要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

多希望父母能伸出援助之手!求安慰,求支招,求拍砖,各种求!

楼主: 风吹黛眉
1726450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>长话短说,说多了各位姐妹也没时间看!我家宝宝9个多月了,我从生到坐月子到现在一直在娘家!我自己的小家离娘家坐动车要4个小时!一个省不同的市!老公是标准的凤凰男,他家不拖我们后腿都要烧高香了!所以也没必要细说,总之是他父母既出不了钱也出不了力!现在的问题是,我的病假也到期了。产假休完我又请了几个月病假在娘家带宝宝!我是干脆辞职带宝宝呢还是回去上班,硬着头皮把宝宝丢娘家?
<br/>
<br/>让我纠结的理由是……我爸妈52岁,爸爸在上班,还是个小领导,妈妈身体不太好,更年期多重情绪病都有。可能她自己不觉得。我妈很早就病退了,有高血压!一般情况精神都很好的!这么多年我妈习惯了一个人在家的潇洒日子,因为我爸应酬多,很少在家!可以说我在家带宝宝的日子屋子里突然多了嫁俩人,我妈确实好多不习惯!她喜欢上网看电视斗地主!我爸下班回来没事就也是斗地主!说是累,要放松!所以经常一个抱着笔记本一个抱着台式机!我妈已经说过无数次“给你带孩子我那么多好看的衣服穿不了,人看上去要老好多岁”说者无意听着有心啊!这马上要上班了,我妈又念叨,你走了以后我不知道有多累!我也跟她说要不请个保姆吧,你就督促她做事抱孩子。可我妈以很多理由拒绝,说不喜欢陌生人在她眼皮底下晃悠!我也想过把孩子带回我们小家,我和我老公都是早出晚归型的,就只能请个阿姨,可是是现在连幼儿园的老师都有虐童的,何况,,,,,而且宝宝又不会说话,。。。。现在唯一的办法就是我辞职在家带孩子,可是我的工作很轻松,虽然钱不多可是空闲时间多,以后孩子大点回我们身边了我也方便照顾!错过这好的工作以后不容易找啊!怎么办呢?我。。。。。。
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:40 | 来自WAP
小葱Ta娘 发表于 2013-3-12 21:30
<br/>生孩子的时候,楼主妹妹就应该考虑到这些啊。
<br/>
<br/>说句那啥的话,现在有很多的夫妻,爸妈或者公婆,都不方便 ...
<br/><br/>MM说的很中肯!谢谢!一切都源于我没做好心理准备!我们结婚两年一直没要宝宝,一是经济原因,房贷没还完,另外是担心没有人带孩子!可是我妈后来催我,赶紧要一个,生了抱回来她帮我们带!免得她在家无聊!这是她亲口催我的!可是,现在她又这样说!我真是没有想到啊!如果当初她不许诺也许我们会再晚点要宝宝的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:42
我也觉得不能失去工作 虽然孩子重要 但是楼主的幸福,自己的工作还是最重要的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:43
还是去工作吧,不是有人说,什么都可能背叛你,唯独工作不会背叛你,孩子还是请个保姆吧,找个老实点的阿姨,让你母亲没事时去看看。你时间允许也可以偷偷回家看看呀。
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:43 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-3-12 21:32
<br/>请个保姆吧,在家暗中里装摄像头监控。
<br/><br/>有想过这个办法!来,握个手!可是后来还是否定了!她带宝宝出去玩的时候我看不见啊!而且外人毕竟是外人,哪里有自己人尽心呢?
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:47 | 来自WAP
柠檬清风 发表于 2013-3-12 21:42
<br/>我也觉得不能失去工作 虽然孩子重要 但是楼主的幸福,自己的工作还是最重要的, ...
<br/><br/>真想抱抱MM!理解万岁!这在家带宝宝的九个月,我基本没自己的生活,除了宝宝还是宝宝,连逛街啊都没去逛过,整天蓬头垢面的。用我妈的话,你在家带孩子嘛,需要打扮啥?我带宝宝出去玩的时候,有小区的妈妈居然以为我是保姆!当时我真是觉得好失败!
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:52 | 来自WAP
旺宝宝O(∩_∩)O 发表于 2013-3-12 21:43
<br/>还是去工作吧,不是有人说,什么都可能背叛你,唯独工作不会背叛你,孩子还是请个保姆吧,找个老实点的阿姨 ...
<br/><br/>我单位离家远,坐车得一个小时,我妈跟我们不在一个城市,我怀孕反应大的时候她都没怎么来看我!她总有理由,担心我爸一个人在家没有人照顾!这也是为啥我在娘家住了这么久而没有回自己家的原因!我老公也只能每个月回来两次看宝宝!他自己都说,错过了宝宝的成长脚印!
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:59 | 来自WAP
小葱Ta娘 发表于 2013-3-12 21:30
<br/>生孩子的时候,楼主妹妹就应该考虑到这些啊。
<br/>
<br/>说句那啥的话,现在有很多的夫妻,爸妈或者公婆,都不方便 ...
<br/><br/>我是不是要求太多?总觉得既然我妈在闲着,就应该帮下我们!而且她自己也说过,等我爸一退休,他们一起去我们家帮忙带孩子!我就是想着既然你都决定以后要帮我们带,为啥现在不肯呢?我爸一两年之内就会退休的!为啥要我左右为难呢?我都怀疑是不是她更年期情绪化???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:00
如果钱不是问题,就自己带吧,保姆不是不能请,只是现在好的保姆太少了,我家就换了好几个,最后放弃了
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:05 | 来自WAP
翧翧粉丝 发表于 2013-3-12 22:00
<br/>如果钱不是问题,就自己带吧,保姆不是不能请,只是现在好的保姆太少了,我家就换了好几个,最后放弃了 ...
<br/><br/>是啊,保姆哪里有自己人尽心呢?如果我妈愿意来我家帮忙盯着保姆也好啊,可是她不愿意来!我想了好久,辞职看来是必须的了!这个时候多么希望父母能伸出援助之手啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:08 | 来自WAP
还是请保姆吧。工作不好找,丢了怪可惜的。虽然有坏保姆,但是那只是少数,多数人还是好的。等宝大一点就上幼儿园了。
点击查看全文