要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

删除此贴。一说起这些事就血压上升,心脏紧缩。

楼主: 相信自己66
48739126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

删除此贴。一说起这些事就血压上升,心脏紧缩。婆婆在这一年多,我血压上升了,心脏也不舒服。

珍爱生命,远离婆媳话题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 11:58
有这样的婆婆头真够疼的。我觉得没必要去,现在60也不算什么大寿了,80才大寿。跟你老公商量一下,让他和你婆婆说呗。你婆婆来给你看孩子,你们肯定也是矛盾不断,能不能她不来看,给你们每月点钱贴补你们一下呢。我妈有个同志闺女生孩子,婆婆和公公卖菜,没时间,结果自己妈看,婆婆每个月给1500.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:02
这个婆婆确实可恶!
<br/>
<br/>为什么养个孩子,就必须依靠妈妈或者婆婆带啊……哎,因为这个,不知道闹了多少矛盾。虽然和国外的国情不同,没有可比性,但我真心觉得,国外基本都是爸爸妈妈自己带宝宝,真好。哪有这么多婆媳吐槽呢。
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:10
熙熙vivi 发表于 2013-3-13 11:17
<br/>亲,你这就想明白了,其实做父母的也有私心,哪个有钱就向着哪个,既然他们看不起你们没钱,你也就不要去 ...
<br/><br/>谢谢,我很明白向我老公表示了立场:你对我好,我爱你,你对不好气好,我会恨你抛弃你!
<br/>我长这么大最讨厌的就是讨厌被人比,很痛苦的。对我的孩子也是,我孩子不知什么原因说话比较晚也比较少,我婆婆总一回家就说那个谁家的小孩现在多好,然后就说我儿子是不是脑筋瓜慢之类的,本来下班就累的,本来也关急孩子说话,但她你一回来就说这个,气不气。
<br/>小孩一生病就想回家。还想带儿子回家,回家是假,想回去显摆是真。我儿子是那种虎头虎脑的。这样一生病就甩包袱的态度怎么叫人放心带回家。昨天打电话过来问我儿子会不会说话了,然后又唠叨,最后后就说是不是缺营养了了。我们还会少孩子吃的吗?而且小孩也得会吃,能吸收才行啊。而且她来这真的是一分钱都没花,她有什么资格问这个。一个婆婆不来带不知道又想什么事。
<br/>我老是鼓励我老公,你要加油,我相信会越来越好的。也告诉他,也好看亲这些势利的嘴脸。
<br/>其实再差我们就是苦这两三年。过了几年我们赡养他们还是够的。太不识好歹这个公公婆婆,势利的把我们俩当傻瓜。
<br/>
<br/>讨厌势利的人,尤其最反感用钱压人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:13
相信自己66 发表于 2013-3-13 11:54
<br/>是哦,我家的婆婆的老是想着年轻的时候苦,现在儿女想回报的,不是说儿女不能回报,但我觉得你自己怎么回 ...
<br/><br/>只要你老公和你是一条线上的,其他都是浮云,都可以当成空气漠视了。还有提醒你一点,以后你老公说你婆婆的时候你别当老好人,吃力不讨好的,你老公再怎么说那也是别妈,过去就过去了,你劝了两边都不会念你的好,还会觉得是你挑拨的。真的,他说的时候你听了就算了,不要发表任何看法,随他们去。把你们自己的小日子过好了就行了。我现在就是的,只有我老公能说我,其他人都没有权利,就是我老公说我那也是我真的错了才能说我。尊重公婆,对老公家人友善,那都是看到老公的面子上的,不然她们和我屁关系都没有。我那天就给我老公说了,过年时回去他二舅刚进门我不认识没有问,再说人也多的很,看他二舅看我那个眼神呀,是责怪和藐视。我对我老公说我和你才结婚一年,就结婚时见过一次面根本没记住,你二舅对于我来说就是个陌生人,没有你我看都不会看他,太把自己当颗菜了,我老公说不用理他们,他们都是太自以为是了。所以,除了老公,其他人都别太当真了,自己的小家过好才是最主要的,其他都是次要的,都是可以漠视的。人哪,一辈子说短不短说长不长,不要活的太累了,有时候烦恼都是自找的啊。
