要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
楼主: 二月时光
1110833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              晚上我妈又念了一遍,实在烦。从怀孕到现在念了起码五六遍了。不想叫婆婆来,是有两个原因,原因一,婆婆67岁,且有高血压,但不是很严重,但我见过两次她做饭累了后的样子,怕累出毛病还得我老公去照顾她,另外公公也不会做饭,来的话两老一起来,公公在更不方便。原因二,怕育儿的意见不统一,闹矛盾,我跟我妈的意见也不统一,但好歹我妈听我的。婆婆的话我不能老去反驳。                                                                                                                                                                                       前两个月我婆婆说了,如果我妈来,她就出钱,如果我妈不来,那她就来照顾月子。老公也不希望婆婆来,实际上来了也干不了什么,顶多烧饭而已。我妈是个很顽固的人,我跟她说不来好,出钱就让她出好了,一万总会给的,实在忙不过来就找钟点工烧饭打扫。然后我妈说那叫来烧饭,不要收婆婆的钱。我真是被我妈闹得崩溃啊,叫月嫂吧,(我们没有经济上的压力),她又心疼钱,估计婆婆也心疼月嫂钱。我一直跟她解释不叫婆婆来的原因,也特地买个洗衣机,减少月子里的工作量。她就是怕来不及,说要照顾我照顾孩子,还烧饭。可是我不是个娇气的人啊,正月里还经常帮她准备饭局,一忙就是两个小时。倒是我婆婆,回去都不让我干活,她自己搞定的,嫂嫂也不帮婆婆的,就是血压问题,一累就那不舒服。                                                                                                                                                                     我现在的安排是老公买菜,衣服用洗衣机,(话说我真的不喜欢洗衣机,总觉得洗不干净)月子里先不用尿布,实在忙不过来叫钟点工烧饭打扫,老公下班回家帮忙一起给宝宝洗澡 。        唉,我妈再说我估计要发火了。还有三个多月,不知道还会唠叨不。晚上憋得慌,跟妹妹说了,妹妹说不理她让她说,可我真的要受不了了。上来发泄下舒服多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 08:51
唉  老人的观念改不过来就着急了, 楼主只有忍忍了 这种情况婆婆还是不要来的好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 10:17 | 来自WAP
你还好了,婆婆不来还给钱,我是不闻不问也不会来,钱嘛更没有了。也是要累了自己妈了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 12:23
你倒是能体贴你婆婆,挺好,只要相互有体谅之心,我觉得婆媳不会那么难相处的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:17
我请月嫂,我妈一开始也心疼,但是我反复强调我老公一家很重视我这次怀孕生宝,如果你伺候得好不会有人表扬你,伺候不好一定一大堆人责怪你,总之这事吃力不讨好。还有就是月子做不好,吃亏的是你自己女儿,最后我妈同意了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 13:19
木水鱼 发表于 2013-3-9 07:56
<br/>我不大明白楼主的想法,心疼婆婆累着,就不心疼自己的妈妈?我现在是常住娘家,但我打算怀孕后就去婆家,坐 ...
<br/><br/>月子真是一辈子的大事,如果你婆婆人非常好,就当我没说,不然,宁愿辛苦自己父母,不要为将来夫妻不和埋下祸根。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:35
奶胖不算胖 发表于 2013-3-9 13:19
<br/>月子真是一辈子的大事,如果你婆婆人非常好,就当我没说,不然,宁愿辛苦自己父母,不要为将来夫妻不和埋 ...
<br/><br/>我跟你想法不一样,我极少住婆家,怀孕做月子就可以看出我婆婆的为人如何,还有,我是宁愿夫妻不和也不想我爸妈辛苦的。我觉得现在我和老公住娘家,我爸妈已经够辛苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 13:40
木水鱼 发表于 2013-3-9 13:35
<br/>我跟你想法不一样,我极少住婆家,怀孕做月子就可以看出我婆婆的为人如何,还有,我是宁愿夫妻不和也不想 ...
<br/><br/>我是觉得婆婆为人如何不关我事,何必要看清楚?另外,夫妻不和没你想象的那么简单,真到那时候,你父母会更辛苦。最后,我从来没住过婆家,我的月子和宝宝都指望自己妈妈,但是我心疼我妈妈,我会请阿姨的。其实我挺不理解为啥让婆婆帮忙就是心疼父母,照顾不好你自己一辈子受罪不说,闹出事情来,你父母更要受罪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:46
奶胖不算胖 发表于 2013-3-9 13:40
我是觉得婆婆为人如何不关我事,何必要看清楚?另外,夫妻不和没你想象的那么简单,真到那时候,你父母会 ...

我婆婆家跟我家骑车就3分钟的距离,所以到时候过的不好可以再回娘家。我就是心里不平衡吧,刚订婚我婆婆就把我老公衣服打包,然后叫我们去我娘家住了。结果我爸妈不只伺候我还要伺候我老公。我就想看看我婆婆的为人,若我怀孕做月子能对我好,我一定会好好孝顺他,若不好,那以后也别怪我了。还有,我坐月子肯定会请月嫂的,我就是想看婆婆的态度。
点击查看全文
二月时光 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:48
奶胖不算胖 发表于 2013-3-9 13:19
<br/>月子真是一辈子的大事,如果你婆婆人非常好,就当我没说,不然,宁愿辛苦自己父母,不要为将来夫妻不和埋 ...
<br/><br/>我婆婆人还不错,就是比较强势,管得也宽,孕前管我是否出去工作,管我们买怎样的床。从这两件小事上,我觉得育儿上的观点她肯定要插手。我跟我妈的观点也不统一,但最后我妈都依我了。到时候,要是婆婆还是主动来了,那我也不拒绝,她不来,我也不提。实在忙不过来,再想办法,比如钟点工烧饭什么的。也是不能累坏我妈的。
点击查看全文
二月时光 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:51
金娃娃快来 发表于 2013-3-9 13:17
<br/>我请月嫂,我妈一开始也心疼,但是我反复强调我老公一家很重视我这次怀孕生宝,如果你伺候得好不会有人表扬 ...
<br/><br/>是呢,老人都心疼钱
点击查看全文