要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

15周唐氏高危,到底是该做羊水穿刺还是无创啊

1687021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周三做的唐氏检查,周五收到医院短信通知高危叫去咨询优生优育,由于赶上周末还没去拿结果咨询,虽然没有遗传史,但查了一些资料,自己年龄也不小了,已经31岁,去年又有过自然流产,决定无论结果怎样都要去做个进一步检查求个心安,一个同事家的月嫂告诉我之前一家雇主做过羊穿,孩子出生后把胎盘带回去发现胎盘上有个大包,是因为羊穿造成的,而宝宝就是靠胎盘吸收营养,这样的话岂不是对宝宝也会影响嘛,叫我千万别做,但是无创的结果医院好像又不太认可,不知道到底该做什么了

点击查看全文
十级宝宝 |
啥时候能不吐了 发表于 2013-3-11 19:34
<br/>确实,我感觉很悲哀,作为一个医院工作者。无创明明就是商业行为,个体谋利组织,无非就是广告做的好,准 ...
<br/><br/>其实不止是羊穿,国内很多观念也是错误的,我在欧洲,这边对待怀孕可不象国内那么大惊小怪草木皆兵的,没有保胎的观念,顺其自然,什么都能吃,只要别过量,别有毒,一个人吃两个人补坚决反对,还有一些关于辐射的,他们这边都觉得很可笑,更别说孩子出生后育儿方面观念的差异了。。。
点击查看全文
六级宝宝 |
啥时候能不吐了 发表于 2013-3-9 11:01
<br/>无创商业行为,如果有问题医院不认可,必须做养穿确认,并且只查三个染色体,羊穿查所有染色体,直接抽宝宝 ...
<br/><br/>哎,最终还是无创了,本来想羊穿的,可是一咨询,排队做加出结果竟然要小两个月,晕倒,就算没问题等两个月谁受得了那个煎熬啊,万一不幸有问题到时都六个月了采取什么措施岂不都晚了
点击查看全文
九级宝宝 |
希望宝宝没事。加油,小家伙。我的唐筛结果是我哥哥帮我拿的,一直没有回去看。应该有问题的话都会立刻通知的吧。
点击查看全文
六级宝宝 |
水知道鱼快乐 发表于 2013-3-18 19:12
<br/>哎,最终还是无创了,本来想羊穿的,可是一咨询,排队做加出结果竟然要小两个月,晕倒,就算没问题等两个 ...
<br/><br/>也做了无创,华大基因的,准确性很高,并且所有的染色体都能看,结果出来低危通过,祝你的宝宝也健康~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
wo爱宝宝~ 发表于 2013-3-20 22:19
也做了无创,华大基因的,准确性很高,并且所有的染色体都能看,结果出来低危通过,祝你的宝宝也健康~ ...
无创只能查三条染色体的,百度下百科就知道了。我知道很多无创商业机构都会号称说查所有染色体,但他们根本不给报告,就是因为他们根本没这个资格,还从来没见过无创给过除了那三条染色体以外的报告,他们根本就不敢给。

羊水穿刺做染色体核型分析是产前诊断的金标准。是无可取代的。无创产前诊断只能检测数目上的异常,结构上的无法排除。羊水穿刺的话就可以同时诊断数目和结构上的异常

em16真是服了,无创的广告太神入人心了,竟然都敢胡说八道了
如果你不是无创的托的话,这种话不要乱说。(刚顺便看了下你的发言记录,全部是关于无创的,立马心里有数了)
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
水知道鱼快乐 发表于 2013-3-18 19:12
<br/>哎,最终还是无创了,本来想羊穿的,可是一咨询,排队做加出结果竟然要小两个月,晕倒,就算没问题等两个 ...
<br/><br/>羊水穿刺不是可以做加快吗,一定要等俩月吗。羊水穿刺做染色体核型分析是产前诊断的金标准。是无可取代的。无创产前诊断只能检测数目上的异常,结构上的无法排除。羊水穿刺的话就可以同时诊断数目和结构上的异常。
<br/>
<br/>既然已经做了无创,那祝好运,一般宝宝都是没事的,无创查这三条染色体还是没问题的
点击查看全文
六级宝宝 |
啥时候能不吐了 发表于 2013-3-20 22:24
<br/>本帖最后由 啥时候能不吐了 于 2013-3-20 22:27 编辑 wo爱宝宝~ 发表于 2013-3-20 22:19
<br/>也做了无创,华 ...
<br/><br/>宝妈妈,我很服你。。。。我是做的无创的检测,我现在明白了唐筛,想当初看到高危,还有那天在医院一起拿到结果的姐妹 有的都流泪了,只是以我的经验告诉妈妈们,唐筛不可怕,不要惊吓于那个高危,至于所有的染色体,因为我有同学做的是无创 7号染色体有问题也能查出来。。。。多说无益,再有疑问就咨询医生吧,,看宝妈们自己理解。宝妈可以多吃点算酸的东西,止吐em67祝你早日生一个健康的宝宝~
点击查看全文
十五级宝宝 |
无创吧!就是贵点,羊穿有危险
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
wo爱宝宝~ 发表于 2013-3-20 22:42
<br/>宝妈妈,我很服你。。。。我是做的无创的检测,我现在明白了唐筛,想当初看到高危,还有那天在医院一起拿 ...
<br/><br/>哦,那是我多心了em46不过这个论坛确实有无创的托,写一些文章,开始说自己高危怎么无助,然后去做了什么无创没事,推荐大家都去那种,看完就晓得是那种写手文,大家都懂得em67看多了有点反感
<br/>
<br/>呵呵,我这个名字是刚怀孕的时候起的,现在已经不吐了,谢谢关心。无创关于三条染色体检查的准确性确实无可厚非,但如果他们说查全部,确实是有点吹牛的嫌疑,因为我就是医院上班的。宝妈向人推荐的时候也不要说能查所有的,因为确实无法准确的查,不能确诊,因为他们查的只是数目的异常,无法查到染色体结构,发现异常也只能提示下。
<br/>
<br/>最后em59也祝你生一个健康的宝宝
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
唐筛1:80,后面无创低危的飘过~ 对宝宝要有信心,感觉绝大多数宝宝都没事,花钱买个心安
<br/>
点击查看全文