要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝两天没大便了,急死我这个当妈的了

楼主: linda_wu
2974981 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子是混合喂养的,母乳原来很少,出月子后多一些了,现在大概一天有400ML,儿子胃口大,一次可以吃到110,基本是三小时吃一次。配方奶是美素。以前宝宝一天四五次大便,有的时候会有七八次。可自从20几天后,大便就开始少了,经常一天都还拉不出便便,最近这次更严重了,现在已经两天多,小家伙平时躺床上还时不时使劲做拉便便状,拉不出还哭,昨晚就哭了三回,看得我心疼得要命。不知该怎么办好

前天就给他吃了妈咪爱,每天吃的半包,会不会少了? 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:38
stella831 发表于 2013-3-13 09:50
<br/>唉!我家宝宝都五天没便了,心急啊,今天要打算去医院了!
<br/><br/>去看了吗?我家的三天没拉了,看到便便了,可宝宝脸都红了,还是拉不出来,现在还出血了,宝宝都不肯拉了。
点击查看全文
linda_wu (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 23:49 | 来自WAP
终于在晚上8点忍不住给宝宝塞了肥皂条,拉了。拉完后小屁股这个兴奋啊。才哄睡
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 00:13
我家的第一次两天没拉时也是给塞的肥皂条,一塞就拉了,还特别稠,后来总也两天拉一次,时间也固定,我估摸着人家这是攒肚子了,要知道之前可都是一天拉四五次呢。gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 09:51
linda_wu 发表于 2013-3-13 19:09
<br/>你家宝贝太可爱了,姿势是他自己的还是爹妈给摆的啊,阿姨亲一个
<br/><br/>他自己摆的
<br/>刚出生就会
<br/>把我们乐坏了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 10:04
你家宝宝可能是便便太硬了,拉不出来。我家宝宝前两天就是,用力哼哼又拉不出
<br/>我一看是便便太干卡在小PP哪里,她怕疼不敢用力,然后叫婆婆买了开塞露点几点过一会就回自己啦出来了,小PP都有点出血了把我心疼得。拉不出来宝宝更难受。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 10:24
★馨梦水湘☆ 发表于 2013-3-13 20:38
<br/>去看了吗?我家的三天没拉了,看到便便了,可宝宝脸都红了,还是拉不出来,现在还出血了,宝宝都不肯拉了 ...
<br/><br/>昨天去看了,大夫按他肚子,说没事。如果是便秘的话按肚子后小朋友会哭的。大夫说吃母乳的有10天不拉的,吃得太少了。不过你们家的便血了,还是弄点开塞露吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 10:57
我家宝宝20多天的时候也有8天没有便便过的时候,我们那边说的是攒肚子。后来拉的时候也很好啊。这样都长肉肉了,不知道你家宝宝说使劲的样子是什么的,应该没事吧,之前拉的很干吗,那就要多喝水,弄一些妈咪爱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:05 | 来自WAP
妈咪宝贝1985 发表于 2013-3-14 00:13
<br/>我家的第一次两天没拉时也是给塞的肥皂条,一塞就拉了,还特别稠,后来总也两天拉一次,时间也固定,我估摸 ...
<br/><br/>你塞肥皂条之后给宝宝吃J什么吗?他自己能两天拉一次吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:08 | 来自WAP
昌、舆迩偕老 发表于 2013-3-14 09:51
<br/>他自己摆的
<br/>刚出生就会
<br/>把我们乐坏了
<br/><br/>我宝开始衣服穿得多,手都藏在衣服里了。现在天气暖和了,也萌态百生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:08
linda_wu 发表于 2013-3-14 11:05
<br/>你塞肥皂条之后给宝宝吃J什么吗?他自己能两天拉一次吗
<br/><br/>没吃什么,就是她第一次两天没拉,我着急了,就给她塞的肥皂条,接着就都是隔天才拉,才知道她应该是又形成新的排便规律了。其实拉的多少只要不影响体重增长就行,我家的之前还拉了接近一个月的泡沫大便,什么原因都找不出,去医院查也没事,后来没管它,自己就好了。
点击查看全文