要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝不吃奶瓶,营养不良了。有没有好办法呢?

1744937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我们家宝宝一个半月时,得了肺炎,中间给她喂药用了奶瓶。当时也没啥问题,喂母乳也跟上。

过了百天后,孩子饭量激增,总是喂不饱,想增加喝奶粉,怎么都不喝。
现在每次都是用勺子喂牛奶,喝奶和打仗一样,哭啊哭啊,都两个月了。
见到奶瓶就哭,勺子喂奶哭,用勺子喂米粉就不哭,还爱吃,吃饭时,让
她边上看着,她还嚼嘴,要是凑近馒头就啃。孩子其他很乖,四个半月出牙了。
妈妈的母乳也越来越跟不上。我们也试着饿过,饿了十四个小时都不行。
医院检查说营养不良。这两天又起了鹅口疮。

现在孩子满五月了,我们还在发愁。请问有没有好妈妈有类似经验共享啊?
谢谢!

gst舔舔gst得瑟gst人家不依

最佳答案

长日留痕 查看完整内容

我家宝宝马上满6个月,从4个月开始到5个半月期间厌奶。我是混合喂养,除了临睡前一顿奶粉外,其他都是母乳。但是就在这一个半月期间,宝宝母乳吃的极少,奶粉也是要费好大劲才能吃进去。一个半月基本没怎么长体重,睡眠也不好。 上个月16日那天去的医院,检查的结果是有轻微的营养性贫血,外加缺铁。医生开了一针D2(臀部注射),另外加一盒蛋白琥珀铁口服液+维生素C,一同服用。用药到10天多时就开始长肉肉了,睡觉也渐 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-11 07:34
      我家宝宝马上满6个月,从4个月开始到5个半月期间厌奶。我是混合喂养,除了临睡前一顿奶粉外,其他都是母乳。但是就在这一个半月期间,宝宝母乳吃的极少,奶粉也是要费好大劲才能吃进去。一个半月基本没怎么长体重,睡眠也不好。
<br/>    上个月16日那天去的医院,检查的结果是有轻微的营养性贫血,外加缺铁。医生开了一针D2(臀部注射),另外加一盒蛋白琥珀铁口服液+维生素C,一同服用。用药到10天多时就开始长肉肉了,睡觉也渐渐好起来。去医院到现在差不多一个月了,长了有一斤多,个子也长了点儿。上周6开始给他做蛋黄、西红柿、肉松煮的小面条,汤汤面面的能吃不少。我是上周五给他停的药,这周日再去那个医生那里复查,复查完毕会告诉你结果的。
<br/>    宝宝营养不好了,一定早纠正,不然耽误久了,影响他的发育啊。祝你宝宝早日壮壮~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 09:10
你用母乳直接滴一些弄在奶嘴上,然后让他吸奶瓶。我女儿以前也是这样,后来换喝新西兰旺儿佳,那个口感接近母乳,比较清淡。前面也是先在奶嘴上弄母乳,后来习惯了喝奶粉就直接断了母乳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:08
我宝厌奶好久 N多方法都试了 最后断掉母乳 他就肯喝奶瓶了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:24
那她是不想吃奶哦。
<br/>我们之前也不好好吃奶,营养不良。后来医生开了赖氨酸,胃口好点了。现在吃奶乖多了。
<br/>
<br/>我觉得喂奶喂饭一定要定时定量。饿她久了她肯定会吃的,但是这样就没有规律了。我们有一次18个小时不吃,精神还特好。。。孩子大了,有很多其他的东西在吸引她的注意力,所以不是一饿都会立刻哭闹的。
<br/>我们家的之前胃口不好,对吃就是没兴趣!后来我们就一天喂六次,定时喂,不管多少到点必须吃一点,这个钟点不吃就是四个小时以后了。午睡时也是叫醒喝,或者睡着喝。我当时想只要你每顿都吃,吃多吃少时胃口有大小,我就不强求了。现在规律多了。
<br/>
<br/>不肯吃的孩子难带啊,深有同感的。我和我妈带宝宝,当时着急的要死。我婆婆超淡定,说这是遗传她们家的,正常。
<br/>
<br/>祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:45
你宝宝那么大了,可以喂辅食了。
<br/>
<br/>我宝宝才2个月就不吃奶瓶了,母乳又不够,有时候饿得哇哇大哭,愁啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 12:48
可能是你用奶瓶喂药,所以他恐惧了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 14:45
梦幻夏至 发表于 2013-3-11 10:45
<br/>你宝宝那么大了,可以喂辅食了。
<br/>
<br/>我宝宝才2个月就不吃奶瓶了,母乳又不够,有时候饿得哇哇大哭,愁啊 ...
<br/><br/>我家宝宝和你家的一样.我母乳一个孩子都不够,现在正在努力断奶,奶瓶中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 14:54 | 来自WAP
我家用的自然实感的贝亲宽口奶瓶宝宝比较喜欢,你还要注意一下是不是奶嘴流量太小,宝宝吃不上也不高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:02
他就是不喜欢奶粉的味道,这么大可以加点辅食了。
点击查看全文