要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕26周,血糖突然控制不住了,我纯粹是来发牢骚的,觉得怎么自己怀孕这么难。

楼主: kongbaide
95841160 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血糖高,我算是查出来早的,4个月就住院调糖了,跌跌撞撞一直控制到现在,期间也是不断摸索不断调整,大体合格。开始的时候早晨中午餐后都不会高,空腹有点偏高,晚上偶尔超标,看过营养科,空腹下来了,早晨餐后又高了,继续调整,早晨没问题了,结果晚上连着一个多星期都是7点多,立刻寻找原因,发现晚上不能吃全麦馒头,调整成五谷饭,正常了一个多星期,结果午饭后又高了,午饭也调整成五谷饭,坚持了几天,每次测数据都很漂亮,还以为可以继续坚持下去,结果今天开始就全不正常了。同样的量,昨天还都是6左右,今天全是7点多,我真的是无语了。
从发现糖高到现在将近3个月了,每天情绪跟做过山车一样,知道孕妇不能情绪不好,但是真是控制不住,觉得这个血糖高太烦人了,怎么这么麻烦,为什么自己怀个孕就这么困难!可恶的是老公还气我,他吃完饭吃了一堆零食,坚果、水果、酸奶好多,而且连动都没动,结果人家测血糖5.8!
现在才6个多月,不知道这种日子还要过多久,可恶的医院也不出具体治疗方案,就说还凑合什么的。真心觉得快坚持不下去了,每次扎完手指都跟开奖一样,情绪太受影响了!
不知道现在是不是到高峰期了,如果是那我表示真的无能为力了,觉得自己太累了,再测两天没变化的话,就去医院要求胰岛素了,就这样吧。
以上纯属自己牢骚,实在憋不住了,大家见谅吧!
点击查看全文
kongbaide (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:24
王小锦 发表于 2013-3-11 09:59
<br/>前天产检,33周,医生忽然说我以前诊断错误,说是孕前就是糖尿病,真是无语,她看的是建卡的时候血糖的值, ...
<br/><br/>我建卡的时候空腹6.0,诊断的就是孕前糖尿病,我现在空腹也是5.3左右,怎么都下不来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 23:35
楼主买的血糖仪多少钱的,什么牌子,网上可以买到吗,如果是网上买的能不能发链接给我呢,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:35
kongbaide 发表于 2013-3-11 11:24
<br/>我建卡的时候空腹6.0,诊断的就是孕前糖尿病,我现在空腹也是5.3左右,怎么都下不来。 ...
<br/><br/>那你在打胰岛素吗?我没有去看内分泌科,华西人实在太多,我控制饮食
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:33
于心于乐 发表于 2013-3-11 23:35

楼主买的血糖仪多少钱的,什么牌子,网上可以买到吗,如果是网上买的能不能发链接给我呢,谢谢 ...

我用的罗氏活力型,京东上就有,我觉得挺好的。宝妈要是着急可以去药店买,价格可能贵一点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:36
王小锦 发表于 2013-3-12 14:35
<br/>那你在打胰岛素吗?我没有去看内分泌科,华西人实在太多,我控制饮食
<br/><br/>没有,我建档的医院不给我打,说我的数值能接受,我都无语了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 01:12
kongbaide 发表于 2013-3-12 16:36
<br/>没有,我建档的医院不给我打,说我的数值能接受,我都无语了。
<br/><br/>多少是可以接受的啊,我今天晚上饭后两小时6.9,高出了一点,悲剧啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 11:33
kongbaide 发表于 2013-3-12 16:36
<br/>没有,我建档的医院不给我打,说我的数值能接受,我都无语了。
<br/><br/>我上次看内分泌科,医生让控制在7以下就行了。我自己一般都控制在6.7以下。
<br/>但我去糖尿病论坛看到一个帖子里说,不是高出一点点就没关系,只要无法控制了,比如血糖持续在7一段时间,就要用胰岛素了(大概是这个意思)
<br/>我明天去看内分泌科。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:15
于心于乐 发表于 2013-3-13 01:12
<br/>多少是可以接受的啊,我今天晚上饭后两小时6.9,高出了一点,悲剧啊
<br/><br/>我建档这破医院,我住院调糖的时候,空腹在5.7左右,餐后有时候7点多,有时候6点多,有时候5点多,也没人管我,也不教你怎么吃,就是每天扎手指头,空腹一直有尿酮了都,就让你自己调,尿酮没了让我出院了,也没说给我打胰岛素。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:12
LZ我今天看了内分泌医生,她说不是持续一直在7出头一点没关系。。。还说为了超过这么一点上胰岛素没必要(估计容易低血糖),还说无论是吃完点心还是三餐主食都要运动。不是吃的少就觉得不要紧,还是要控制总热量。医生说如果到血糖到了8,而且是持续的,就要用胰岛素了。我估计你们那医院的医生也是这个意思,所以不给你用胰岛素,因为你总体控制得住还不错。你空腹5.7,睡前有没有喝点牛奶什么的?有时候晚上饿的时间长反而第二天空腹会高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:20
无聊来此 发表于 2013-3-14 16:12
<br/>LZ我今天看了内分泌医生,她说不是持续一直在7出头一点没关系。。。还说为了超过这么一点上胰岛素没必要( ...
<br/><br/>我临睡前喝牛奶是不够的,一般吃一点五谷饭和牛肉,不吃第二天空腹肯定有尿酮,就这吃完还饿呢。我这么吃空腹一般在5.3。
<br/>开始那段时间控制的总摄入量太少,空腹5.7。
<br/>我很无奈啊。我血糖就没下过5,再饿都是5以上。除了住院第一天吓得什么都不敢吃,低血糖了3点多。
点击查看全文