老公吵架后提出了离婚。并到单位以后就打好离婚协议书发给了老公。老公让我慎重。可是我现在真觉得和他分开已经不会心痛了,最多就是一些不习惯,还有没面子。因为以前老公和我一个单位的,我们很多共同的领导和同事一路看我们恋爱结婚走过来。真心不想和这对母子这样纠结下去了。

点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:30
当然,各位姐妹们,并不仅仅因为这次一点点事情我就想离婚,可是这对母子真的只会为对方着想,我,就一外人吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:31 | 来自WAP
你的孩子是跟你姓吗?你老公是上门女婿吗?为什么要你爸妈待孩子?这是爷爷奶奶的事啊,我婆婆是个事妈我也特讨厌公公婆婆也因为他们和老公吵架闹了几次离婚,我觉得楼主对你老公还是有感情的离婚还是慎重吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 16:32
额。。。慎重。孩子还小,一个人带着是不好做饭,你就算回去,可以不做饭,帮着看一下孩子。可能是她比较矫情,但也有可能到饭点了不方便做饭的情况啊。说到你妈怎么对你和你老公,这个是真的,妈妈都不忍心看女儿受苦,所以会想着怎么让女儿舒服点,所以作为儿媳妇的女儿们,不管在家多辛苦,最好不要让老妈知道自己的现状,不然当婆婆的就乐了,她可以当甩手掌柜了。换做是我,再忙再累,我宁愿不上班也先把孩子带了,家里过不下去,做老公的自然会让他妈来帮忙。所以说啊,做儿媳妇的不能一开始就对婆婆太好,相处久了知道婆婆为人了再相应的把握孝顺程度就好。至于知己亲妈,能怎么好就怎么好吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:38
楼上的观点我太同意了,如果女儿嫁到你们家,还要带你们家的孙子,那自己孙子谁带?不过,公婆不会跟你生活一辈子,真正一起走到最后的还是你和你老公,加油!
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:42
以前一直觉得老公是站在我这边的,这次吵架吵出了老公很多心底的心声,不过我感觉是当天老公在家和他妈呆了一天,态度突然转变,突生很多想法。觉得我对他妈妈不好,觉得他妈妈对我很好,觉得我各种做的不对。我突然感觉很诧异,这个男人我像第一天认识一样,以前很多历历在目的事情,他可以完全峰回路转的换一套说辞,明明当时是他妈妈的问题,也可以变成是我的问题。唉!这个老公我真心觉得不要也罢!!!
<br/>原本打算今天给妞理发后,让婆婆抱妞回老家玩两天。我今天临走放了话“谁敢把我妞抱走,我烧了这房子!”
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:46
话说婆婆一直想把妞抱走抱到她老家县城里面养。我晕倒,人家小孩都是从县城往市区带,怎么我家是反的?而且我和老公都是公职人员,房子虽不大也两居室,上班下班都方便,她却总想抱走妞,拆散我和我的女儿。我再三表态,说她老家那边小孩很多(七八个,2岁到12岁不等),万一小孩抱妞或者逗妞把妞摔到了,小孩不敢给打人说,也不知道轻重,我的妞就很惨了。可是人家楞说“怎么会嘛!他们怎么会整妞啊!”没人说谁会故意伤害妞,可是2、3岁的孩子能有分寸???
<br/>婆婆想抱走妞的唯一目的是:抱到老家带,那边亲戚多,她可以这家丢一天,那家丢一天,这样她想干嘛就干嘛了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:49
看了你的大部分帖子,感觉楼主你也应该自省一下,脾气有点任性了。当然你老公,婆婆也有不对的地方。
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:54
sunshine633 发表于 2013-3-13 16:49
<br/>看了你的大部分帖子,感觉楼主你也应该自省一下,脾气有点任性了。当然你老公,婆婆也有不对的地方。 ...
<br/><br/>是的,我脾气是比较任性,我受不得委屈,忍不了别人的气。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:03
各有不对,离婚最终是对孩子最不好的
点击查看全文