要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[其他]

男朋友压力大怎么办

2961862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算和男朋友明年结婚加生小孩,而男朋友经济条件目前很一般。我们该怎么办?

我是海归,在国外读了高中大学研究生,去年年初还是决定回国发展,回来以后就和之前的男朋友和平分手了。
工作的时候认识了现在的男朋友,国内名牌大学生,也是刚参加工作。
两个人非常聊得来,很自然的就在一起了。

打算明年年初结婚,但硬伤是物质条件:他是我交往过物质条件最差的一个男朋友,无车,无房,工资拿到手的就4000多一点。我名下有车有房,都是一次性付清的,收入方面工资没他高,但是自己在外面做了点事,差不多月收入一万左右。

我觉得不是我现实,而是现实真的很现实。
现在结婚,房子车子肯定是我出,婚礼的费用肯定也是我家拿,他说父母最多只能给他10多万结婚。
如果他要买房子,肯定是分期,而且首付也需要向亲戚借。

我的意思是他借钱给个8,90平的房子的首付,大概需要借30万左右吧,月供还上,并不是需要住这个房子,而是用作投资,缓解通货膨胀。我绝对相信他的能力,但是现在不买房万一以后房价涨的速度太快,不是很不划算。
结果就因为这个事吵架了,因为他觉得找人借钱是比较伤自尊的事。
我就说你给你亲戚利息,就当给他们一个理财的产品。
他还是不是很愿意。

其实我知道他压力挺大的,因为我之前的生活都是比较精彩的,吃的,用的,住的,都是非常非常好的,和他在一起就没有这些东西了,我不介意。但是他觉得亏欠我。
而且房子车子婚礼都是我家出,他也有压力。

他现在工作很累,又觉得赚不到什么钱,但是也没有更好的地方去,他父母能帮他的不多。
哎,我也不知道怎么办,我也不希望他太累。
但最近讨论到结婚,真的又觉得前途有些困难,我开始动摇要不要去找个条件相当点的,我相信他的能力,但又怕他需要的时间太长了,我等不起。

该怎么办才好?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:10
跟你在一起,他会很有压力,蛮痛苦,但是物质方面他是可以放心的,所以。。。要看他是个什么样的人了,如果觉得被老婆养没什么问题,那还是可以在一起的,前提是你对他不作要求,不然迟早得分。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:20
如果真的相爱就不要计较那么多,现在人的压力都太大,何必呢,反正不论你们有多少将来都是留给子女的,何必计较你的我的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:55
楼主有车有房为什么还非要你男友再买呢?尤其是你男友在买不起的情况下,还借钱?
<br/>
<br/>我不是天真,只是觉得你完全可以充分享受爱情的时候非要纠结物质干嘛呢?现在的婚姻法,是你婚前的房子车子,真有一天你们有问题了,物质还是你的;如果你们之间没问题,老公又慢慢提升自己,那将来不是两全其美??
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:12

建议还是分开,结婚最幸福的搭配就是男方收入高于女方,古人为什么讲门当户对是有道理的!或许你男友是个潜力股,但是如果和你结婚,在你的压力下,也很难有上佳的表现!(你可以看一下,男大当婚里边那个收入高过男主的女高管面临的什么,现在你和她已经是一样的情况!)

如果真的不舍得,那么就象4楼说的,你的还是你的,他没有是他没有,你也是经历过感情的人,只要不傻到把自己的财产加上他的名,那么对你来说是没有什么损失的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:42 | 来自WAP
门不当户不对的婚姻会很累,三思哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:48
既然你都有车有房,为什么还要借债再买房?现在房子白菜价吗?难道女人住男人买的房就天经地义,男人住女人买的房就低人一等吗?既然搞不清到底什么是爱,到底有多爱?干脆还是嫁给钱算了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:53
老实说,不看好这样的婚姻。不过祝福你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:54
小雨荷 发表于 2013-3-12 12:48
<br/>既然你都有车有房,为什么还要借债再买房?现在房子白菜价吗?难道女人住男人买的房就天经地义,男人住女人 ...
<br/><br/>我也觉得有房就不必要买了。说白了楼主就是感觉自己贴太多心里不平衡呗。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:56
spieglein8210 发表于 2013-3-12 11:55
<br/>楼主有车有房为什么还非要你男友再买呢?尤其是你男友在买不起的情况下,还借钱?
<br/>
<br/>我不是天真,只是觉得你 ...
<br/><br/>谢谢你的回复!
<br/>让他买房是作为一个投资的渠道,因为之前他亲戚主动提出过如果他要买房可以借给他首付款。而且国家政策这么不稳定,我怕以后房价会飙升,举例来说,蜗居里面的海萍就是存了几年存够20万,本来以为够付首付了,结果到那时候首付都只能付一半。我只希望能缓解以后的压力。因为父母给我的房子不算大,我们以后肯定要换的,到时候可以减轻一定的负担。
<br/>
<br/>另外一点是,如果结婚的话,男方什么都没有会不会也比较伤大家的面子呢。
<br/>我本人条件不错,学历形象可以说都很好,周围的朋友听到我交了这么个男朋友都表示不太理解,因为和前两任差距太大太大了。
<br/>
<br/>哎 写出来自己看看才发现前途真的不容易,以前没想过结婚,现在才知道结婚真的有点复杂,当然,选择门当户对的就没那么多压力。但是感情果然不够理性。
点击查看全文