要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[其他]

胎停后多久备孕最合适,再次备孕需要做哪些检查或调理吗?

楼主: 6908400
3658843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是2012.12.17B超查出胎停(末次月经是9.27,第一次怀孕),有胚芽和孕囊,但无胎心(胚胎8周大小),19日做了有痛人流,术后3天就没有再流血,也没有腹痛等症状,1月25日第一次月经(痛经厉害),月经结束后吃了一个月的乌鸡白凤丸和补血调经丸,3月1日第二次月经(无痛经症状了)。从人流到现在没有做过B超复查?给我做人流手术的医生说手术后要休养6个月以上才能继续备孕,但是我看到“医学世家”医生说来两次月经后就可以备孕了,不知道应该继续休养还是可以开始备孕了,还需要做什么检查吗?需要吃含叶酸的像爱乐维、福施福、玛特纳、金斯利安等的复合维生素之类补充剂吗?虽然“医学世家”医生说的一次胎停可能是偶然事件,但因为我是81年的,年龄有些大了,对下次能否成功怀孕还是有些担心,所以希望医生专家和各们妈妈给些帮助。
点击查看全文
6908400 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:21
画中画 发表于 2013-3-11 19:30
<br/>楼主,我和你一样,9月27末次月经,12月17药流没有清宫!现在已经开始备孕啦!今天刚排卵呢 ...
<br/><br/>这么快啊!!祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 23:10
6908400 发表于 2013-3-11 22:21
<br/>这么快啊!!祝你好孕!
<br/><br/>我没有清宫,已经三个月啦,可以要了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:17
淘妮的宝宝 发表于 2013-3-11 13:46
<br/>一般说流产之后三个月就可以要孩子,但是分个人,因为子宫恢复需要6周时间,另外月经规律一般是2-3个月,这 ...
<br/><br/>羡慕你,第二次就顺利生下小孩。我都两次胎停了,请问你第一次是什么情况胎停?第二次是顺顺利利还是开始也有保胎?
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:56
颜子83 发表于 2013-3-12 09:17
<br/>羡慕你,第二次就顺利生下小孩。我都两次胎停了,请问你第一次是什么情况胎停?第二次是顺顺利利还是开始 ...
<br/><br/>没什么可羡慕的,你也会的只是早晚问题,我第一次没查出什么原因,我自己总结的是之前从来不按时吃饭,有时候一天不吃,月经不准经常生气,总是喜欢熬夜生活作息不规律,痛经,喜欢吃凉的。工作环境。。那次怀孕根本不注意,蹲下,爬高,受惊吓,生气哭。。。很多怀孕不应该发生的都有。第二次怀孕我很谨慎,首先把所有饮食和作息都调理好,尽量克制自己不生气。每次来好事都喝红糖姜水,天天早晨喝豆浆自己打的晚上热水泡脚,一年后开始要孩子了,我就不上班了,计划好几月开始要,之前我就尽情的玩,把心情搞好,然后做孕前检查,所有没问题了就一次成功,这也是诚心诚意离不开。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 10:24
em35一般来一次月经就可以备孕拉 有些JM吃叶酸月经会乱  建议月经干净做B超检查 如果清宫了 吃维生素E又名生育酚使女子雌性激素浓度增高 提高生育能力 预防流产还能防治痛经和抗衰老 最后提醒心态也很重要的多看些杂志啊 新闻啊 小说等等提高自身素质还能保持良好的心情 晚上睡觉用热水泡泡脚可以乱宫的 因为好多女人多多少少都有宫寒吗 最后带上老公一起运动女有一个健康怀孕的身体 男可以提高精子活力受孕机会更好些  希望可以帮助到你 祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:40
楼主,我年纪跟你差不多,胎停二次,第一次也是不重视,所以导致第二次的悲剧,建议还是到正规医院查查身体,然后中药调理几个月,再重新备孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:50
淘妮的宝宝 发表于 2013-3-12 09:56
<br/>没什么可羡慕的,你也会的只是早晚问题,我第一次没查出什么原因,我自己总结的是之前从来不按时吃饭,有 ...
<br/><br/>我现在也是天天泡脚,从去年开始就泡脚了,泡了一年多,后来从12年底开始,月经开始就喝红糖姜茶,吃黑豆,我想,心情也镇的非常重要,等我身体恢复好了,也要慢慢调理,检查!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:27
颜子83 发表于 2013-3-12 10:50
<br/>我现在也是天天泡脚,从去年开始就泡脚了,泡了一年多,后来从12年底开始,月经开始就喝红糖姜茶,吃黑豆 ...
<br/><br/>我看你两次时间都差不多,不是有什么别的原因吧?如果都在相同时间那么你身体内肯定有缺少保住的因素,如果不同时间原因就简单。我有个朋友就是49天胎停,后来流产之后小腹疼了近一年,检查是输卵管粘连,年前又查出体内缺少封闭抗体,就是要上也保不住,必须注射老公体内蛋白什么的,一直到怀孕四五个月才行。个人体质不一样,建议你再准备怀孕换医院,换个大夫,检查优生五项之外查查老公精子方面,你也查查卵泡,血液这块,问问家里有木有人得过遗传病之类的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:33
em29  抱抱楼主,我也是刚刚经历过。3月9日无痛人流,我们这边生殖科的医生说三个月以后就可以要了。人流后一个月让我们去做检查,应该是查优生五项。性激素六项、免疫抗体、精子质量等吧。我觉的既然经历了一次胎停,下一次还是慎重些好,重点还是把身体养好,我现在的计划就是从做完手术后就开始养生、多吃些营养的、泡脚、艾熏、
<br/>希望我们都别灰心、我身边的好朋友也是和我们得经历一样,不过第二个宝贝已经出生了,很健康。放宽心、养好身体、让自己壮壮的。
<br/>不知道楼主孕酮怎样?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:53
淘妮的宝宝 发表于 2013-3-12 11:27
<br/>我看你两次时间都差不多,不是有什么别的原因吧?如果都在相同时间那么你身体内肯定有缺少保住的因素,如 ...
<br/><br/>是的,我也是想自己身体肯定有个弊病,之前没有检查出来,所以这次要检查全面,在在家中医调理!希望下次怀孕可以顺顺利利!
点击查看全文