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:17
幸运小鸡 发表于 2013-3-13 11:58
<br/>有这样的婆婆头真够疼的。我觉得没必要去,现在60也不算什么大寿了,80才大寿。跟你老公商量一下,让他和你 ...
<br/><br/>补贴从来没想过,孩子应该是自己来花费的,而且我妈从来都是警告我说老人家给了钱要感恩,没给也不要去怨。老叫我宽心待婆婆,但是太多琐碎的事情,总是冒出来把你的好心情和她好她相处的念全毁灭掉。
<br/>如果不是要还那么多钱,这钱也是我同学看在我的面子贷的,那么短的时间,能找保姆来什么的我都会干,到那关头上了,保姆放心与否都是其次。
<br/>没钱没人带,能在带孩子的事情能骨气的起来吗?但是人家根本不眯我们。罢了。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 12:19
楼住啊,看了那么多。感觉你婆婆不是什么好人啊!你在带孩子的时候婆婆都会指手画脚,既然你觉得烦,又何必让她回来帮你带孩子呢,这不是明摆了给自己添堵么!你婆婆不就是觉得你老公弟弟家钱多么,都这样的公婆是我肯定躲得远远的,他们都明摆了不愿意帮你带孩子,你又何必求着他们回来,然后给自己添堵么!你妈妈现在帮你带着孩子,既然她不愿意你回婆家,为啥又要给你妈添堵呢,现在唯一真心爱你舍不得你的只有你妈妈啊,一切以她和宝宝为先吧!看样子你的男人也指望不上啊~~~~楼主要挺住,为了宝宝为了妈妈为了自己啊,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:20
随缘hong 发表于 2013-3-13 11:13
<br/>呵呵,你和我想的一样。我就给我老公说了,你和你姐姐觉得你妈辛苦,把你们养大不容易,你们要顺从她孝顺 ...
<br/><br/>不来也有不来的好,省得大家合不来更闹心。坐月子,一定要自己心情舒畅。我老公也不敢要求我对他爸妈怎么样了。他也知道,是他爸妈太没有人情味不会做人了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:23
aeoncc 发表于 2013-3-13 11:29
<br/>完全同意你的说法。有的婆婆,真是不配领这声“妈”
<br/><br/>所以我现在干脆回避跟她说话了,反正大家也是话不投机半句多。也不能说他们有多坏,只是太不通人情了,麻木不仁。人家对他们再好,他们也就是欣欣然,甚至认为这是对外吹嘘的资本。
点击查看全文
相信自己66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:27
瓦菲 发表于 2013-3-13 11:27
<br/>我也是打算,婆婆那边不管,我婆婆也是很看重60,很早就说,三个儿子一人买一样,要什么三金。。。。可是 ...
<br/><br/>生完孩子第一回,我回公婆家,我发现她们村庄里的女人都带金饰,我说好兴这个哦,我婆婆说是哦。然后可能想到什么也没给我就说,其实也没什么,现在人家都不兴这个了。我没吭声,我的修养和教育让我很多事情只敢想想也说不出什么难听的话。
<br/>端午节我分了粽子,她后来同我说好难吃,那是五芳斋的,再难吃,也理解,但请不要以一副我拿回家是毒药的态度来说,我说你怎么这样说,她还死相的说不好吃还不能说,我说不是不难说,但不要这样的态度好嘛,后来她一个人能唠叨半天。
<br/>
<br/>我妈专门在城里帮我养了土鸡拿给我们吃,我婆婆一边吃着,一边说这个不是真土鸡,他们农村养的那个才叫真的好吃。事实我坐月子出月子也没吃着一只土鸡。他舍不得的。因为媳妇嘛。
<br/>
<br/>嘴很贱的,我真想说你这种贱嘴和坏心肠,能活到六十,就不怕遭报应。
<br/>我同事一针见血地说,问题不在于你,是因为他就是不喜欢你要挑你的刺。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:42
相信自己66 发表于 2013-3-13 12:27
<br/>生完孩子第一回,我回公婆家,我发现她们村庄里的女人都带金饰,我说好兴这个哦,我婆婆说是哦。然后可能 ...
<br/><br/>我婆婆也是,很多不举例了,既然妈妈在帮你,那就忽略婆婆吧。
<br/>
<br/>她生日还去啥,关你屁事。
<br/>
<br/>
点击查看全文