要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕26周,血糖突然控制不住了,我纯粹是来发牢骚的,觉得怎么自己怀孕这么难。

95754160 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血糖高,我算是查出来早的,4个月就住院调糖了,跌跌撞撞一直控制到现在,期间也是不断摸索不断调整,大体合格。开始的时候早晨中午餐后都不会高,空腹有点偏高,晚上偶尔超标,看过营养科,空腹下来了,早晨餐后又高了,继续调整,早晨没问题了,结果晚上连着一个多星期都是7点多,立刻寻找原因,发现晚上不能吃全麦馒头,调整成五谷饭,正常了一个多星期,结果午饭后又高了,午饭也调整成五谷饭,坚持了几天,每次测数据都很漂亮,还以为可以继续坚持下去,结果今天开始就全不正常了。同样的量,昨天还都是6左右,今天全是7点多,我真的是无语了。
从发现糖高到现在将近3个月了,每天情绪跟做过山车一样,知道孕妇不能情绪不好,但是真是控制不住,觉得这个血糖高太烦人了,怎么这么麻烦,为什么自己怀个孕就这么困难!可恶的是老公还气我,他吃完饭吃了一堆零食,坚果、水果、酸奶好多,而且连动都没动,结果人家测血糖5.8!
现在才6个多月,不知道这种日子还要过多久,可恶的医院也不出具体治疗方案,就说还凑合什么的。真心觉得快坚持不下去了,每次扎完手指都跟开奖一样,情绪太受影响了!
不知道现在是不是到高峰期了,如果是那我表示真的无能为力了,觉得自己太累了,再测两天没变化的话,就去医院要求胰岛素了,就这样吧。
以上纯属自己牢骚,实在憋不住了,大家见谅吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-9 23:55 | 来自WAP
我与你心情一样,但是我不想打胰岛素
点击查看全文
kongbaide (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:55
于心于乐 发表于 2013-3-9 23:55
<br/>我与你心情一样,但是我不想打胰岛素
<br/><br/>我也不想打,但是真的是莫名奇妙就高了,以前饮食还能调整,现在吃一样的东西就高,没理由。据说血糖最控制不住的时候是30周左右,现在就这样,30周可怎么办,我这个孕期到现在问题太多,不想再让我家孩子跟我承担风险,太对不起我家宝,我怎么样都无所谓了。
<br/>今天空腹比昨天高,不是好势头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 11:15
楼主你的值还可以呀,没到胰岛素的地步,其实医生说了高一点点问题不大,还是自己控制吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 11:50
1421165 发表于 2013-3-10 11:15
<br/>楼主你的值还可以呀,没到胰岛素的地步,其实医生说了高一点点问题不大,还是自己控制吧。 ...
<br/><br/>嗯嗯,其实我也是想控制为主,但是没谱啊。这高的莫名奇妙哇,前天中午吃了好多6.4,晚上5.9,昨天都比前天少吃了,中午7.2,晚上7.4,菜什么的都是常吃的,应该没啥问题。我以前中午很少超标,吃什么都合格,结果最近中午都超标了,我觉得可能是月份大了吧。
<br/>我再坚持坚持,测两天。谢谢鼓励。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 11:52
1421165 发表于 2013-3-10 11:15
<br/>楼主你的值还可以呀,没到胰岛素的地步,其实医生说了高一点点问题不大,还是自己控制吧。 ...
<br/><br/>嗯嗯,其实我也是想控制为主,但是没谱啊。这高的莫名奇妙哇,前天中午吃了好多6.4,晚上5.9,昨天都比前天少吃了,中午7.2,晚上7.4,菜什么的都是常吃的,应该没啥问题。我以前中午很少超标,吃什么都合格,结果最近中午都超标了,我觉得可能是月份大了吧。
<br/>我再坚持坚持,测两天。谢谢鼓励。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 09:44
  我有时候吃同样的东西,晚饭一天是6点几,一点是7点几。。。我本来问题出在加餐10个大馄饨上。后来改回吃40克左右意大利面(上面番茄盖鸡蛋),测了晚饭后血糖6.2正常了。到了第二天吃同样的加餐第二天又变7.1了- -第三天继续这么吃,晚饭又正常了6.7我也莫名其妙,打算问一下内分泌科的医生。就晚饭最近有几次不合格了。
<br/>  好像月份大了胎盘会分泌会越来越抵抗胰岛功能,要随时测检查血糖,一点都不能马虎的gst挖鼻屎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-11 09:52
无聊来此 发表于 2013-3-11 09:44
<br/>我有时候吃同样的东西,晚饭一天是6点几,一点是7点几。。。我本来问题出在加餐10个大馄饨上。后来改回吃 ...
<br/><br/>是啊,很苦恼,一点都不稳定。宝妈看完医生回家说一声啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 09:59
前天产检,33周,医生忽然说我以前诊断错误,说是孕前就是糖尿病,真是无语,她看的是建卡的时候血糖的值,让我去华西看内分泌科,看是否需要打胰岛素,我的空腹血糖一直在5.4左右,没去看,不想打
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:32
王小锦 发表于 2013-3-11 09:59
<br/>前天产检,33周,医生忽然说我以前诊断错误,说是孕前就是糖尿病,真是无语,她看的是建卡的时候血糖的值, ...
<br/><br/>如果是孕前血糖不好,你看下这个帖子http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wanghuixia_576315127.htm
点击查看全文