要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

好东西 ,和大家一起分享-润肤紫草膏

楼主: 茶的清香
1132318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个全职妈妈,见识了很多新妈妈关于宝宝湿疹问的捆牢,这里就自己带宝的经历和身边妈妈们的经历总结湿疹需要注意的地方:

1、母乳妈妈,宝宝湿疹的话,首先考虑到妈妈的饮食问题!这时候妈妈要忌口噢!如牛奶、海鲜、鱼、鸡蛋等含蛋白质含量高的食物要尽量少吃或者不吃,否则宝宝湿疹会加重反而不利。

2、关于宝宝。衣着要注意穿戴,不能太多,因为湿疹很多也是焐热引起的。。宝宝虽然小,但是活动量很大,吃奶或者哭的时候很容易出汗,这时候如果宝妈给宝穿多了,肯定出汗,而不及时排汗导致湿疹加重。宝宝饮食鱼肝油尽量停掉,否则也会加重的原因之一的。

3、外用:很多妈妈因为湿疹而经常往医院奔波,可是回到家一看药膏就担心是否有激素是否对宝宝伤害而头疼。可又看着宝宝因湿疹而难受的时候又想试一试。现在就我的经历来推荐一个既无激素又纯天然的紫草膏。一个很多妈妈都很赞成的润肤好东西。紫草膏很多妈妈如果有空,可以自己制作,去药店买点紫草,用橄榄油浸泡,加上纯天然蜂蜡就可以制作成功了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 19:17
律动的爱 发表于 2013-3-18 11:25
<br/>我家宝宝湿症很严重,用这个有用吗
<br/><br/>紫草膏 建议妈妈们还是自己在淘宝上买 紫草自己做紫草油,非常方便的,把紫草泡在油里浸泡一些天就可以用了,既方便,又完全绿色,毕竟是自己做的绝对放心,用的也安心。
<br/>
<br/>但是紫草油我给我家小宝用了效果不怎么理想。反倒是我在淘宝里无意中发现的一个小而美店铺里的74岁老中医开的宝宝湿疹的中草药洗浴包效果很不错,至少对我家小宝而言。里面有常见的金银花、艾叶等等搭配在一起,根据我家小宝的实际情况搭配的。
<br/>
<br/>如果有需要的妈妈,可以短信我,我把这个店铺分享 给你们,应该对你们家的湿疹小宝也有所帮助。跑题了,不好意思。
<br/>
<br/>总之,建议紫草自己做比较靠谱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:09
直接买小蜜蜂紫药膏就完事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:01
我给宝宝用的是宝宝乐维肤膏,很顶用啊,纯中药的哦
<br/>
<br/>紫草油我也是自己做的,不过我是专门给宝宝抹屁股的,治疗和预防红屁股很有效
点击查看全文
茶的清香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:06
小猪吹 发表于 2013-3-21 23:01
<br/>我给宝宝用的是宝宝乐维肤膏,很顶用啊,纯中药的哦
<br/>
<br/>紫草油我也是自己做的,不过我是专门给宝宝抹屁股的, ...
<br/><br/>嗯嗯,我身边也很多妈妈都自己做着给宝宝润肤用的,或者红屁屁之类,纯天然对宝宝伤害也小,反馈的确实都不错,而且像紫草油的话制作起来还算方便~~~~~~
点击查看全文
茶的清香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:18
atlantis 发表于 2013-3-21 19:17
<br/>紫草膏 建议妈妈们还是自己在淘宝上买 紫草自己做紫草油,非常方便的,把紫草泡在油里浸泡一些天就可以用 ...
<br/><br/>是呀 紫草油或者紫草膏制作并不难。我也很赞成你的说法,能尽量自己做就自己做,毕竟是宝宝,还有很多辅食之类的 也尽量自己做~毕竟是宝宝,,,,,,,,,全职带过十六个月的我,也是遇到很多妈妈关于湿疹纠结的问题,反馈的这个真心都不错的。。。。。。湿疹无非是吃穿和护理注意就好了~
点击查看全文
茶的清香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:32
神精熙熙 发表于 2013-3-21 22:41
<br/>本帖最后由 神精熙熙 于 2013-3-21 22:44 编辑
<br/>茶的清香 发表于 2013-3-21 19:06  医院的药膏怎么来得? ...
<br/><br/>亲爱的妈妈,我说过重点不在宣传我的广告,重点在于把我的经历和身边众多妈妈的经历给有需要的妈妈们分享~至于你说的这些,也许你可能会动不动就跑去医院,因为你觉得医院是万能的,可是我并不认为。因为我经历过,现在的很多宝宝感冒,去看病几乎都动不动叫拍片然后查出个什么肺炎之类的,在我儿子八个月小感冒去看病的时候,就遇到过医生一听听诊器就说拍片,那时我就当场拒绝,然后反问这么小拍什么片?那医生当初也说不出来,因为作为妈妈的我,我懂得宝宝并没有严重到要拍片,如果现在换做是那个医生的孙子孙女会这样吗?现在那么多宝宝出问题,什么黄疸不严重还要动不动照蓝光,到后来照到宝宝胃都不好,回家还哭闹,试想现在的医院有多少不是以盈利为第一呢? 因为宝宝的东西,所以我也想试着纯天然 试着给宝宝自己亲自制作的,而这篇文章也是给苦恼的妈妈们分享的,重点在于是让妈妈们自己回家可以试着做,制作的方法和效果很多用过的妈妈也懂得和知晓~ 不过确实谢谢你提醒,我也不差这点黑心钱,删除图片,只是真心给有需要的妈妈们~~~
点击查看全文